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Aktuelle Seite: Startseite / Backen / Lemon Crinkels

Lemon Crinkels

11. März 2016

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Manchmal überkommt uns einfach die Lust zum backen. Recht planlos stellen wir uns dann vor den Kühlschrank, und durchforsten diesen nach möglichen Zutaten. Was es bei uns meistens im Kühlschrank hat sind Eier, Butter, Marmelade und Naturejoghurt, Früchte und Salat. Zitronen hatte es in diesem Moment gerade einige darin, also haben wir mal nach Zitronengebäck gegoogelt. Da sind uns diese Lemon Crinkels ins Auge gesprungen. Die sehen richtig einladend aus mit ihrer aufgesprungenen Oberfläche, oder nicht? Die Zubereitung ist denkbar einfach, benötigt aber ein par kleine Pausen zwischendurch, so wird verhindert dass die Crinkels zu sehr verlaufen beim Backen. Wir finden sie nicht nur geschmacklich top, sondern auch optisch ein Hingucker.

 
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Zutaten:

100 g Butter weich

140 g Zucker

1x Vanillezucker

1 Prise Salz

2x Zitronenabrieb ( von zwei Zitronen)

2 Eier

2 EL Zitronensaft

300 g Mehl

1TL Backpulver

3 gehäufte Esslöffel Puderzucker zum wälzen

 

Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenabrieb zusammen schaumig schlagen. Nun die Eier einzeln unter arbeiten. Den Zitronensaft, das Backpulver und das Mehl beigeben und nochmals gut vermischen. Es entsteht ein leicht klebriger Teig. Diesen abdecken und für 30-60 Minuten kalt stellen.

Aus der kalten Teigmasse nun gleichmässig grosse Kugeln formen und gut im Puderzucker wälzen. Wir haben sie ca. Baumnuss gross gemacht. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und nochmals ca 30-60 Minuten kühl stellen. Ohne diesen Vorgang, werden die Cookies einfach etwas flacher. Im Ofen bei 180 Grad ca.12-15 Minuten backen. Sie sollten leicht Farbe bekommen, jedoch nicht zu stark. Und schon sind  die herrlich duftenden Lemon Crinkels genussbereit. Wir konnten es nicht sein lassen und haben die Ersten schon in warmen Zustand degustiert, denn das Leben isst bunt!

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Lemon Crinkles

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Die besten Lemon Crinkles
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Gericht Gebäck
Küche England, Schweiz

Zutaten
  

  • 100 g Butter weich
  • 140 g Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Stück Zitronenabrieb
  • 2 Eier
  • 2 EL Zitronensaft
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Dekoration

  • ca. 3 EL Puderzucker zum wenden

Zubereitung
 

  • Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenabrieb zusammen schaumig schlagen.
  • Die Eier einzeln unter arbeiten. Den Zitronensaft, das Backpulver und das Mehlbeigeben und nochmals gut vermischen. Es entsteht ein leicht klebriger Teig.
    Diesen abdecken und für 30-60 Minuten kalt stellen
  • Aus der kalten Teigmasse nun gleichmässig grosse Kugeln formen und gut im Puderzucker wälzen. Wir haben sie ca. Baumnuss gross gemacht.
  • Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und nochmals ca. 30-60 Minuten kühlstellen. Ohne diesen Vorgang, werden die Cookies einfach etwas flacher.
  • Im Ofen bei 180°C ca.12-15 Minuten backen. Sie sollten nur leicht Farbe bekommen.

Notizen

Und schon sind die herrlich duftenden Lemon Crinkels genussbereit. Wir konnten es nicht sein lassen und haben die Ersten schon in warmen Zustand degustiert, denn das Leben isst bunt!
Gericht Gebäck
Küche England, Schweiz
Keyword Cookies, Guetzli, Keks, Lemon, Zitronen
Hast du das Rezept ausprobiert?markiere uns @foodwerk_ch oder tagge #foodwerk!

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Kategorie: Backen, Dessert und Süsses, Familienküche, Geschenke aus der Küche, Rezepte Stichworte: backen, Cookies, erfrischend, Kekse, knusprig, Lemon, Naschen, Weihnachstplätzchen, Zitrone

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Wo sind all die Fajitas und Tacos Fans? Bei uns Zu Wo sind all die Fajitas und Tacos Fans? Bei uns Zuhause stehen diese Gerichte hoch im Kurs. Heute jedoch in einer anderen Form serviert. Taco Spaghetti Schweizer Art. Wieso Schweizer Art? Das kannst du nachlesen in unserem Blogbeitrag, wo auch das Rezept zum ausdrucken bereit ist.
Eine grosse Empfehlung von uns ist, als Würzmischung das BBQ Gewürz von @nahrin_ag zu verwenden. Passt perfekt zu Fajitas und Taccos und auch Chili con Carne. Ohne Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker. Natürlich wie der Name schon sagt, auch für BBQ Rezepte, Marinaden etc passend. Aber eben, unsere Entdeckung für Fajitas/Tacos und Chili. Unbedingt ausprobieren.
Ubd diese Variante mit Spaghetti ist ebenfalls sehr zu empfehlen. Wer möchte, kann auch noch etwas Maischips darüber bröseln. Gibt einen tollen Crunch.
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Wir sind ja voll die Pasta und Kartoffelfans. Viel Wir sind ja voll die Pasta und Kartoffelfans. Vielleicht weil dieses immer so schnell zubereitet ist? Aber Reis mögen wir auch super gerne, und dieses Rezept des gebratenen Reises ist für uns ein leichtes und bekömmliches Essen, worauf wir uns definitiv auch immer freuen. Geht auch ganz ohne Fleisch, oder mit Poulet oder Hackfleisch anstelle des Rindsgeschnetzelten. Also super gut wandelbar. Die Resten können gut am nächsten Tag erwärmt werden, oder auch kalt mit etwas Salatsauce ergänzt als Reissalat genossen werden.
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Zum Rezept gelangt ihr beim blauen Link in unserem Profil @foodwerk_ch .
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Nun lasen wir gemütlich drn Sonntagabend ausklingen und freuen uns auf die kommende Woche mit viel Sonnenschein ☀️.
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Wärbig Uns läuft gleich schon wieder das Wasser Wärbig 
Uns läuft gleich schon wieder das Wasser im Munde zusammen, wenn wir an diese feine Älpler Schnitte mit Etivaz AOP und Cervelat denken. Wer nun an eine richtig schwere Käseschnitte denkt, der liegt aber falsch. Es ist wohl die leichteste Käseschnitte die ich je gegessen habe. Sowohl im Geschmack, als auch in der Zubereitung. Der würzige Alpkäse Etivaz AOP @etivaz / @aopigp steht momentan hoch im Kurs bei uns. Sehr ausgewogen und leicht nussig im Aroma. 
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Das Rezept findet ihr ganz neu auf dem Blog, oder über den Link in unserem Profil @foodwerk_ch . 

Wir wünschen viel Spass und Rn Guete beim Ausprobieren 😀. Habt ein schönes Wochenende 🌤️
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Immer wieder einfach gut. Pasta Caprese mit wenige Immer wieder einfach gut. Pasta Caprese mit wenigen Zutaten zubereitet, ein perfektes Abendessen für warme Tage.
Das Rezept findet ihr bei uns auf dem Blog, oder der Link in unserem Profil @foodwerk_ch führt euch dorthin.
Ein Hauch Italien, und dies aber mit regionalen Zutaten aus unserer Region.
Pasta, Tomaten, Mozzarella = grosse Liebe 🥰 
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Die Walliser Aprikosen lachten uns in letzter Zeit Die Walliser Aprikosen lachten uns in letzter Zeit so richtig an, da konnten wir einfach nicht wiederstehen und mussten einfach etwas ☀️ auf den Tisch zaubern. Einen Teil der Aprikosen haben wir gleich so, frisch genossen, den anderen Teil zu einem erfrischenden Aprikosen Tiramisu (ohne Ei) verarbeitet. Zudem haben wir es leicht „parfümiert“ mit Abricotine AOP, welches ebenfalls mit besten Walliser Aprikosen in der Distillerie Morand @distilleriemorand , @aopigp nach alter Tradition gebrannt wurde. 
Die Kombination Aprikose/Tiramisu bringt gleich Leichtigkeit in das herrliche cremige Dessert. Wir haben es klassisch in der Schale zubereitet. Natürlich ist es auch möglich dies gleich Portionenweise in einem Glas zu machen.
Magst du Tiramisu mit Früchten?
Das Rezept ist aufgeschrieben auf dem Blog, wo es auch ausgedruckt werden kann. 
Direkt zum Rezept gelangst du via Link in unserem Profil @foodwerk_ch , oder direkt auf foodwerk.ch 
Habt eine schöne Wochenmitte 😘🍑
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Nicht der Hingucker schlechthin, aber saumässig g Nicht der Hingucker schlechthin, aber saumässig gute (entschuldigt den Ausdruck), cremige Campingkartoffeln. Ein One Pot Gericht das natürlich auch Zuhause wunderbar schmeckt. Das Rezept dazu findet ihr gleich hier.

Cremige Camping Saucenkartoffeln

2 Portionen

600 g Kartoffeln ungeschält
250 ml Halbrahm
200 ml Bouillon
2 Knoblauchzehen 
1 Zweig Rosmarin (falls vorhanden)
1 Prise Curry
100 g Schinken geschnitten (kann auch durch Dörrtomaten ersetzt werden, für eine Vegie Variante)
50 g Käse grieben (wir haben einen würzigen genommen)

	⁃	Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden
	⁃	Knoblauch klein schneiden 
	⁃	Alle Zutaten in eine Pfanne geben und zum kochen  bringen
	⁃	Die Kartoffeln immer leicht kochend (evtl. 5 Minuten davon mit Deckel) garen, bis sie weich sind (ca. 25 Minuten).
	⁃	Der Sauce noch etwas Reibkäse und geschnittenen Schinken zufügen und vorsichtig mischen.
	⁃	Mit einem bunten Salat servieren, denn das Leben is(s)t bunt! 
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