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Aktuelle Seite: Startseite / Fleisch & Geflügel / Geflügel / Leichtes Zitronen Hähnchen al forno

Leichtes Zitronen Hähnchen al forno

6. Juni 2022

Zum Rezept Rezept drucken
Leckeres Zitronenhähnchen in der Gratinschale aus dem Ofen

Eigentlich ist dieses leichte Zitronen Hähnchen ein Rezept welches wir schon im 2015 veröffentlicht haben. Der Beitrag ist veraltet und die Fotos von damals haben sich verabschiedet. Auch ist es noch aus der Zeit, aus welcher man unsere Rezepte noch nicht ausdrucken konnte. Also haben wir dieses Rezept wieder einmal zubereitet und neu fotografiert. Wäre viel zu schade um dieses feine Rezept einfach so zu vergessen. Wir habe noch einige alte Fotos von diesem Rezept auf dem PC gefunden und so haben wir noch ein altes Bild hier im Beitrag eingebaut zum vergleichen.

Dieses erfrischende sommerliche Zitronen Hähnchen Rezept passt perfekt zu einem Weissweinrisotto, Knoblauchbaguettes, Ofenkartoffeln oder auch einfach einem feinem Salat. Da gibt es viele passende Beilagen dazu. Auf den neuen Fotos haben wir Kartoffeln in Scheiben geschnitten, mit Olivenöl und Gewürzen vermischt und auf einem Backblech im unteren bereich des Ofens gleich mit dem Poulet mitgegart. So haben wir den Ofen voll ausgenutzt.

Zitronen Poulet mit Bratkartoffeln

Es kamen noch spontan Gäste bei uns vorbei, welche dann gleich mitgegessen haben und auch ganz angetan waren von diesem Rezept. Die Sauce wurde rübisstübis aufgeputzt mit frischem Brot. Wer sie einmal probiert hat, der weiss warum.

Momentan ist es hier auf dem Blog etwas ruhiger als sonst. Das liegt nicht daran dass wir keine Lust haben zu kochen, sondern dass wir in unseren Hauptberufen die wir neben dem Blog noch haben voll eingespannt sind. Tobi ist das eigentlich immer, er arbeitet ja 100% und mehr. Ich arbeite nur Teilzeit, jedoch ist es momentan auch ein Vollzeitpensum. Zu meinem Job gehört auch das Essen in der Schule mit den Kindern, und so kommt es, dass ich momentan unter der Woche nie Zuhause Mittgesse. Und sollte ich wiederwarten doch einmal Zuhause sein, so bin ich alleine Zuhause. Für mich alleine finde ich dann Resten die es gilt zu brauchen. Seit unsere Tochter am Gymasium ist, kommt auch sie nicht mehr zum Mittagessen nach Hause. So ist unsere gemeinsame Familienmahlzeit auf das Abendessen geschrumpft, oder die Mahlzeiten am Wochenende.

Zitronenhähnchen auf Teller und Gratin Schale
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4.67 from 3 votes

Leichtes Zitronen Hähnchen al forno

Hähnchen und Zitrone aus dem Ofen, eine unglaublich leckere Kombination
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Schweiz
Keyword: Hähnchen, Poulet, Zitrone
Autor: Caro & Tobi

Zutaten

  • 8 St Poulet Unterschenkel
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 TL Curry
  • 1 TL Paprika edelsüss
  • 1 TL Kräutermeersalz
  • 1 TL Pfeffer gemahlen
  • 1-2 Zweige Thymian
  • 1 ½ St Zitronen
  • 50 ml Weisswein
  • 150 ml Hühnerbouillon
  • 1-2 St Schalotte

Zubereitung

  • Olivenöl mit den Gewürzen und dem Saft einer halben Zitrone vermischen.
  • Die Poulet Unterschenkel (geht auch mit Pouletschenkel oder Pouletfügeli) mit der Marinade vermischen und 15 Minuten ziehen lassen.
  • Die marinierten Pouletteile samt der Marinade in eine Gratinschale geben. Die ganze Zitrone in Scheiben schneiden und zwischen die Hähnchenteile stecken.
  • Den Backofen auf 190°C vorheizen.
  • Für 25-30 Minuten bei 190 Grad Umluft knusprig garen.
  • Die Schalotte in Scheiben schneiden und mit der Hühner-Bouillon und dem Weisswein mischen. Den Thymian grob zupfen und ebenfalls dazugeben.
  • Die Mischung nun über das Geflügel im Ofen geben, die Zwiebeln etwas von den Hähnchenteilen schieben und für ca. 15 Minuten weitergaren.

Notizen

Tipp: Wer möchte kann dieses Rezept noch mit schwarzen Oliven ergänzen. Hierzu passt frisches Baguette, ein sommerlicher Salat oder auch Ofenkartoffeln oder Risotto dazu.
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Kategorie: Geflügel, Familienküche, Rezepte Stichworte: Hähnchen, Poulet, Zitronen

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Ahzeig: Hattest du schon einmal eine Pinsa Romana? Ahzeig: Hattest du schon einmal eine Pinsa Romana? Ein unglaublich feines Gericht, dass optisch einer Pizza gleicht, aber doch so anders ist.
Was die Unterschiede sind, und das Rezept zur Pinsa Romana erfahrt ihr bei uns auf dem Blog (Rezeptlink in unserem Profil @foodwerk_ch 
Besonders praktisch finden wir, dass dies ein perfektes Rezept ist zur Restenverwertung ist, was wiederum Foodwaste vorbeugt. Auch kann es jedem Gusto der versch. Familienmitglieder angepasst werden, was gleich auch noch super ist.
Gebacken haben wir die Pinsaauf dem Backstein von @boschhomesuisse , verraten euch aber auch wie es ohne geht. Den Backstein verwenden wir nicht nur zum Pinsa und Pizza backen , sondern auch zum Brot und Zopf backen.
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*Wärbig* ☀️Trinkst du in diesen warmen Tagen *Wärbig*

☀️Trinkst du in diesen warmen Tagen genügend? Wir müssen immer etwas darauf achten, dass wir genügend trinken. Und haben daher ein feines, kalorienarmes Beeren Eistee Rezept kreiert.
Hauptbestandteil dieses Tees ist der Bio Früchtetee und der Bio Alpenkräutertee mit Schweizer Ingwer aus der @migros . Mit regionalen Beeren und ein par weiteren Zutaten ergänzt, (das genaue Rezept schreiben wir euch gleich hier in die Caption, einfach abspeichern um es wieder zu finden) eine richtig tolle Erfrischung. 

Mit Eiswürfeln und einer Zitronenscheibe garniert, hast du so ein richtig tolles Getränk, fast schon ein kleiner Mocktail für auf die Terrasse oder den Garten.

🔎Wie schaust du, dass du genügend trinkst? Verrate es uns in den Kommentaren.

💎Das Rezept findest du direkt unter diesem Post oder auch in den Stories, denn das Leben isst bunt!

📌Rezept für den Beeren Eistee
½ Liter Wasser
2 Beutel Migros Bio Alpenkräutertee mit Schweizer Ingwer
4 Beutel Früchtetee Migros Bio
3 EL Schweizer Bienenhonig
1 ½ Liter Wasser kalt
200 g Erdbeeren Bio Schweiz
150g Himbeeren Schweiz
2 Limetten Bio
Deko:
100g Himbeeren
200g Erdbeeren
Eiswürfel
Minzeblatt

Zubereitung:
½ Liter Wasser aufkochen, die Teebeutel beigeben und ca. 8 Minuten ziehen lassen.
Den Honig in den noch warmen Tee einrühren.
Die Beeren zugeben und alles zusammen fein pürieren. Mit etwas Limettensaft verfeinern. 
1 ½ Liter kaltes Wasser hinzufügen und kühl stellen. Wer mag kann den Tee absieben, so dass die sehr feinen Kerne nicht mehr drinnen sind. Dies ist jedoch nicht nötig.
Mit Eiswürfeln, den restlichen Beeren du etwas frischer Minze eiskalt servieren.

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Wärbig Macht euch die Hitze ☀️zu schaffen ode Wärbig
Macht euch die Hitze ☀️zu schaffen oder liebt ihr sie? 
Unsere Familie ist da etwas zwiegespalten. Einig sind wir uns aber, dass es sommerliche Gerichte gibt. Wie zum Beispiel diese Kartoffelkörbchen mit feinem Dip und getoppt mit Walliser Trockenspeck IGP. Dazu einen Blattsalat. 

Für dieses Gericht braucht man nicht lange in der Küche zu stehen. Das Rezept zu diesen Kartoffelkörbchen und was den Walliser Trockenspeck IGP so besonders macht findet ihr neu auf dem Blog. 

🔎Den Link zum Rezept dazu haben wir euch auch in unser Profil @foodwerk_ch gepackt.
Zudem findet ihr auch auf der Seite von @aopigp weitere gluschtige Rezepte.
In der Story gibt es zudem Einblicke in die Zubereitung.

💎Nun wünschen wir euch einen kühlen Kopf beim Start in due neue Woche.

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. Ein Hoch auf diese samtig weiche Beere! Wir kon .
Ein Hoch auf diese samtig weiche Beere!

Wir konnten schon die ersten regionalen Himbeeren kaufen und haben die ganze Schale einfach so pur gegessen. Die Verlockung war einfach zu gross. 

Nun gibts aber dem Wetter entsprechend noch ein feines und erfrischendes Schichtdessert mit Himbeerern und dem sogenannten i Tüpfelchen dem Haferflocken-Krokant. Ein schnelles Dessert auch für heisse Tage. 

Das Rezept haben wir euch in unserem Profil verlinkt. 
Mögt ihr auch gerne Desserts im Glas? Und wie habt ihr es mit dieser sommerlichem Hitze? Wir wünschen euch einen wunderbaren Tag ☀️ mit hoffentlich viel Erfrischung 💦. 
Wir werden heute noch arbeiten und dann uns etwas im eigenen Garten abkühlen, denn das Leben isst bunt!
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🫶Heute wird wieder so ein wunderbarer Tag. Da «kochen» wir gerne draussen. Zum Beispiel unseren Grill-Kartoffelsalat. Am liebsten essen wir diese sommerliche Variante noch etwas lauwarm. Dieser Grill-Kartoffelsalat ist echt der Hit. Egal ob als Beilage oder als Hauptgericht.

Meistens kochen oder besser gesagt grillieren wir draussen und geniessen die gemeinsame Familienzeit. Bei diesem Kartoffelsalat können alle etwas mithelfen. Gerade Freitag abends ist dies bei uns zur Tradition geworden, zusammen ein Abendessen zuzubereiten und danach in kleiner gemütlicher Runde zu geniessen. Oft wird nach so einem feinen gemeinsamen Abendessen noch ein wenig gespielt.

Momentan ist die Siedler von Catan, Alhambra oder Stadt Land Vollpfosten voll im Trend. Wir geniessen die gemeinsame Zeit mit unserer Tochter doch sehr. Im Wissen, dass dies auch einmal aufhören wird. Momentan ist es noch für alle stimmig und sorgt für den einen oder anderen ausgelassenen Lacher am Abend. Wir verzichten nur sehr selten auf diese Familienzeit, denn das Leben is(s)t bunt!❤️

💎Hast du auch gemeinsame Familienrituale? Schreibe doch etwas dazu in die Kommentare.

🔎Übrigens, das Rezept kannst du auf unserem Blog direkt ausdrucken.
Der Link für das Rezept findest du in der Bio.

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☀️Geniesst du auch die sommerlichen Temperatur ☀️Geniesst du auch die sommerlichen Temperaturen?

Endlich haben wir auch wieder etwas Zeit, um zu geniessen. Bei uns ist aktuell extrem viel los, daher ist es auch etwas Ruhiger als sonst auf diesem Kanal. Kennst du das auch, dass du gefühlt immer am arbeiten bist und trotzdem nicht so richtig vorankommst?
 
Dann wird es höchste Zeit für eine Pause. Sich bewusst Zeit nehmen und etwas tun, was dir guttut. Bei uns ist das meistens das kochen und vor allem das Geniessen danach ;-).
Diesem leckeren Blaubeerkuchen können wir einfach nicht widerstehen und so wird er pro Saison mehrmals gebacken. 
Geht übrigens auch Super mit verschiedenen Beeren oder auch Kirschen. 

Das geniale an diesem Rezept ist, dass du nur ein Teig benötigst. Die Streusel und der Boden sind aus derselben Masse und so hast du den Käsekuchen noch viel schneller im Backofen.

Hast du unseren Käsekuchen auch schon Mal gebacken? Wenn nicht, wird es höchste Zeit, denn das Leben isst bunt!❤️

🔍Übrigens, das Rezept kannst du auf unserem Blog direkt ausdrucken.
Der Link für das Rezept findest du in der Bio.
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