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Aktuelle Seite: Startseite / Familienküche / Sommerliches Tomaten-Balsamico Poulet

Sommerliches Tomaten-Balsamico Poulet

3. Juni 2022

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plzm
Sommerliches Poulet mit Cherry Tomaten und Basilikum

*Werbung* Wir konnten bereits die ersten Cherrytomaten in unserem Garten ernten und der Basilikum wächst dieses Jahr auch grossartig. Dies und natürlich auch schon der überdurchschnittlich warme und sommerliche Mai, löste bei uns richtig Sommergefühle aus. Gerade ich (Caro), bin ein totales Sommerkind. Nicht nur meine ohnehin zahlreichen Sommersprossen sprühen auf, sondern auch meine Gefühle. Sonne auf der Haut zu spüren ist definitiv Balsam für mich. So ist es nicht verwunderlich, dass ich diese Gefühle auch in die Küche mit einbringe. Sommer auf dem Teller kann nie schaden. Tomaten und Basilikum dürfen im Sommer auf gar keinen Fall fehlen in der foodwerk.ch Küche.

In den Frühlingsferien waren wir ein par Tage in Italien um unsere Köpfe durchzulüften. Doch wir haben nicht nur unsere Köpfe durchlüften lassen sondern auch Düfte getankt. Und wenn ich am Italy MIX Gewürz von Nahrin rieche, dann kommen nicht nur die Erinnerungen von diesen Frühlingsferien, sondern auch von vergangenen Urlauben in der Toscana hoch. Schöne und feine Erinnerungen. Wir bleiben in diesen Sommerferien in der Schweiz und werden ein par Tage auf einem Camping am Bodensee verbringen. Darauf freuen wir uns sehr. So ein bisschen Italianita darf dann aber auf unserem Teller trotzdem nicht fehlen.

Sommerliches Hähnchen mit Reis und Cherry Tomaten

Dieses Rezept ist so einfach in der Zubereitung, dass es gut auch in einer Campingküche zubereitet werden kann.

Sommerliches Tomaten-Balsamico Poulet

Sommerliches, schnelles Gericht mit Poulebrust

Zutaten

  • 3-4 Pouletbrüstli in mundgerechte Würfel schneiden
  • Salz/Pfeffer/Paprika mild
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenpüree (Tomatenmark)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Champignons (kann auch weggelassen werden oder durch Zuchhettiwürfel ersetzt werden)
  • 4 EL Balsamico Bianco Nahrin
  • 200 ml Gemüse Bouillon Wir verwenden die Intenso & Puro von Nahrin
  • 100 g Creme fraiche
  • 200 g Cherrytomaten
  • 2 EL Italy-Mix Nahrin

ausserdem

  • 1 handvoll Basilikumblätter

Zubereitung

  • Champignons in Spalten schneiden. Pouletbrustwürfelwürfel (Alternativ Pouletgeschnetzeltes) mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
  • Öl erhitzen, Poulet und Champignons darin anbraten (Poulet muss noch nicht ganz durch sein). Das Tomatenpüree dazugeben und kurz mitbraten.
  • Mit dem Balsamico ablöschen und verdunsten lassen. Mit Bouillon begiessen und aufkochen lassen.
  • Creme fraiche, Italy Mix und geschnittene Cherrytomaten beigeben und nochmals kurz aufkochen lassen (wirklich nur kurz, sonst wird das Poulet trocken). Falls nötig nochmals mit Salz oder etwas Bouillonpulver abschmecken.
  • Mit Basilikum bestreuen und servieren.

Notizen

  • Hierzu passt am besten Trockenreis, Nudeln oder ein frisches Baguette.
  • Creme fraîche kann auch durch sauren Halbrahm ersetzt werden.
Sommerliches Poulet mit Cherry Tomaten und Basilikum

Sommerliches Tomaten-Balsamico Poulet

c8933c331cc7a38ab7fdabdca1a9ba5d?s=30&d=mm&r=gCaro & Tobi
Sommerliches, schnelles Gericht mit Poulebrust
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Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 3-4 Pouletbrüstli in mundgerechte Würfel schneiden
  • Salz/Pfeffer/Paprika mild
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenpüree (Tomatenmark)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Champignons (kann auch weggelassen werden oder durch Zuchhettiwürfel ersetzt werden)
  • 4 EL Balsamico Bianco Nahrin
  • 200 ml Gemüse Bouillon Wir verwenden die Intenso & Puro von Nahrin
  • 100 g Creme fraiche
  • 200 g Cherrytomaten
  • 2 EL Italy-Mix Nahrin

ausserdem

  • 1 handvoll Basilikumblätter

Zubereitung
 

  • Champignons in Spalten schneiden. Pouletbrustwürfelwürfel (Alternativ Pouletgeschnetzeltes) mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
  • Öl erhitzen, Poulet und Champignons darin anbraten (Poulet muss noch nicht ganz durch sein). Das Tomatenpüree dazugeben und kurz mitbraten.
  • Mit dem Balsamico ablöschen und verdunsten lassen. Mit Bouillon begiessen und aufkochen lassen.
  • Creme fraiche, Italy Mix und geschnittene Cherrytomaten beigeben und nochmals kurz aufkochen lassen (wirklich nur kurz, sonst wird das Poulet trocken). Falls nötig nochmals mit Salz oder etwas Bouillonpulver abschmecken.
  • Mit Basilikum bestreuen und servieren.

Notizen

  • Hierzu passt am besten Trockenreis, Nudeln oder ein frisches Baguette.
  • Creme fraiche kann auch durch sauren Halbrahm ersetzt werden.
Hast du das Rezept ausprobiert?markiere uns @foodwerk_ch oder tagge #foodwerk!
Reis mit sommerlichem Poulet mit Cherry Tomaten und Basilikum

Kategorie: Familienküche, Geflügel, Rezepte, Werbung/Sponsored Post Stichworte: Basilikum, Hähnchen, Poulet, Tomaten

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Wir sind ja voll die Pasta und Kartoffelfans. Viel Wir sind ja voll die Pasta und Kartoffelfans. Vielleicht weil dieses immer so schnell zubereitet ist? Aber Reis mögen wir auch super gerne, und dieses Rezept des gebratenen Reises ist für uns ein leichtes und bekömmliches Essen, worauf wir uns definitiv auch immer freuen. Geht auch ganz ohne Fleisch, oder mit Poulet oder Hackfleisch anstelle des Rindsgeschnetzelten. Also super gut wandelbar. Die Resten können gut am nächsten Tag erwärmt werden, oder auch kalt mit etwas Salatsauce ergänzt als Reissalat genossen werden.
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Zum Rezept gelangt ihr beim blauen Link in unserem Profil @foodwerk_ch .
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Nun lasen wir gemütlich drn Sonntagabend ausklingen und freuen uns auf die kommende Woche mit viel Sonnenschein ☀️.
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Wärbig Uns läuft gleich schon wieder das Wasser Wärbig 
Uns läuft gleich schon wieder das Wasser im Munde zusammen, wenn wir an diese feine Älpler Schnitte mit Etivaz AOP und Cervelat denken. Wer nun an eine richtig schwere Käseschnitte denkt, der liegt aber falsch. Es ist wohl die leichteste Käseschnitte die ich je gegessen habe. Sowohl im Geschmack, als auch in der Zubereitung. Der würzige Alpkäse Etivaz AOP @etivaz / @aopigp steht momentan hoch im Kurs bei uns. Sehr ausgewogen und leicht nussig im Aroma. 
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Das Rezept findet ihr ganz neu auf dem Blog, oder über den Link in unserem Profil @foodwerk_ch . 

Wir wünschen viel Spass und Rn Guete beim Ausprobieren 😀. Habt ein schönes Wochenende 🌤️
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Immer wieder einfach gut. Pasta Caprese mit wenige Immer wieder einfach gut. Pasta Caprese mit wenigen Zutaten zubereitet, ein perfektes Abendessen für warme Tage.
Das Rezept findet ihr bei uns auf dem Blog, oder der Link in unserem Profil @foodwerk_ch führt euch dorthin.
Ein Hauch Italien, und dies aber mit regionalen Zutaten aus unserer Region.
Pasta, Tomaten, Mozzarella = grosse Liebe 🥰 
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#sommerrezepte #caprese #leichteküche #frischkochen #gartengemüse #pasta #migros #migrosluzern #kernserpasta
Die Walliser Aprikosen lachten uns in letzter Zeit Die Walliser Aprikosen lachten uns in letzter Zeit so richtig an, da konnten wir einfach nicht wiederstehen und mussten einfach etwas ☀️ auf den Tisch zaubern. Einen Teil der Aprikosen haben wir gleich so, frisch genossen, den anderen Teil zu einem erfrischenden Aprikosen Tiramisu (ohne Ei) verarbeitet. Zudem haben wir es leicht „parfümiert“ mit Abricotine AOP, welches ebenfalls mit besten Walliser Aprikosen in der Distillerie Morand @distilleriemorand , @aopigp nach alter Tradition gebrannt wurde. 
Die Kombination Aprikose/Tiramisu bringt gleich Leichtigkeit in das herrliche cremige Dessert. Wir haben es klassisch in der Schale zubereitet. Natürlich ist es auch möglich dies gleich Portionenweise in einem Glas zu machen.
Magst du Tiramisu mit Früchten?
Das Rezept ist aufgeschrieben auf dem Blog, wo es auch ausgedruckt werden kann. 
Direkt zum Rezept gelangst du via Link in unserem Profil @foodwerk_ch , oder direkt auf foodwerk.ch 
Habt eine schöne Wochenmitte 😘🍑
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Nicht der Hingucker schlechthin, aber saumässig g Nicht der Hingucker schlechthin, aber saumässig gute (entschuldigt den Ausdruck), cremige Campingkartoffeln. Ein One Pot Gericht das natürlich auch Zuhause wunderbar schmeckt. Das Rezept dazu findet ihr gleich hier.

Cremige Camping Saucenkartoffeln

2 Portionen

600 g Kartoffeln ungeschält
250 ml Halbrahm
200 ml Bouillon
2 Knoblauchzehen 
1 Zweig Rosmarin (falls vorhanden)
1 Prise Curry
100 g Schinken geschnitten (kann auch durch Dörrtomaten ersetzt werden, für eine Vegie Variante)
50 g Käse grieben (wir haben einen würzigen genommen)

	⁃	Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden
	⁃	Knoblauch klein schneiden 
	⁃	Alle Zutaten in eine Pfanne geben und zum kochen  bringen
	⁃	Die Kartoffeln immer leicht kochend (evtl. 5 Minuten davon mit Deckel) garen, bis sie weich sind (ca. 25 Minuten).
	⁃	Der Sauce noch etwas Reibkäse und geschnittenen Schinken zufügen und vorsichtig mischen.
	⁃	Mit einem bunten Salat servieren, denn das Leben is(s)t bunt! 
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Schnelle Onepot Camping Magronen Für 2 Portione Schnelle Onepot Camping Magronen 

Für 2 Portionen
70 g Speck
2 Knoblauchzehen
1 TL Tomatenpüree
250 ml Bouillon
150 ml Halbrahm
160 g Magronen (Urdinkel Magronen von @kernserpasta )
 50 g Reibkäse 

- Speck und Knoblauch klein schneiden
- In einer Bratpfanne ohne Zugabe von Öl andünsten
- Tomatenpüree zufügen und kurz mitdünsten
- Mit Bouillon ablöschen und die Magronen zufügen
- Halbrahm zugeben und zugedeckt al dente kochen (falls nötig noch wenig Wasser hinzufügen)
- Reibkäse zufügen, mischen und gewünscht abschmecken. 
Wir haben den Italy Mix von @Nahrin hierzu verwendet.

Falls vorhanden, mit einem Klecks Sauerrahm servieren. Bei uns gab es noch Salat dazu. Einfache #campingküche kann so lecker sein. Wenig Zutaten, einfach und superschnell in der Zubereitung. 
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