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Home » Dessert und Süsses » Süssspeisen » Gebrannte Mandeln – einfach selber machen

Gebrannte Mandeln – einfach selber machen

20. September 2015 Kommentar verfassen

Gebrannte Mandeln ganz einfach selber herstellen.Die Tage werden kürzer und kälter, somit kündigt sich in fast allen Regionen die Jahrmarktzeit an! Ich persönlich mag diese Märkte sehr. Der Duft von den gebrannten Mandeln zieht uns immer magisch an. Doch die herzhaft knackigen Dinger haben bei uns einen stolzen Preis. Dabei sind sie ja so einfach in der Herstellung. Einen grossen Nachteil haben sie jedoch auch noch. Schon bei der Herstellung duftet es himmlisch durch das ganze Haus! Aber wehe man lässt die fertigen, knusprig, braunen gebrannten Mandeln nicht genug auskühlen! Aua, dann hat man sehr schnell den Mund verbrannt!

Es fällt uns jedes mal sehr schwer, ihnen die nötige Zeit zum auskühlen zu geben. Alle drei stiefeln wir um die herrlich duftenden, knackigen und frohlockenden Mandeln herum, und können es kaum abwarten die Erste in unser Mund zu stecken. Am besten packen wir Sie gleich ab, ansonsten sind Sie schneller weg als uns lieb ist. Die schön eingepackten Mandeln eignen sich auch prima als Tischdeko, als Gastgeschenk oder einfach als süssen Gruss. Auf unserem Bild haben wir die Säckli von Bakeria verwendet. Die passenden Satinbänder zum zubinden sind auch gleich dabei. Und mit 50 Tüten Inhalt können wir gleich nochmals Nachschub oder etwas anderes Leckeres zaubern und schön verpacken.

 


Zutaten für die gebrannten Mandeln

 

300 g Mandeln, ungeschältGebrannte Mandeln ganz einfach selber herstellen.

250 g Zucker

0.5 TL Zimt

0.5 TL Kakaopulver

1x Vanillezucker

500 ml Wasser

 

 


Alle Zutaten in einen genug grossen Topf geben. es ist wichtig das ihr die ungeschälten Mandeln mit der braunen Haut nehmt, denn ansonsten bleibt die Zuckerhülle nicht gut an den Mandeln haften. Auch ist es wichtig das ihr einen genug grossen Topf nehmt, damit ihr gut durchmischen könnt. Nun die gesamten Zutaten kochen lassen. Dies dauert einige Zeit. Unter stetem rühren, werden die Mandeln “gebrannt”. Es ist wichtig, dass immer gerührt wird, da ansonsten die Mandeln von der knusprigen Zuckerschicht nicht richtig umschlossen werden. Die Mandeln sind zuerst in einer flüssigen Zuckersauce. Erst nach und nach verdunstet die Flüssigkeit und es entsteht eine helle, krümelige Masse, die kaum an den Mandeln haftet. Zu diesem Zeitpunkt einfach weiter rühren, bis sich der Zucker aufzulösen beginnt. Nun ist der richtige Zeitpunkt gefragt. Es darf nur soviel Zucker schmelzen, bis die Mandeln von einer Zuckerhülle umschlossen sind. Sollte zu viel Zucker schmelzen, werden die Mandeln glänzend und kleben dann zwischen den Zähnen.

Geduld ist hier das Zauberwort, aber es lohnt sich auf jeden Fall, denn das Leben isst bunt!

Gebrannte Mandeln ganz einfach selber herstellen.

 

Gebrannte Mandeln ganz einfach selber herstellen.

Kategorie: Dessert und Süsses, Familienküche, Geschenke aus der Küche, Rezepte Stichworte: Chilbi, Duft, Herbst, Jahrmarkt, Kirmes, knackig, Mandeln, Süss, süsses, Zimt, Zucker

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Start in die zweite Woche des neuen Jahres. Was si Start in die zweite Woche des neuen Jahres. Was sie uns wohl bringen wird? Vermutlich nicht viel Neues Situationsbedingt. Daher wenigstens ein neues Rezept von uns von einer herrlichen Schokoladen Roulade die jeden Schokoholiker glücklich macht. Und Glücksgefühle sind ja sowas Schönes 🥰. Könnte dich ein Stück von dieser Roulade auch für einen Moment glücklich machen?
Auf dem Blog beantwortetn wir euch zudem heute eure meist gestellten Fragen an uns rund um den Blog. 
Nun wünschen wir euch einen guten Start in die neue kalte Woche 🥶

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Manchmal kommt es anders als man denkt. Packen wir Manchmal kommt es anders als man denkt. Packen wir es an, und tun Gutes dabei. Momentan ist es sehr streng bei uns da Corona wieder einmal mehr zugeschlagen hat und die Pläne durchkreuzt. Nicht bei uns, aber im unserem Umfeld. Wir helfen wo wir können und springen ein wo wir können. Aber genau dieses Wissen gebraucht zu werden und Gutes zu tun trägt uns in dieser Zeit! 
Wir haben euch heute das erste Rezept im neuen Jahr veröffentlicht. Ich sags euch.... unbedingt ausprobieren! So fein! In der Storie nehm ich euch mit in unsere Küche und zeige euch wie schnell es zubereitet ist.  Es gibt Knoblauch Honig Hähnchen ! 
Nun wünschen wir euch einen schönen Tag und grüssen euch ganz herzlich, denn das Leben is(s)t bunt!
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Seid ihr vielleicht gerade am Dreikönigskuchen ma Seid ihr vielleicht gerade am Dreikönigskuchen machen? Dann haben wir euch einen Tipp. Macht dich gleich die doppelte Teigmenge und macht noch ein par dieser feinen Apfelbrötli. Sie sind absolut schnell gemacht und lassen sich perfekt einfrieren für ein späteres Zvieri. Aus dem Tiefkühlschrank nehmen und 30 Minuten liegen kassen schon sind sie bereit zum essen. Oder natürlich auch frisch gebacken eine grosse Empfehlung. 
Den Rezeptlink dazu findet ihr wie immer in unserem Profil.
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Mit sweet and Sour wie beim Chinesen starten wir i Mit sweet and Sour wie beim Chinesen starten wir in die erste Schulwoche des Jahres. Nicht nur Liv startet in der Schule, auch ich (Caro) starte wieder in der Schule. Nicht als Schülerin, sondern als Klasseassistenz und im Hort. Ich liebe es und freu mich jetzt schon auf das Wiedersehen mit den Kindern.
Beim Sweet an Sour könnt ihr die Gemüse der Saison anpassen,und es wenn ihr mögt auch vegetarisch oder vegan zubreiten. Startet gut in die erste Woche des Jahres!
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.Rezeptlink im Profil 
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Zurück im Alltag und im neuen Jahr! Zurück zur Zurück im Alltag und im neuen Jahr! Zurück zur einfachen Familienküche. Einfach, schnell, verlässlich! Genau so machen wir auch weiters! Hier auf dem Foto sehr ihr die Spaghetti Sbrinzeregg. Wir verwenden anstelle vom Parmesankäse fast nur den heimischen Sbrinz Käse. Parmesan nehmen wir normalerweise vom Urlaub in Italien mit nach Hause. Doch an Urlaub ist momentan gerade nicht zu denken. Aber Träume darf man haben, und so träumen wir einfach alle drei vom Meer und dessen Geruch und der stehtig leichten Brise die dort weht. Auch das tut gut!
Habt einen wundervollen Start ins 2021, bleibt gesund und seid neugierig was es alles brinen mag.
Das Rezept zu diesen Spaghetti Sbrinzeregg (die müsst ihr unbedingt mal machen 😍🍝) haben wir euch in unseren Profil verlinkt.
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Noch immer nehmen wir uns eine kleine Auszeit vom Noch immer nehmen wir uns eine kleine Auszeit vom Jahr 2020. es ist das erste mal seit 7 Jahren dass wir uns vom Blog eine kleine Auszeit gönnen. Hier in IG schauen wir dennoch ab und zu rein. Aber es wird im alten Jahr kein neues Rezept mehr geben. Dafür zeigen wir euch das Silvesterdessert (eine  leichte Himbeerquarkcreme mit TK Himbeeren vom letzten Jahr (Rezeptlink in der Bio) und hinter den Kulissen wird bereits gearbeitet für das neue Jahr! Eure Wünsche versuchen wir dabei so gut wie möglich umzusetzen. Ihr dürft uns nämlich immer gerne Rezeptwünsche schreiben, und wer weiss.... 
Wir wünschen euch einen guten Jahres- Endspurt und schicken euch eine große Portion Zuversicht, denn das Leben is(s)t bunt!
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