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Aktuelle Seite: Startseite / Rezepte / Kartoffelspiess mit Knoblauchmarinade und Poulet

Kartoffelspiess mit Knoblauchmarinade und Poulet

13. Juli 2021

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plzm
Gegrillte Knoblauch Hähnchen Spiesse mit Kartoffeln

*Kooparation*

Seid ihr Schönwetter Grillierer oder die Allwetter Grillierer? Wir grillieren das ganze Jahr über, aber zugegeben bei schönem Wetter machts noch mehr Spass, da dann auch draussen gegessen werden kann. Das praktische an diesem Rezept ist, dass man den Kartoffelspiess auch echt locker ohne das Poulet zubereiten kann, jedoch mit 1:1 der selben Marinade. Die macht nicht nur das Fleisch sondern auch die Kartoffeln und das Gemüse super aromatisch. So kann ich für unsere Tochter die kaum mehr Fleisch ist einfach welche ohne Poulet machen.

Momentan bin ich an der Packliste am schreiben für auf den Camping. Bis wir gehen dauert es noch eine Weile, aber ich bin gerne gut vorbereitet. Wir gehen nach Kreuzlingen an den wunderschönen Bodensee, und evtl. noch ein par Tage ins Südtirol wenn alles klappt. In diesem Rezept haben wir das Geflügel-Mix Gewürz von Nahrin verwendet. Das kommt auch mit auf den Camping. Das passt nämlich nicht nur zu Geflügel sondern zu Allerlei wie Kartoffeln, Gemüse, Käse oder auch Eiergerichten. Wir schätzen an diesem Gewürz sehr das es kein Glutamat enthält. Auch die Intenso & Puro Gemüse Bouillon darf mit auf den Camping.

Menüplan für auf dem Camping machen wir jedoch keinen. Wir lassen uns von den umliegenden Hofläden inspirieren und entscheiden spontan nach Lust und Laune. Diese feinen Kartoffelspiesse mit Knoblauch und Poulet kann ich mir jedoch prima auch auf dem Camping vorstellen. Da würde auch der feine, cremige Curry Reissalat (ohne Mayo) super dazu passen. Da würden wir natürlich das Poulet im Salat weglassen.

Kartoffelspiess mit Knoblauch und Poulet

Würzig mit feiner Knoblauchmarinade ist dieser Kartoffelspiess mit Poulet

Zutaten

Kartoffelspiess mit Poulet auf dem Grill

Marinade

2 EL Olivenöl

30 g Butter flüssig

2 Zehen Knoblauch

½ Bund Schnittlauch

1 TL Senf

1½ EL Geflügel Mix

Spiess

600 g Neue Kartoffeln

400 g Poulet Oberschenkel ohne Knochen Ihr könnt auch Pouletbrust verwenden, siehe dafür in den Tipps

2 Stück Peperoni

Zubereitung

Alle Zutaten für die Marinade miteinander vermischen.

Das Poulet in Stücke schneiden und mit der Hälfte der Marinande vermischen und ca. 1 Stunde abgedeckt marinieren lassen.

In der Zwischenzeit die Kartoffeln kochen und mit der anderen Hälfte der Marinade vermischen.

Die Peperoni in Stücke nach Wahl (du kannst auch Maiskolben, Zwiebeln, Zucchetti, …) schneiden und anschliessend mit den Pouletstückchen und den Kartoffeln auf Spiesse stecken.

Die Spiesse auf dem Grill grillieren, bis das Poulet ganz durchgebraten ist. Mit einem Salat ein sommerliches Essen.

Notizen

Wenn du lieber Pouletbrust verwenden möchtest, kanns du die Stücke noch mit einer Speckscheibe umwickeln. So bleibt die Pouletbrust saftiger.

Grill Knoblauch Spiesse mit Hähnchen und Kartoffeln sowie serviert mit Salat und DIpp
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Kartoffel -Spiess mit Knoblauch und Poulet

Würzig mit feiner Knoblauchmarinade ist dieser Kartoffel Spiess mit Poulet
Zubereitungszeit20 Min.
Gericht: Grill, Hauptgericht
Land & Region: Schweiz
Keyword: Grill Spiess, Knoblauch Marinade
Portionen: 4 Portionen
Autor: Caro & Tobi

Zutaten

Marinade

  • 2 EL Olivenöl
  • 30 g Butter flüssig
  • 2 Zehen Knoblauch
  • ½ Bund Schnittlauch
  • 1 TL Senf
  • 1½ EL Geflügel Mix

Spiess

  • 600 g Neue Kartoffeln
  • 400 g Poulet Oberschenkel ohne Knochen Ihr könnt auch Pouletbrust verwenden, siehe dafür in den Tipps
  • 2 Stück Peperoni

Zubereitung

  • Alle Zutaten für die Marinade miteinander vermischen.
  • Das Poulet in Stücke schneiden und mit der Hälfte der Marinande vermischen und ca. 1 Stunde abgedeckt marinieren lassen.
  • In der Zwischenzeit die Kartoffeln kochen und mit der anderen Hälfte der Marinade vermischen.
  • Die Peperoni in Stücke nach Wahl (du kannst auch Maiskolben, Zwiebeln, Zucchetti, …) schneiden und anschliessend mit den Pouletstückchen und den Kartoffeln auf Spiesse stecken.
  • Die Spiesse auf dem Grill grillieren, bis das Poulet ganz durchgebraten ist. Mit einem Salat ein sommerliches Essen.

Notizen

Wenn du lieber Pouletbrust verwenden möchtest, kanns du die Stücke noch mit einer Speckscheibe umwickeln. So bleibt die Pouletbrust saftiger.
Grill Spiesse mit Poulet und Kartoffeln an Knoblauchmarinade

Kategorie: Rezepte, Familienküche, Geflügel, Grillrezepte, Grillgut und Beilagen, Werbung/Sponsored Post, würzen/marinieren Stichworte: Grillspiesse, Knoblauch Marinade

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Foto: @sibylle.glanzmann.fotografie

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