Was gibt es schöneres, als im Sommer mit Freunden eine BBQ Party zu veranstalten? Diesen Sommer gab es bis jetzt schon enige laue Sommerabende, bei denen bis zu später Stunde im Garten, Balkon oder sonst wo gefeiert werden konnte. Genau zu so einem speziellen BBQ wurden wir von Mama Leone eingeladen. Das ganze BBQ stand unter dem Motto IKEA Midsommar Festival. Leider meinte es Petrus nicht gerade freundlich mit uns. So wurde das Midsommar Festival flugs ins Wohnzimmer und auf den Balkon verlegt.
Mama Leone hatte zu diesem Event gerufen und noch einige andere Blogger aus diversen „Szenen“ dazu eingeladen.
Wir von foodwerk.ch, bemühten uns zusammen mit Mama Leone um das leibliche Wohl der Gäste. Weil das Ganze für uns etwas total Neues ist, wurden in unserer kleinen Küche diverse neue Rezepte kreiert. In den nächsten Blogpost von uns, geht es deshalb um das Midsommar Festival und das BBQ mit Mama Leone & friends. Wir verraten euch aber schon heute, das es richtig cool wird. Neue Rezepte, neue Ideen und ganz tolle Impressionen haben wir mitgebracht.
Im Vorfeld hatten wir regen Kontakt mit Mama Leone. Wir haben uns zusammen über Ideen unterhalten, wie das Ganze durch das foodwerk.ch unterstüzt werden kann. Für uns war die Erfahrung enorm spannend, da Deborah von Mama Leone und einige ihrer Freunde sich vegan ernähren. Mit dieser Ernährungsform haben wir uns bis zu diesem Zeitpunkt nicht wirklich auseinander gesetzt. Der Ehrgeiz bei uns war geweckt. Wie vereint man BBQ und Veganismus zusammen?
Obwohl Mama Leone auch „Fleischesser“ zu diesem Event eingeladen hat, wollten wir den veganen Bereich auch abdecken.
Als Starter haben wir uns für ein extrem luftiges veganes Olivenfaltenbrot entschieden. Boah, das Rezept ist uns so gut gelungen, dass wir dieses sicher nicht zum letzten mal gemacht haben.
Einige Getränke mussten natürlich auch dabei sein, so kreierten wir einen Blueberry-Limes Sirup, einen Aprikosensirup sowie das Highlight am Abend, einen Eistee Sirup. Der Letzte war absolut die Krönung im Glas und erntete haufenweise Komplimente! Er schmeckt genau so, wie ein Eistee schmecken muss!
Den Hauptbereich des BBQ’s, haben wir dann doch klassich mit Fleisch und Fisch gestaltet. Eine gefüllte Pouletbrust mit Tomatenmarinade, die einen geschmacklich direkt nach Italien katapultierte sowei eine Lachsrose mit Mango und einem asiatischen Touch. Dazu ein knackiger Salat mit einem Piniendressing . Bei uns schien trotz Regen die Sonne, denn das Leben isst bunt!