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Aktuelle Seite: Startseite / Backen / Mediterrane Fladenbrotpizza mit Feta und Tomaten

Mediterrane Fladenbrotpizza mit Feta und Tomaten

4. Juli 2016

FullSizeRender (1)*Werbung* Im Moment ist die Zeit gerade etwas knapp bei uns Zuhause. Caro hat in Kürze wichtige Prüfungen die es zu bestehen gilt. Nebst der regulären Arbeit, Schulbesuch und dem Lernen, gilt es sich noch etwas Zeit freizuschaufeln für Familie, Freunde und Haushalt. Genau der richtige Zeitpunkt also die Dienstleistung von HelloFresh zu testen und zu nutzen. Was ist HelloFresh? HelloFresh versendet Kochboxen mit vorwiegend regionalen und biologischen Produkten, mit dazugehörigen Rezepten. Das heisst für uns eine grosse Zeitersparnis und neue Ideen für in die Küche. Zudem wird die Verschwendung durch genaue Portionierung der Zutaten minimiert. Zur Auswahl stehen verschiedene „Boxen“, so das für jeden Kochtyp und Geschmack das richtige gefunden wird. Was uns besonders gefällt, ist dass die Mahlzeiten sehr ausgewogen sind.
Wir haben uns für die Family Box entschieden, da wir ja auch ein Kind haben. In der Box hate es Zutaten für drei Menüs, die allesamt sehr einfach waren in der Zubereitung (für Jedermann, nicht nur für uns). Die Zubereitungszeit ist gut berechnet und wir haben sie alle dreimal unterboten. Qualitativ und geschmacklich gibt es nichts auszusetzen, und was uns besonders gefällt, ist dass die Mahlzeiten sehr ausgewogen sind. Wer kreativ ist, kann mit den selben Zutaten auch ein anderes Menü kreieren wie wir euch in der Bildstrecke zeigen.helloFresh_logo

Die Box kommt gut verpackt und gut gekühlt nach Hause geliefert. Ein kleiner Minuspunkt bei unserer Box war die zwei ähnlichen Menüs. Aber das hat Jedermann ja selbst in der Hand, da die Menüs auf der Homepage ersichtlich sind, und man die Box auswählt, die man persönlich bevorzugt.

Zum testen haben wir als erstes die mediterrane Fladenbrot Pizza mit Peperoni- Antipasti mit Knoblauchsauce gemacht. Das Rezept mit Schritt für Schritt Anleitung findet ihr unten. Auch haben wir das Schweinefilet in Tymian- Marinade und die Mexikanischen Käse Enchiladas gekocht nach Anleitung. Alles hat prima, geklappt und auch super geschmeckt. Ein Bild vom fertig zubereiteten Filet findet ihr ebenfalls unten im Beitrag. Falls ihr für das Filet auch noch gerne einen detaillierteren Beschrieb möchtet, lasst es und wissen.


 

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Zutaten für 2 Personen

1 Knoblauchzehe

150g Griechisches Nature Joghurt

2g gemahlener Koriander

1 Pack Peperoni Antipasti

1 St. rote Zwiebel

25g Ruccola

1 St. Tomate

1 Pack Feta

2 Fladenbrot

Salz, Pfeffer, Olivenöl


Backofen auf 200 °C (Grillfunktion) vorheizen. Paprika-Antipasti abgießen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Rucola waschen und in einem Sieb abtropfen lassen, evtl. noch ein wenig zerkleinern. Tomate waschen, halbieren, Strunk entfernen und in feine Scheiben schneiden. Feta grob zerkleinern. Fladenbrot horizontal halbieren, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit ein wenig Olivenöl einpinseln und mit der Hälfte des Feta bestreuen. Dann mit Zwiebeln, Tomaten und Paprika belegen, restlichen Feta obendrauf verteilen, evtl. noch mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen auf dem höchsten Einschub 5–6 Min. backen, bis der Feta und die Zwiebeln leicht bräunlich sind. Für die Joghurt-Knoblauchsoße: Knoblauch schälen und fein hacken oder in eine kleine Schüssel pressen. Sahne-Joghurt, Koriander, ½ EL Wasser, etwas Salz und Pfeffer dazu geben, alles gut vermischen und im Kühlschrank bis zum Anrichten ziehen lassen. Fladenbrot-Pizza nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen, mit Rucola bestreuen und halbieren oder vierteln. Joghurt-Knoblauchsoße mit ein wenig Olivenöl beträufeln. Pizzastücke zusammen mit der Soße auf Tellern verteilen und genießen!

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Falls ihr keine Lust auf das beschriebene Gericht habt oder sehr kreativ seid, könnt ihr mit den Zutaten auch ein komplett anderes Gericht zaubern. Wir haben hierfür die Fladenbrote in einer Springform zu einer Schale geformt und diese mit Olivenöl bepinselt und im Ofen gebacken. Aus den anderen Zutaten haben wir einen Salat gemacht. Die Zwiebeln haben wir in der Pfanne mit etwas Olivenöl angebraten, den gehackten Knoblauch hinzugegeben und das ganze mit etwas Weissweinessig abgelöscht. Die Peperoni sowie die Tomaten und den Fetakäse haben wir ganz zum Schluss hinzugegeben. In das gebackenen Fladenbrot Körbchen gaben wir etwas vom Ruccola und richteten den Salat auf das Ruccolabeet an. Mit etwas Fantasie und Mut, können aus den gleichen Zutaten unterschiedliche Gerichte gezaubert werden, denn das Leben isst bunt!

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Schweinefilet mit Thymian Marinade, foodwerk.ch Schweinefilet mit Thymian Marinade, foodwerk.chSchweinefilet mit Thymian Marinade, Warenkorb

 

 

 

 

Kategorie: Backen, Brot, Familienküche, Grillrezepte, Grillgut und Beilagen, Rezepte, Vegetarische Gerichte, Werbung/Sponsored Post Stichworte: backen, einfach, Feta, Fladenbrot, HelloFresh, knusprig, Ohne Stress, Sommer, Tomaten

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Wo sind all die Fajitas und Tacos Fans? Bei uns Zu Wo sind all die Fajitas und Tacos Fans? Bei uns Zuhause stehen diese Gerichte hoch im Kurs. Heute jedoch in einer anderen Form serviert. Taco Spaghetti Schweizer Art. Wieso Schweizer Art? Das kannst du nachlesen in unserem Blogbeitrag, wo auch das Rezept zum ausdrucken bereit ist.
Eine grosse Empfehlung von uns ist, als Würzmischung das BBQ Gewürz von @nahrin_ag zu verwenden. Passt perfekt zu Fajitas und Taccos und auch Chili con Carne. Ohne Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker. Natürlich wie der Name schon sagt, auch für BBQ Rezepte, Marinaden etc passend. Aber eben, unsere Entdeckung für Fajitas/Tacos und Chili. Unbedingt ausprobieren.
Ubd diese Variante mit Spaghetti ist ebenfalls sehr zu empfehlen. Wer möchte, kann auch noch etwas Maischips darüber bröseln. Gibt einen tollen Crunch.
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Wir sind ja voll die Pasta und Kartoffelfans. Viel Wir sind ja voll die Pasta und Kartoffelfans. Vielleicht weil dieses immer so schnell zubereitet ist? Aber Reis mögen wir auch super gerne, und dieses Rezept des gebratenen Reises ist für uns ein leichtes und bekömmliches Essen, worauf wir uns definitiv auch immer freuen. Geht auch ganz ohne Fleisch, oder mit Poulet oder Hackfleisch anstelle des Rindsgeschnetzelten. Also super gut wandelbar. Die Resten können gut am nächsten Tag erwärmt werden, oder auch kalt mit etwas Salatsauce ergänzt als Reissalat genossen werden.
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Zum Rezept gelangt ihr beim blauen Link in unserem Profil @foodwerk_ch .
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Nun lasen wir gemütlich drn Sonntagabend ausklingen und freuen uns auf die kommende Woche mit viel Sonnenschein ☀️.
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Wärbig Uns läuft gleich schon wieder das Wasser Wärbig 
Uns läuft gleich schon wieder das Wasser im Munde zusammen, wenn wir an diese feine Älpler Schnitte mit Etivaz AOP und Cervelat denken. Wer nun an eine richtig schwere Käseschnitte denkt, der liegt aber falsch. Es ist wohl die leichteste Käseschnitte die ich je gegessen habe. Sowohl im Geschmack, als auch in der Zubereitung. Der würzige Alpkäse Etivaz AOP @etivaz / @aopigp steht momentan hoch im Kurs bei uns. Sehr ausgewogen und leicht nussig im Aroma. 
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Das Rezept findet ihr ganz neu auf dem Blog, oder über den Link in unserem Profil @foodwerk_ch . 

Wir wünschen viel Spass und Rn Guete beim Ausprobieren 😀. Habt ein schönes Wochenende 🌤️
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Immer wieder einfach gut. Pasta Caprese mit wenige Immer wieder einfach gut. Pasta Caprese mit wenigen Zutaten zubereitet, ein perfektes Abendessen für warme Tage.
Das Rezept findet ihr bei uns auf dem Blog, oder der Link in unserem Profil @foodwerk_ch führt euch dorthin.
Ein Hauch Italien, und dies aber mit regionalen Zutaten aus unserer Region.
Pasta, Tomaten, Mozzarella = grosse Liebe 🥰 
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Die Walliser Aprikosen lachten uns in letzter Zeit Die Walliser Aprikosen lachten uns in letzter Zeit so richtig an, da konnten wir einfach nicht wiederstehen und mussten einfach etwas ☀️ auf den Tisch zaubern. Einen Teil der Aprikosen haben wir gleich so, frisch genossen, den anderen Teil zu einem erfrischenden Aprikosen Tiramisu (ohne Ei) verarbeitet. Zudem haben wir es leicht „parfümiert“ mit Abricotine AOP, welches ebenfalls mit besten Walliser Aprikosen in der Distillerie Morand @distilleriemorand , @aopigp nach alter Tradition gebrannt wurde. 
Die Kombination Aprikose/Tiramisu bringt gleich Leichtigkeit in das herrliche cremige Dessert. Wir haben es klassisch in der Schale zubereitet. Natürlich ist es auch möglich dies gleich Portionenweise in einem Glas zu machen.
Magst du Tiramisu mit Früchten?
Das Rezept ist aufgeschrieben auf dem Blog, wo es auch ausgedruckt werden kann. 
Direkt zum Rezept gelangst du via Link in unserem Profil @foodwerk_ch , oder direkt auf foodwerk.ch 
Habt eine schöne Wochenmitte 😘🍑
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Nicht der Hingucker schlechthin, aber saumässig g Nicht der Hingucker schlechthin, aber saumässig gute (entschuldigt den Ausdruck), cremige Campingkartoffeln. Ein One Pot Gericht das natürlich auch Zuhause wunderbar schmeckt. Das Rezept dazu findet ihr gleich hier.

Cremige Camping Saucenkartoffeln

2 Portionen

600 g Kartoffeln ungeschält
250 ml Halbrahm
200 ml Bouillon
2 Knoblauchzehen 
1 Zweig Rosmarin (falls vorhanden)
1 Prise Curry
100 g Schinken geschnitten (kann auch durch Dörrtomaten ersetzt werden, für eine Vegie Variante)
50 g Käse grieben (wir haben einen würzigen genommen)

	⁃	Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden
	⁃	Knoblauch klein schneiden 
	⁃	Alle Zutaten in eine Pfanne geben und zum kochen  bringen
	⁃	Die Kartoffeln immer leicht kochend (evtl. 5 Minuten davon mit Deckel) garen, bis sie weich sind (ca. 25 Minuten).
	⁃	Der Sauce noch etwas Reibkäse und geschnittenen Schinken zufügen und vorsichtig mischen.
	⁃	Mit einem bunten Salat servieren, denn das Leben is(s)t bunt! 
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