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Aktuelle Seite: Startseite / Familienküche / Unser beliebtes Chop Suey (gebratener Reis mit Gemüse und Rindfleisch)

Unser beliebtes Chop Suey (gebratener Reis mit Gemüse und Rindfleisch)

27. September 2021

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plzm
Chop Suey mit frischem Gemüse und Rindfleisch

Eigentlich war dieses Rezept nur geplant auf Instagram zu veröffentlichen (auf Instagram gibt es noch mehrere Rezepte, welche nicht auf dem Blog sind. Vorbeischauen lohnt sich also). Aber ehrlich gesagt ist es einfach viel zu gut um von vielen nicht gesehen zu werden. Und die Option das man es hier auf dem Blog ausdrucken kann ist hat schon praktisch, oder? Wir haben für dieses Chop Suey Sommergemüse verwendet welches wir im Kühlschrank hatten. Es kann aber problemlos mit saisonalem Gemüse angepasst werden. Das Fleisch muss auch nicht zwingend sein, auch die vegetarische Variante ist sehr fein und zu empfehlen. Das Rindfleisch könnte auch durch Hähnchenfleisch ersetzt werden, dann das Fleisch etwas länger braten. Das Rindfleisch sollte nur seeeehr kurz und heiss angebraten werden, sonst wird es zäh.

  • Rindfleisch für Chop Suey zu Reis und Gemüse geben
  • Chop Suey mit angebratenem Rindfleisch

Chop Suey ist auch ein super Gericht um Resten zu verwerten. Es ist wirklich sehr variabel und kann nach eigene, Gusto angepasst werden. Kulinarisch wenden wir uns nun langsam dem Herbst zu, irgendwie wollen wir den Sommer dieses Jahr nicht ziehen lassen. Wir sind immer noch Sonnenhungrig. Naja, bei diesem Sommer wohl nicht verwunderlich. Eigentlich wollten wir in den Herbstferien ans Meer, daraus wird nun aber nichts. Wir waren nun schon gute 2,5 Jahre nicht mehr am Meer. Wir haben uns aber für eine kleine Wellness Auszeit entschieden. Ein par Tage nur wir als Familie. Ein gutes Buch, gutes Essen, viel gemeinsam spielen, wenn es das Wetter dann zulässt etwas Natur tanken. Einfach sein, mehr brauchen wir momentan nicht.

ANgerichtetes Chop Suey mit RIndfleisch

Gebratener Reis mit Gemüse und Rindfleisch (Chop Suey)

Vorbereitungszeit 30 Min.

Zubereitungszeit 10 Min.

Zutaten für das Chop Suey

  • 300 g Rindsgeschnetzeltes
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 Stück Rüebli mittlerer Grösse
  • 1 Stück kleine Zucchetti
  • 1 Stück kleine Peperoni
  • 1-2 Stück Frühlingszwiebeln
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 EL Tomaten Püree
  • 4 EL Sojasauce
  • 300 g Basmati Reis
  • 500 ml Wasser

Marinade

  • 2 EL Soja Sauce
  • 1 TL Öl
  • 1 TL Sambal Oelek

Zubereitung des Chop Suey

  • Alle Zutaten für die Marinade verrühren und das Fleisch damit vermischen und für 30 Minuten ziehen lassen.
  • Reis in einem Sieb unter fliessendem kaltem Wasser spülen, bis das Wasser klar wird.
  • Wasser mit dem Reis aufkochen und 3-5 Minuten leicht simmern lassen. Ein Küchentuch darüber legen und mit einem Deckel zudecken. Bei kleinster Hitze ca. 15 Minuten quellen lassen. Erst nach 15 Minuten den Deckel abheben und den Reis mit einer Gabel lockern.
  • Die Karotten schälen und in Streifen schneiden oder auf einer Raffel reiben. Zucchetti ebenfalls in Streifen schneiden oder reiben.
  • Peperoni entkernen, vierteln und in dünne Streife schneiden.
  • Das Fleisch in heissem Öl ca. 2 Minuten braten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen (nicht ganz durchbraten, es zieht noch nach).
  • Nochmals wenig Öl in die Pfanne geben und das Gemüse inkl. geschnittenen Frühlingszwiebeln sowie dem gehackten Knoblauch anbraten.
  • Tomaten Püree beigeben und ebenfalls kurz mitbraten. Sojasauce und den gekochten Reis beigeben, alles gut mischen und zum Schluss das Rindfleisch beigeben. Kurz erwärmen und direkt servieren.

Für weitere Rezepte kannst du einfach in unserem Rezepte Archiv stöbern. Du findest dies hier: Rezepte-Archiv

Chop Suey mit Rindfleisch und Gemüse
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Gebratener Reis mit Gemüse und Rindfleisch (Chop Suey)

Vorbereitungszeit30 Minuten Min.
Zubereitungszeit10 Minuten Min.
Gericht: Hauptgericht, Reisgericht
Küche: Schweiz
Keyword: Asiatisch, Reis
Portionen: 4 Portionen
Autor: Caro & Tobi

Zutaten

  • 300 g Rindsgeschnetzeltes
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 Stück Rüebli mittlerer Grösse
  • 1 Stück kleine Zucchetti
  • 1 Stück kleine Peperoni
  • 1-2 Stück Frühlingszwiebeln
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 EL Tomaten Püree
  • 4 EL Sojasauce
  • 300 g Basmati Reis
  • 500 ml Wasser

Marinade

  • 2 EL Soja Sauce
  • 1 TL Öl
  • 1 TL Sambal Oelek

Zubereitung

  • Alle Zutaten für die Marinade verrühren und das Fleisch damit vermischen und für 30 Minuten ziehen lassen.
  • Reis in einem Sieb unter fliessendem kaltem Wasser spülen, bis das Wasser klar wird.
  • Wasser mit dem Reis aufkochen und 3-5 Minuten leicht simmern lassen. Ein Küchentuch darüber legen und mit einem Deckel zudecken. Bei kleinster Hitze ca. 15 Minuten quellen lassen. Erst nach 15 Minuten den Deckel abheben und den Reis mit einer Gabel lockern.
  • Die Karotten schälen und in Streifen schneiden oder auf einer Raffel reiben. Zucchetti ebenfalls in Streifen schneiden oder reiben.
  • Peperoni entkernen, vierteln und in dünne Streife schneiden.
  • Das Fleisch in heissem Öl ca. 2 Minuten braten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen (nicht ganz durchbraten, es zieht noch nach).
    Rindfleisch für Chop Suey anbraten
  • Nochmals wenig Öl in die Pfanne geben und das Gemüse inkl. geschnittenen Frühlingszwiebeln sowie dem gehackten Knoblauch anbraten.
    Gemüse für Chop Suey in der Pfanne anbraten
  • Tomaten Püree beigeben und ebenfalls kurz mitbraten. Sojasauce und den gekochten Reis beigeben, alles gut mischen und zum Schluss das Rindfleisch beigeben. Kurz erwärmen und direkt servieren.
    Rindfleisch für Chop Suey zu Reis und Gemüse geben

Kategorie: Familienküche, One Pot Gerichte, Pasta, Nudeln und Reis, Rezepte Stichworte: asiatisch, Chop suey, einfach, Reis, Rindfleisch

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Eigentlich wäre einmal jährlich ein kindfreies, Eigentlich wäre einmal jährlich ein kindfreies, verlängertes Wochenende geplant. Eine kleine Eltern-Auszeit. Dies haben wir in den letzten 15 Jahren 2x geschafft. Und auch dieses findet aus Gründen nicht statt. Manchmal kommt es  eben anders als geplant. Gerade momentan währe sie mir absolut gelegen gekommen. Nicht des Kindes wegen, ich genieße die Zeit mit unserer Teenager Tochter sehr gerne noch. Ist mir doch bewusst, dass diese Zeiten bald weniger und weniger sein werden. Sie ist nun ja doch schon im 9. Schuljahr. 
Aber meine Ressourcen hätten eigentlich nach dieser Auszeit gelechzt.
Da hilft Streuseluchen. Mit viel Streuseln. Gefüllt mit erfrischender Erdbeer- Rhabarber Füllung. Zum reinkniehen gut. Das füllt zumindest den Genussspeichern, und den Gemütsspeicher. Ein einfacheres und schnelleres Rezept gibt es wohl kaum. 
Falls auch du Lust hast auf diesen bombastisch feinen Erdbeer-Rhabarber Streuselkuchen, so habe ich den Link (blau) zum Rezept bei uns ins Profil @foodwerk_ch gemacht. Ausprobieren definitiv empfohlen!
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*Wärbig* Spargel-Carbonara trifft auf die unwider *Wärbig*
Spargel-Carbonara trifft auf die unwiderstehliche Leichtigkeit der Pasta! 🍝🌱 Geniesse den Frühling mit diesem feinen Rezept. Die cremige Sauce, kombiniert mit frischen grünen Spargeln, wird dich umhauen! 🤤🌿 
Probiere es aus und lass dich von diesem Geschmackserlebnis verzaubern. Der Link zum Rezept findest du in unserem Profil @foodwerk_ch 🍽️💚 Bewusst haben wir auf Speck oder Guanciale verzichtet und mit lokalem Sbrinz Käse ergänzt. Auch haben wir für das Rezept auf lokale Dinkelspaghetti gesetzt.
Klar gehört in eine klassische Carbonara kein Rahm, bist du da der selben Meinung?.

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👍Das Rezept ist in Zusammenarbeit mit @nahrin entstanden.
Ganz ohne vorkochen, und sehr einfach in der Zuber Ganz ohne vorkochen, und sehr einfach in der Zubereitung, ist unser Rezept des Spargelgratins. Wir servieren hierzu gerne die Sandkartoffeln oder natürlich feine Nüdeli oder Rösti.
Das Rezept ist schon seit zwei Jahren auf dem Blog, und erfreut sich grosser Beliebtheit. Das können wir absolut nachvollziehen, darf es bei uns in der Spargelsaison seither definitiv auch nie mehr fehlen. Den Link zum Rezept findet ihr gleich in unserem Profil @foodwerk_ch .
Ich habe heute „Brückentag“, Tobi leider nicht. So werde ich mich heute um den Haushalt kümmern und um neue Rezepte für den Blog. Hast du Wünsche was ich/wir gerne einmal umsetzen sollen?
Habt einen schönen Freitag. Sonne ☀️ ist in Sicht in den kommenden Tagen.
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Wärbig Heute haben wir zum Abendessen gekocht, w Wärbig 
Heute haben wir zum Abendessen gekocht, was uns unsere Follower (ihr seid einfach die BESTEN!!, grosses DANKE an euch alle!) uns vorgeschlagen haben. So tolle Ideen waren dabei. Kartoffel- Spargelgratin vom Grill, Grillkartoffelpfanne, Speckspsrgel-Kartoffelspiesse mit Raclettekäse ergänzt. Nun bin ich pappsatt aber total happy! 
Vielleicht könnte eine deiner Ideen passend sein für die #RacletteGrillChallenge @raclettesuisse und hast Lust gegen @trauffer_official anzutreten? Bis am 29.05.23 kannst du dich noch bewerben. Alle Infos dazu findest du bei @raclettesuisse ! 
Welches der von uns gekochten Gerichte wäre dein Favorit? 
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Wärbig: Seit Kindheitstagen haben wir einen treue Wärbig:
Seit Kindheitstagen haben wir einen treuen Begleiter, den wir fast täglich antreffen. Genau, es ist der Apfel. Knackig, süss und saftig sind unsere Anforderungen an ihn. Daher greifen wir gerne auf @jazzapplech JAZZ Apfel aus Schweizer Anbau zurück. Auch zum Kochen und Backen kann man diese Sorte super verwenden. So auch in unserem neusten Rezept für den würzigen Kartoffel Pie mit JAZZ Apfel. So ein gedeckter Kartoffelkuchen ist schon was Feines.
Das Rezept für @jazzapplech ist neu auf dem Blog foodwerk.ch Den Link dazu findet ihr direkt in unserem Profil @foodwerk_ch 

Wie sagst du einem solchen Pie? Auch Pie? Oder eher Kuchen? Wir sind gespannt!

Habt einen schönen Tag! 
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Sonntag ist für uns oftmals auch Dessert Zeit. Un Sonntag ist für uns oftmals auch Dessert Zeit. Und so ein herrlich luftiges Triffle mit Joghurt, Quark und erfrischendem Rhabarber,  und dann noch getoppt mit knusprigen Streuseln , tut einfach der Seele gut. Das Rezept ist neu auf dem Blog zu finden , da man gute Dinge einfach teilen soll, oder?
Zudem lassen sich solche Desserts im Glas auch wunderbar vorbereiten wenn Gäste kommen. Und von Streuseln sprechen wir schon gar nicht. Die kommen bei uns einfach immer gut an. Sei es über dem Dessert, dem puren Kompott, einem Crumble, Kuchen etc. Ihr seht… hier schreibt ein Streusel-Fan 😍😂. Bist du auch einer? 
Habt einen schönen Tag mit hoffentlich viiielen knusprigen Streuseln! 
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