• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Zur Fußzeile springen

foodwerk.ch

  • Home
  • Rezepte
    • Familienküche
    • Kinderleicht kochen mit Liv
    • Beilagen
    • Brot
    • Dessert und Süsses
    • Fleisch & Geflügel
      • Fisch
    • Geschenke aus der Küche
    • Getränke, Eistee, Sirup & Cocktails
    • Grillrezepte, Grillgut und Beilagen
    • Kuchen und Torten
    • Kartoffelgerichte
    • Snacks und Apero
    • Suppen
    • Vegetarische Gerichte
    • Low carb
    • One Pot Gerichte
    • Pasta, Nudeln und Reis
    • Salate
    • Saucen
    • Rezepte von A bis Z
  • Familie
    • Familienküche
    • unterwegs
  • Über uns
  • Kontakt
    • Kooperation
    • Impressum
    • DSGVO / Datenschutzerklärung
Aktuelle Seite: Startseite / Dessert und Süsses / Zartes Brombeeren Pannacotta

Zartes Brombeeren Pannacotta

3. Oktober 2015

brombeeren, panna cotta, zartes panna cotta, , idee, einfach kochen, einfaches rezept, rezepte, schweizer foodblogs, foodwerk.ch, foodwerk, foodblog, blog, food, kochen, backen, cook, bake, swiss, swiss foodblog, foodblogger, foodie, instafood, schweizer foodblog, luzern, kochanleitung, foodies, foodporn, rezept ideen, menuevorschlaege, menueplan, vorspeise, hauptgang, dessert, familyblogIn den Supermärkten und Hofläden, findet man noch die letzten Brombeeren. Es wird also Zeit, langsam von der Beerensaison Abschied zu nehmen.

Botanisch gesehen ist die Brombeere keine Beere, sondern eine Sammelsteinfrucht und gehört zu den Rosengewächsen. Sie ist arm an Kohlenhydraten dafür reich an Nahrungsfasern. Die Saison der Brombeeren beginnt im August und endet im Oktober.

Für diesen Abschluss hat Caro in einer von ihren Lieblingsfarben ein Dessert kreiert. Sie ist ganz begeistert von dem lieblichen Dessert in rosa. Natürlich ist das Dessert nicht nur für kleine Mädchen und rosa liebende Frauen gedacht, sondern für jedermann. Zugegeben, auch mir (Tobi) gefällt dieser Nachtisch. Nicht unbedingt von der Farbe her, sondern eher vom zarten Schmelz und der Samtheit im Mund. Aber wenn die Farbe meine Frau glücklich macht, so bin ich es auch.


Zutaten brombeeren, panna cotta, zartes panna cotta, , idee, einfach kochen, einfaches rezept, rezepte, schweizer foodblogs, foodwerk.ch, foodwerk, foodblog, blog, food, kochen, backen, cook, bake, swiss, swiss foodblog, foodblogger, foodie, instafood, schweizer foodblog, luzern, kochanleitung, foodies, foodporn, rezept ideen, menuevorschlaege, menueplan, vorspeise, hauptgang, dessert, familyblog

 

200g Brombeeren

3 EL Zucker

1/2 Vanilleschote

500 ml Sahne

5 Blatt Gelatine

3 EL Zucker

 


Brombeeren waschen und mit der ersten Zuckermenge zusammen pürieren. Das Brombeerpüree nun durch ein Sieb streichen, damit die Kerne nicht mehr in der Masse sind. Gelatine im kaltem Wasser einweichen. Halbrahm mit der zweiten Zuckermenge und dem Vanilleschote zusammen aufkochen. Nun die Masse vom Herd nehmen, die Gelatine ausdrücken und unter die warme Masse mischen, bis sie sich vollständig aufgelöst hat. Jetzt kann bereits das Brombeerpüree hinzugefügt werden und in geeignete Förmchen abfüllen. Zugedeckt für mindestens 4 Stunden kühl stellen.

Vor dem servieren die Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen, damit sich das Panna Cotta vom Förmchenrand löst und gestürzt werden kann. Wie gewünscht anrichten und den rosaroten Desserttraum geniessen, denn das Leben isst bunt!

brombeeren, panna cotta, zartes panna cotta, , idee, einfach kochen, einfaches rezept, rezepte, schweizer foodblogs, foodwerk.ch, foodwerk, foodblog, blog, food, kochen, backen, cook, bake, swiss, swiss foodblog, foodblogger, foodie, instafood, schweizer foodblog, luzern, kochanleitung, foodies, foodporn, rezept ideen, menuevorschlaege, menueplan, vorspeise, hauptgang, dessert, familyblog

brombeeren, panna cotta, zartes panna cotta, , idee, einfach kochen, einfaches rezept, rezepte, schweizer foodblogs, foodwerk.ch, foodwerk, foodblog, blog, food, kochen, backen, cook, bake, swiss, swiss foodblog, foodblogger, foodie, instafood, schweizer foodblog, luzern, kochanleitung, foodies, foodporn, rezept ideen, menuevorschlaege, menueplan, vorspeise, hauptgang, dessert, familyblog

Kategorie: Dessert und Süsses, Familienküche, Rezepte Stichworte: Beeren, Brombeeren, Desserttraum, Herbst, Pannacotta, Rosa, süsses, Süssspeise

Vorheriger Beitrag: « Bananen-Chilisuppe
Nächster Beitrag: Herbstliche Bastelei mit Liv »

Haupt-Sidebar

Herzlich Willkommen

Team foodwerk.ch beim Picknick mit Caro, Tobi & Liv

Foto: @sibylle.glanzmann.fotografie

Es freut uns, dass du unsere Seite besuchst.
Erfahre mehr über uns!

Blog via E-Mail abonnieren

Gib Deine E-Mail-Adresse an, um foodwerk.ch zu abonnieren und Benachrichtigungen über neue Beiträge via E-Mail zu erhalten.

Stöbere in der Rezept-Datenbank

Zur Rezepte-Datenbank

Unsere Partner

 

Migros Luzern

 

 

 

 

 

Footer

foodwerk.ch auf Instagram

Mitglied Schweizer Familienblogs

Mitglied Schweizer Familienblogs

Mitglied Foodblogs Schweiz

Eine Plattform von Foodbloggern für die Foodie-Szene

Copyright © 2023 foodwerk.ch on the Foodie Pro Theme

Sofern Sie Ihre Datenschutzeinstellungen ändern möchten z.B. Erteilung von Einwilligungen, Widerruf bereits erteilter Einwilligungen klicken Sie auf nachfolgenden Button. Einstellungen