Schon fast hat sich bei uns eingebürgert das wir als Familie zusammen entweder Freitag oder Samstag zusammen ein Apero nehmen. Eine kleine Mini Auszeit für uns. Zeit in welcher sich auch unsere Teenie Tochter gerne zu uns gesellt, und wir die Zeit zusammen als Familie einfach nur geniessen. Da kam der Warenkorb der Foodblogs Schweiz Challenge gerade richtig. Im Warenkorb waren dieses mal: Erdbeeren, Zitronenmelisse, Blattsalate, Mangold, Schnittlauch und Eier. Wir haben uns Eier und Schnittlauch rausgesucht. Da gibt es unzählige Möglichkeiten etwas daraus zu zaubern.
Eier Aufstrich den wir gerne auch mal zu Gschwellti essen sollte es werden. Aber ohne gekaufte Mayo. Wir servieren diesen Eier Aufstrich nicht zu Kartoffeln, sondern auch sehr gerne zu frischem Baguette oder unserem Zwirbelbrot. So haben wir dieses mal Eierbrötli gemacht mit dem Eier Aufstrich. Im Rezept schreiben wir Eier von glücklichen Hühnern. Ja, das ist uns absolut wichtig. Wir beziehen unsere Eier von einer Familie aus dem Dorf die Hühner verliebt sind und ihre Tiere gut behandeln, gut füttern und die Hühner geniessen täglich freien Auslauf in einem grossen Aussengehege. Der älteste Sohn dieser Familie macht zurzeit eine Ausbildung als Tierpfleger. Zudem sind die Eier einfach nur wunderschön. Durch verschiedene Rassen sind die Eier nämlich schön bunt und die Farbtöne reichen von hellgrün, zartlila zu verschiedenen Brauntönen. Wir erfreuen uns immer wieder an dem schönen Anblick. Und die Eierschalen trocknen wir danach und zerbröseln sie und geben sie in den Garten. Als alleiniger Dünger nicht ganz ausreichend, aber trotzdem sehr wirksam. Und ein wenig, (leider nicht ganz so fest wie wir uns das wünschen würden) halten sie Schnecken ab.
Auch unsere Bloggergspändli haben sich in die Küche gestellt und ein feines Rezept mit mindestens zwei Zutaten aus dem Warenkorb kreiert. Die Rezepte haben wir euch gleich unter unserem Rezept verlinkt
Eier Aufstrich
Eifach und schnell in der Zubereitung und ohne gekaufte Mayo und ohne rohes Ei.Autor: Caro & Tobi
Zutaten
6 gekochte Eier von glücklichen Hühnern
50 ml Milch
1 TL Senf
120 ml Rapsöl oder Sonnenblumenöl
70 g Essiggurken
½ Knoblauchzehe
1 TL Sojasauce (kann auch weggelassen werden)
1/2 Bund Schnittlauch
1 TL Salz
Zubereitung
Senf, Sojasauce, Salz, Milch, Knoblauch und Öl in ein hohes schmales Mixgefäss geben. Mit einem Stabmixer mixen. Alternativ geht auch ein Bechermixer.
Eier schälen und zwei davon zusammen mit dem grob geschnittenen Schnittlauch und den grob in Stücke geschnittenen Essiggurken in den Mixbecher geben und nochmals mixen. Die verbleibenden Eier mit Hilfe des Eierschneiders in kleine Würfel schneiden und unter die Masse mischen.
Eier Aufstrich
Zutaten
- 6 gekochte Eier von glücklichen Hühnern
- 50 ml Milch
- 1 TL Senf
- 120 ml Rapsöl oder Sonnenblumenöl
- 70 g Essiggurken
- ½ Knoblauchzehe
- 1 TL Sojasauce (kann auch weggelassen werden)
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 1 TL Salz
Zubereitung
- Senf, Sojasauce, Salz, Milch, Knoblauch und Öl in ein hohes schmales Mixgefäss geben. Mit einem Stabmixer mixen. Alternativ geht auch ein Bechermixer.
- Eier schälen und zwei davon zusammen mit dem grob geschnittenen Schnittlauch und den grob in Stücke geschnittenen Essiggurken in den Mixbecher geben und nochmals mixen. Die verbleibenden Eier mit Hilfe des Eierschneiders in kleine Würfel schneiden und unter die Masse mischen.
Zitronenmelisse – Panna – Cotta von Marlenes sweet things
Frittata italiana mit Schnittlauch von Die Angelones
Zitronenmelissenquark mit Erdbeeren von Cakes Cookies and more
Die weiteren Rezepte der Juni Challenge findest du hier
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