• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Zur Fußzeile springen

foodwerk.ch

  • Home
  • Rezepte
    • Familienküche
    • Kinderleicht kochen mit Liv
    • Beilagen
    • Brot
    • Dessert und Süsses
    • Fleisch & Geflügel
      • Fisch
    • Geschenke aus der Küche
    • Getränke, Eistee, Sirup & Cocktails
    • Grillrezepte, Grillgut und Beilagen
    • Kuchen und Torten
    • Kartoffelgerichte
    • Snacks und Apero
    • Suppen
    • Vegetarische Gerichte
    • Low carb
    • One Pot Gerichte
    • Pasta, Nudeln und Reis
    • Salate
    • Saucen
    • Rezepte von A bis Z
  • Familie
    • Familienküche
    • unterwegs
  • Über uns
  • Kontakt
    • Kooperation
    • Impressum
    • DSGVO / Datenschutzerklärung
  • Navigation Menu: Social Icons

    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
Home » Allgemein » Jahresrückblick

Jahresrückblick

29. Dezember 2015 Kommentar verfassen

Das Jahr neigt sich dem Ende entgegen und wir danken euch für euer reges Interesse an unserem Blog. Wir haben viel gekocht, gebacken, gemixt, probiert und getüftelt für Euch! Ohne Euch würde dies hier nur halb soviel Spass machen! Wir freuen uns immer wieder über eure Kommentare, hier auf dem Blog, auf FB, auf Instagram oder per Mail! HERZLICHN DANK!!!!

Wir möchten mit euch das foodwerk.ch Jahr 2015 etwas revuepassieren lassen und haben euch die Top 3 unserer Rezepte (die euch am meisten interessiert haben) und die Top 3 der am wenigsten aufgerufenen Rezepte aufgelistet.


Unser grösster Rezepte Renner dieses Jahr war mit Abstand der Eistee Sirup! Er war die Abkühlung im Sommer 2015.

 

…Dieses Rezept hat eingeschlagen wie eine Bombe! Wir waren total überwältigt von den positiven und sehr vielen Resonanzen. So macht bloggen wirklich Spass!

Das Coole daran ist, dass dieser Sirup wie ein “echter” Eistee, den wir alle kennen, schmeckt….

 


Unglaublich lecker war auf Platz 2 der Kokos “Raffaello” Aufstrich.

 

…Wir haben den Sommer eingefangen und in ein Glas gesteckt. Mit diesem herrlichen Kokosaufstrich, der ehrlich schmeckt wie die Raffaello Füllung, geht für uns der Sommer niemals vorbei. Immer wenn uns etwas nach Sommer, Sonne, Sonnenschein ist, schleichen wir uns zum Kühlschrank und nehmen einen grossen Löffel, oder auch zwei, von diesem sündhaft leckerem Raffaello-Aufstrich….


Auf dem dritten Platz, finden wir das Rezept für unseren Lebkuchen nach Omas Rezept.

 

…Wir bringen Euch hier ein Rezept das von Herzen kommt! Ja, dies ist eines unserer langjährigen Lieblingsrezepte. Eines aus Omas Küche, bei dem ihr keine Waage und auch kein Mixer braucht. Altmodisch wie früher und sowas von lecker! Wenn ihr nun denkt, super, das passende Adventsrezept, dann habt ihr nur halbrichtig! Bei uns im wunderschönen Luzern (Schweiz) isst man das ganze Jahr diesen Lebkuchen. Im Winter mit halbgeschlagener Sahne , im Sommer mit einer Kugel Vanilleeis oder das ganze Jahr hindurch in Scheiben geschnitten und mit Butter bestrichen….


Das Schlusslicht auf unserer Rezepte Hitparade ist der Lachs mit mariniertem Spinat.

 

…Juhu, laut Wetterbericht soll es diese Woche sommerliche Temperaturen geben. Bei uns wird im Sommer wie auch im Winter grilliert, da unser Sitzplatz überdacht ist. Bei diesem herrlichen Wetter jedoch, ist der Fall klar. Es wird draussen grilliert und anschliessend auch draussen gegessen. Bei einem spritzigen Glas Weisswein…


Der Bretzensalat mit Honig Senfdressing rangiert auf dem zweit letzten Platz.

 

…So richtiges Biergarten-Wetter. Mmmmh, nur schon beim Gedanken daran, läuft uns das Wasser im Munde zusammen. Leckere Weisswurst, süsser Senf, Brezen und ein kühles Maas Weissbier. Weisswurst hatten wir leider heute nicht zur Hand. Dafür aber Brezen, Senf und Bier. Der junge Blattsalat gepaart…


Auf dem dritt letzten Platz rangieren die Forellenfingers mit Dip.

 

…Unsere Tochter ist ein Genussmensch. Nicht immer ist es einfach sie zufrieden zu stellen, wenn ihr mal etwas nicht in den Kram passt. Es kann dann schon mal passieren, dass die Nase “gerümpft” wird und das Essen unangetastet auf dem Teller verweilt. Mittlerweile bedienen wir uns einigen Tricks, doch manchmal werden auch wir von ihr überrascht….


Seit alters her wünscht man sich mit Beginn des neuen Jahres “Prosit Neujahr”. Das Wort “Prosit” kommt aus dem lateinischen und bedeutet “es möge gelingen”. Man wünscht sich Glück, Gesundheit, Zufriedenheit oder einen “ guten Rutsch ins neue Jahr.
Mit dem “guten Rutsch” ist aber nicht das Hinüberrutschen ins neue Jahr gemeint, denn das  Wort “Rutsch” hat seine Wurzeln im Hebräischen und heißt “rosch”. “Rosch” bedeutet “Anfang”.
Der “gute Rutsch” ist also der Wunsch nach einem guten Beginn des neuen Jahres.*

 

In dem Sinne wünschen wir euch einen guten Rutsch ins neue Jahr und Prosit auf das 2016. Wir freuen uns, wenn ihr uns auch im 2016 wieder besucht und begleitet, denn das Leben isst bunt!

*Quelle: Wissen.de

Kategorie: Allgemein Stichworte: 2015, beliebt, Rezepte, Rückblick

Vorheriger Beitrag: « Glühwein Sirup
Nächster Beitrag: Liv’s Flammkuchen Brötchen »

Leser-Interaktionen

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezept Bewertung




Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Haupt-Sidebar

Herzlich Willkommen

Team foodwerk.ch beim Picknick mit Caro, Tobi & Liv

Foto: @sibylle.glanzmann.fotografie

Es freut uns, dass du unsere Seite besuchst.
Erfahre mehr über uns!

Blog via E-Mail abonnieren

Gib Deine E-Mail-Adresse an, um foodwerk.ch zu abonnieren und Benachrichtigungen über neue Beiträge via E-Mail zu erhalten.

Stöbere in der Rezept-Datenbank

Zur Rezepte-Datenbank

Unsere Partner

 

 

quooker logo

 

Footer

foodwerk.ch auf Instagram

Optisch nicht so schön, aber echt gut im Geschmac Optisch nicht so schön, aber echt gut im Geschmack und super praktisch in der Herstellung präsentiert sich unser Ofen Kartoffeleintopf welchen wir für die Foodie Challenge von @foodblogsschweiz gemacht haben.
Im Warenkorb waren dieses mal Kartoffeln, Lauch, Randen, Rüebli, Birnen und Hafer.
Was die anderen Kernmitglieder (@die_angelones , @marlenessweetthings , @cakescookiesandmore.ch , @princess_ch ) für feine Rezepte ausgetüfftelt haben mit mindestens zwei Zutaten aus diesem Warenkorb könnt ihr gleich bei Ihnen selbst nachschauen.
Unser Rezept ist ebenso seit heute online.
#foodblogsschweiz #foodblogliebe #foodie #saisonal #saisonalkochen #regionaleinkaufen #shoplocal #kartoffeln #kartoffelliebe #kartoffelrezepte #einfachesrezept #onepot #eintopf #eintopfrezept #januarrezept #familientisch #familienküche #kochenfürkinder #lauch #wintergemüse #schweizergemüse #foodwerk 
#foodwerkkocht #teamsälbermache #gratin #auflauf #ofengericht
Nur weil man nur noch max 5 Personen pro Haushalt Nur weil man nur noch max 5 Personen pro Haushalt aus max. 2 Haushalten sein darf heisst das noch lange nicht dass nicht mehr gebacken wird. Ja, auch die eigene Familie verdient ein schönes Stück Kuchen. Auch in einer Muffinform als Mini Variante ist diese gedeckte Linzertorte (und so einfach in der Zubereitung ) sehr fein. So lässt sich zudem beim Spatziergang durchs Dorf dem einen oder anderen eine süsse Überraschung ins Milchfach legen. Und so dem einen oder Anderen auch ohne sie zu sehen eine Freude bereiten.
Freude bereiten erfreut uns auch immer. So haben wir gestern einem Kind das keinen Skianzug besass und daher nie im Schnee spielte Skihosen und Skihandschuhe gegeben und uns einfach erfreut ab dem zusehen dass nun genau dieses Kind voller Freude im Schnee gespielt hat.
Und wieder einmal wird einem bewusst, dass wir es einfach gut haben. Jeden Tag genügend und gutes Essen, Kleidung die uns warm hält. Aber dies ist keine Selbstverständlichkeit . Daher jammert nicht über absolute Nichtigkeiten, sondern helft wenn ihr könnt. Und glaubt mir! Dieses Kinderlachen zu dem wir beitragen konnten..... hat uns auch glücklich gemacht.
.
Das Rezept findet ihr wie immer im Link im Profil. Habt einen schönen und zufriedenen Tag!
#linzertorte #kuchen #kuchenliebe #kuchenbacken #teilen #nächstenliebe #glücklich #schenken #kinderlachen #marmelade #restenverwertung #geschenkeausderküche #mandeln #rezepte #rezeptidee #cake #kaffeepause #teatime #einfacherezepte #teamsälbermache #teamselbermachen #frischkochen #foodwerkkocht #foodwerk #foodblogliebe #foodblogliebebacken
Unser neustes Rezept ist seit heute online. Schwed Unser neustes Rezept ist seit heute online. Schwedische Kartoffeln nach foodwerk.ch Art. Das gibts nun definitiv öfters bei uns! Die Kombination mit den knusprigen Croutons, der würzigen Sauce und den Kartoffeln ist einfach voll nach unserem Geschmack. 
Mögt ihr gerne Kartoffelrezepte? Dieses Rezept is nämlich für die #aufgetischtaktion 1 Zutat 5 Rezepte entstanden. Und so findet ihr heute auch bei @muenchnerkueche @heutegibtes , @naschenmitdererdbeerqueen @uebersee.maedchen feine Kartoffelrezepte. Solche kann  man unserer Meinung nach nämlich nie genug haben.
Mögt ihr auch gerne Kartoffeln?
.
.
#🥔 #kartoffeln #kartoffelrezepte #kartoffelgratin #schwedischekartoffeln #familienrezepte #schweizerfamilienblogs #mittagessen #einfachesessen #günstigkochen #kochenfürkinder #kochenfürdiefamilie #rezeptideen #rezepte #foodwerkkocht #foodblogsschweiz #foodblogger #foodblogliebe #teamsälbermache #kartoffelliebe #schweizerküche #schweizerkartoffeln #schweizergemüse #lokaleinkaufen #regional #saisonalkochen #gratin #auflauf #nofoodwaste
Obwohl draussen so richtiges Winterwonderland ist, Obwohl draussen so richtiges Winterwonderland ist, was uns absoulut gefällt und wir auch geniessen, schweifen unsere Gedanken ab in den Urlaub von 2019. unsere Reise nach Thailand war einfach grossartig. Und insgeheim hoffen wir auf Thailandurlaub im 2022. Träumen darf man ja. Dieses Gericht mit Hähnchenbrust, Ananas und Cashewnüssen unterstützt uns beim träumen und am Erinnerungen frisch halten. Wir lieben dieses Rezept, welches ihr bei uns auf dem Blog findet und können es euch sehr empfehlen.
Habt einen schönen Tag und geniesst den Schnee! 
#hühnchen #ananaschicken #ananas #thairezept #thaifood  #teamsälbermache #glutenfrei #rezeptinspiration #wassollichkochen #mittagessen #dailyfoodfeed #dailyfood #poulet #highprotein #frisch #frischkochen #schnellesrezept #einfachesrezept #blitzrezept #foodblogliebe  #foodwerkkocht #foodwerk #rezeptefürjedentag #abendessen #asianfood #thailand #basmatirice #freshfood
Start in die zweite Woche des neuen Jahres. Was si Start in die zweite Woche des neuen Jahres. Was sie uns wohl bringen wird? Vermutlich nicht viel Neues Situationsbedingt. Daher wenigstens ein neues Rezept von uns von einer herrlichen Schokoladen Roulade die jeden Schokoholiker glücklich macht. Und Glücksgefühle sind ja sowas Schönes 🥰. Könnte dich ein Stück von dieser Roulade auch für einen Moment glücklich machen?
Auf dem Blog beantwortetn wir euch zudem heute eure meist gestellten Fragen an uns rund um den Blog. 
Nun wünschen wir euch einen guten Start in die neue kalte Woche 🥶

#schokolade #schoggi  #schokoladenroulade #schokorolle #schokoladenrolle #bisquit #schokoladencreme #dessert #teamsälbermache #teatime #neuesrezept #roulade #kuchen #torte #kuchenliebe #kuchenbacken #schokoholic #schnellesrezept #foodblogliebe #foodwerkkocht #mitliebegemacht #nichtsfürkalorienzähler #🍫#blogger_de #blogger_ch #swissblogger
Manchmal kommt es anders als man denkt. Packen wir Manchmal kommt es anders als man denkt. Packen wir es an, und tun Gutes dabei. Momentan ist es sehr streng bei uns da Corona wieder einmal mehr zugeschlagen hat und die Pläne durchkreuzt. Nicht bei uns, aber im unserem Umfeld. Wir helfen wo wir können und springen ein wo wir können. Aber genau dieses Wissen gebraucht zu werden und Gutes zu tun trägt uns in dieser Zeit! 
Wir haben euch heute das erste Rezept im neuen Jahr veröffentlicht. Ich sags euch.... unbedingt ausprobieren! So fein! In der Storie nehm ich euch mit in unsere Küche und zeige euch wie schnell es zubereitet ist.  Es gibt Knoblauch Honig Hähnchen ! 
Nun wünschen wir euch einen schönen Tag und grüssen euch ganz herzlich, denn das Leben is(s)t bunt!
.
.
#knoblauch #garlic #honig #hähnchen #gesund #schnellerezepte #schnelleküche #schnellundeinfach #reis #foodwerkkocht #teamsälbermache #foodbloglebe #regionaleinkaufen #einfachesrezept #20minuten #20minutenessen #proteinreich #rezept #rezepte #rezeptidee #hereismyfood #gesundkochen #frischkochen #enguete
Mehr laden…

Mitglied Schweizer Familienblogs

Mitglied Schweizer Familienblogs

Mitglied Foodblogs Schweiz

Eine Plattform von Foodbloggern für die Foodie-Szene

Copyright © 2021 foodwerk.ch on the Foodie Pro Theme

Sofern Sie Ihre Datenschutzeinstellungen ändern möchten z.B. Erteilung von Einwilligungen, Widerruf bereits erteilter Einwilligungen klicken Sie auf nachfolgenden Button. Einstellungen