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Aktuelle Seite: Startseite / Familienküche / Hähnchensalat mit Mangosauce

Hähnchensalat mit Mangosauce

28. Juli 2016

Hähnchen, Mango, Salat, foodwerk.chBeim durchstöbern unserer über 100 Rezepten haben wir bemerkt dass es zwar drei leckere Salatsauchenrezepte , (Frenchdressing, Italiennedressing, Pinienkerndressing) dabei hat, jedoch erst wenige Salate. Obwohl wir fast täglich Salat essen, haben wir erst wenige fotografiert und gepostet. Das wollen wir nun ändern, denn bei sommerlichen Temperaturen gibt es doch nichts Besseres als einen leckeren, leichten Salat. Bevor wir in den Urlaub gefahren sind, hatte sich das Wetter ja von der besten Seite gezeigt. Naja, das wurde dann ja auch mal Zeit, wir würden uns dieses schöne, warme Wetter gerne über einen längeren Zeitraum wünschen. Im Moment können wir nicht klagen, den wir verweilen gerade in der schönen Toscana.

Dieser Hähnchensalat mit Mangosauce ist ruck zuck vorbereitet und lässt euch vom fernen Osten Träumen. Wichtig bei den Mangos ist, dass sie schon etwas weich sind, denn nur so haben sie ein tolles Aroma. Habt ihr gewusst, dass es über 1000 Mangosorten gibt? Wir kennen bei uns im Handel meist die Sorte Kent, welche rot ist. Auch gibt es grüne Sorten, welche richtig süss und fruchtig sind. Die edelste Sorte die es bei uns zu kaufen gibt, ist die Thai Mango. Sie ist eher länglich und meisst blass gelb. Die Thai Mango verfügt hat keine Fasern im Innern der Frucht und das Fleisch ist extrem saftig und aromatisch. Wir haben für den Salat die Kent Mangos verwendet. Mit dem Koriander und der Chili passt die Sauce sehr gut zum Geflügel und auch zum Salat. Die Himbeeren geben nicht nur einen farblichen Akzent ins Gericht, sondern harmonisieren sehr gut mit der Mangosauce.


Zutaten

1/2 Stück Mango

3 EL Kräuter- oder Weissweinessig

1 EL Honig

2 EL Sesam- oder Pflanzenöl

2 EL Wasser

etwas Limettensaft

Salz, Pfeffer

wenig Curry

wenig KorianderHähnchen, Mango, Salat, foodwerk.ch

Chili nach Belieben

 

 

2 Stück Hänhchenbrust

1 EL Olivenöl

1 TL Sojasauce salzig

Paprikapulver edelsüss

Salz, Pfeffer

1 EL Weissmehl

2 EL Sesam

 

Öl zum anbraten

 

Blattsalat nach Belieben

1/4 Stück einer Salatgurke

wenig Himbeeren


Die Hähnchenbrust trocken tupfen und in Streifen schneiden. Das Öl mit Sojasauce, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermischen. Hähnchenfleisch mit dem Öl vermischen und mit dem Weissmehl und dem Sesam vermischen. Wenig Öl in einer beschichteten Bratfanne erhitzen und die Hähnchenstücke darin goldbraun anbraten. In der Zwischenzeit könnt ihr die Mangosauce herstellen. Dafür die Mango schälen und in Stücke schneiden. Alle restlichen Zutaten zusammen mit der Mango im Foodprozessor oder mit dem Stabmixer fein mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Etwas Blattsalat mit den in Scheiben geschnittenen Salatgurke anrichten, die angebratenen Hähnchenstücke darüber verteilen und mit der Mangosauce begiessen. Die Himbeeren als farblichen Akzent und geschmackliche Ergänzung über den Salat verteilen. Falls ihr mögt, könnt ihr noch etwas gehackten Koriander darüber verteilen. Das Mangodressing kann man nicht so gut auf Vorrat produzieren. Es ist höchstens eine Woche im Kühlschrank haltbar. Nun grüssen wir euch ganz herzlich aus bella Italia und hoffen, dass euch dieser sommerliche Salat genau so gut schmeckt wie uns, denn das Leben isst bunt!

Hähnchen, Mango, Salat, foodwerk.ch

Hähnchen, Mango, Salat, foodwerk.ch

Kategorie: Familienküche, Fleisch & Geflügel, Geflügel, Rezepte, Salate Stichworte: asiatisch, Hähnchen, Himbeeren, Koriander, leicht, Limetten, Mango, Poulet, Salat, Sesam, Sommer

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Wo sind all die Fajitas und Tacos Fans? Bei uns Zu Wo sind all die Fajitas und Tacos Fans? Bei uns Zuhause stehen diese Gerichte hoch im Kurs. Heute jedoch in einer anderen Form serviert. Taco Spaghetti Schweizer Art. Wieso Schweizer Art? Das kannst du nachlesen in unserem Blogbeitrag, wo auch das Rezept zum ausdrucken bereit ist.
Eine grosse Empfehlung von uns ist, als Würzmischung das BBQ Gewürz von @nahrin_ag zu verwenden. Passt perfekt zu Fajitas und Taccos und auch Chili con Carne. Ohne Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker. Natürlich wie der Name schon sagt, auch für BBQ Rezepte, Marinaden etc passend. Aber eben, unsere Entdeckung für Fajitas/Tacos und Chili. Unbedingt ausprobieren.
Ubd diese Variante mit Spaghetti ist ebenfalls sehr zu empfehlen. Wer möchte, kann auch noch etwas Maischips darüber bröseln. Gibt einen tollen Crunch.
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Wir sind ja voll die Pasta und Kartoffelfans. Viel Wir sind ja voll die Pasta und Kartoffelfans. Vielleicht weil dieses immer so schnell zubereitet ist? Aber Reis mögen wir auch super gerne, und dieses Rezept des gebratenen Reises ist für uns ein leichtes und bekömmliches Essen, worauf wir uns definitiv auch immer freuen. Geht auch ganz ohne Fleisch, oder mit Poulet oder Hackfleisch anstelle des Rindsgeschnetzelten. Also super gut wandelbar. Die Resten können gut am nächsten Tag erwärmt werden, oder auch kalt mit etwas Salatsauce ergänzt als Reissalat genossen werden.
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Zum Rezept gelangt ihr beim blauen Link in unserem Profil @foodwerk_ch .
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Nun lasen wir gemütlich drn Sonntagabend ausklingen und freuen uns auf die kommende Woche mit viel Sonnenschein ☀️.
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Wärbig Uns läuft gleich schon wieder das Wasser Wärbig 
Uns läuft gleich schon wieder das Wasser im Munde zusammen, wenn wir an diese feine Älpler Schnitte mit Etivaz AOP und Cervelat denken. Wer nun an eine richtig schwere Käseschnitte denkt, der liegt aber falsch. Es ist wohl die leichteste Käseschnitte die ich je gegessen habe. Sowohl im Geschmack, als auch in der Zubereitung. Der würzige Alpkäse Etivaz AOP @etivaz / @aopigp steht momentan hoch im Kurs bei uns. Sehr ausgewogen und leicht nussig im Aroma. 
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Das Rezept findet ihr ganz neu auf dem Blog, oder über den Link in unserem Profil @foodwerk_ch . 

Wir wünschen viel Spass und Rn Guete beim Ausprobieren 😀. Habt ein schönes Wochenende 🌤️
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Immer wieder einfach gut. Pasta Caprese mit wenige Immer wieder einfach gut. Pasta Caprese mit wenigen Zutaten zubereitet, ein perfektes Abendessen für warme Tage.
Das Rezept findet ihr bei uns auf dem Blog, oder der Link in unserem Profil @foodwerk_ch führt euch dorthin.
Ein Hauch Italien, und dies aber mit regionalen Zutaten aus unserer Region.
Pasta, Tomaten, Mozzarella = grosse Liebe 🥰 
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Die Walliser Aprikosen lachten uns in letzter Zeit Die Walliser Aprikosen lachten uns in letzter Zeit so richtig an, da konnten wir einfach nicht wiederstehen und mussten einfach etwas ☀️ auf den Tisch zaubern. Einen Teil der Aprikosen haben wir gleich so, frisch genossen, den anderen Teil zu einem erfrischenden Aprikosen Tiramisu (ohne Ei) verarbeitet. Zudem haben wir es leicht „parfümiert“ mit Abricotine AOP, welches ebenfalls mit besten Walliser Aprikosen in der Distillerie Morand @distilleriemorand , @aopigp nach alter Tradition gebrannt wurde. 
Die Kombination Aprikose/Tiramisu bringt gleich Leichtigkeit in das herrliche cremige Dessert. Wir haben es klassisch in der Schale zubereitet. Natürlich ist es auch möglich dies gleich Portionenweise in einem Glas zu machen.
Magst du Tiramisu mit Früchten?
Das Rezept ist aufgeschrieben auf dem Blog, wo es auch ausgedruckt werden kann. 
Direkt zum Rezept gelangst du via Link in unserem Profil @foodwerk_ch , oder direkt auf foodwerk.ch 
Habt eine schöne Wochenmitte 😘🍑
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Nicht der Hingucker schlechthin, aber saumässig g Nicht der Hingucker schlechthin, aber saumässig gute (entschuldigt den Ausdruck), cremige Campingkartoffeln. Ein One Pot Gericht das natürlich auch Zuhause wunderbar schmeckt. Das Rezept dazu findet ihr gleich hier.

Cremige Camping Saucenkartoffeln

2 Portionen

600 g Kartoffeln ungeschält
250 ml Halbrahm
200 ml Bouillon
2 Knoblauchzehen 
1 Zweig Rosmarin (falls vorhanden)
1 Prise Curry
100 g Schinken geschnitten (kann auch durch Dörrtomaten ersetzt werden, für eine Vegie Variante)
50 g Käse grieben (wir haben einen würzigen genommen)

	⁃	Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden
	⁃	Knoblauch klein schneiden 
	⁃	Alle Zutaten in eine Pfanne geben und zum kochen  bringen
	⁃	Die Kartoffeln immer leicht kochend (evtl. 5 Minuten davon mit Deckel) garen, bis sie weich sind (ca. 25 Minuten).
	⁃	Der Sauce noch etwas Reibkäse und geschnittenen Schinken zufügen und vorsichtig mischen.
	⁃	Mit einem bunten Salat servieren, denn das Leben is(s)t bunt! 
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