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Aktuelle Seite: Startseite / Vegetarische Gerichte / Vegan / Belgische Waffeln mit Pflaumenkompott (vegan und zuckerfrei)

Belgische Waffeln mit Pflaumenkompott (vegan und zuckerfrei)

12. Oktober 2017

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Um den Waffeln einen saisonalen Touch zu verleihen, haben wir einen Kompott aus Pflaumen gekocht. Die zimtige Note und der leicht säuerliche Geschmack der Pflaumen harmonieren sehr gut zu den Waffeln. Mit Früchten der Saison kann den Waffeln immer wieder ein neuer Look verpasst werden. Egal ob Erdbeeren, Äpfeln, Birnen oder Kirschen. Wenn es nach unserer Tochter geht, könnte es diese Waffeln jeden Tag geben.

Falls du dieses Rezept nachbacken möchtest, gehe ab dem 15.10. auf www.alnatura.migros.ch/de/entdecker und gewinne mit etwas Glück eines von vielen gratis Probierpaketen.


 

Zutaten für ca. 6 Waffelnalnatura, #alnaturaentdecker, waffeln, haferdrink, vegan, veganes rezept, kompott, saisonal, Rezept, idee, einfach kochen, einfaches rezept, rezepte, schweizer foodblogs, foodwerk.ch, foodwerk, foodblog, blog, food, kochen, backen, cook, bake, swiss, swiss foodblog, foodblogger, foodie, instafood, foodblogs, familyblog

400 g Dinkelmehl, hell

2 TL Backpulver

300 ml Haferdrink, mit Calcium

90 g Agavendicksaft

150 g Alnatura Margarine

1 Vanillezucker

1/2 Zitronenabrieb ( Abrieb einer halben Bio Zitrone)

 

Für das Kompott

250 g Pflaumen

120 ml Orangensaft

2 EL Agavendicksaft

1 Zimtstange

1 TL Maisstärke

 


Die Margarine bei kleiner Hitze schmelzen und mit dem Agavendicksaft und dem Haferdrink vermischen. Das Mehl, Backpulver, Vanillezucker und den Zitronenabrieb in eine Rühreschüssel geben, die Haferdrinkmischung beigeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.

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Das Waffeleisen /Waffelmaker erhitzen mit etwas Öl einstreichen und die Waffeln Portionenweise ausbacken.

Für das Kompott wenig Orangensaft mit der Maisstärke verrühren. Der restliche Orangensaft mit dem Agavendicksaft und dem Zimtstängel erwärmen. In der Zwischenzeit die Pflaumen waschen, entsteinen und in gleichmässige Schnitze schneiden. Zum heissen Orangesaft geben und ca. 3-5 Minuten köcheln lassen, je nachdem wie weich ihr das Kompott mögt. Kurz vor Ende der Kochzeit, die angerührte  Maisstärke den Pflaumen beigeben und nochmals richtig gut durchkochen lassen. Die noch warmen Waffel auf einen Teller geben und mit dem noch warmen Kompott servieren, denn das Leben isst bunt!

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Dieser Beitrag ist in Zusammenarbeit mit Alnatura entstanden.

Kategorie: Vegan, Backen, Dessert und Süsses, Familienküche, Rezepte, Vegetarische Gerichte, Werbung/Sponsored Post Stichworte: backen, gesund, Haferdrink, healthy, Kompott, ohne Kristallzucker, Pflaume, vegan, Waffeln, Zimt

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Heute endet das Bula der Pfadi und wir freuen uns Heute endet das Bula der Pfadi und wir freuen uns ungemein auf unseren rückkehrenden Teenager. Und ab heute beginnen unsere Familienferien. Morgen geht es dann auch schon los für ein par Tage auf einen Camping am Bodensee.
Zuerst gönnen wir uns aber noch eine Schale voll feinster und luftiger Griesscreme mit frischen Erdbeeren nach Omas Rezept.
Das Rezept findet ihr auf dem Blog oder auch im Link in unserem Profil @foodwerk_ch . 
Sind eure Ferien schon zu Ende oder beginnen sie auch erst wie bei uns?
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So oder so, wir wünschen euch einen guten Start ins Wochenende und allen Pfadieltern die heute ihre Abenteurer wieder in die Arme schliessen können, geniesst diesen Moment. Wir freuen uns jedenfalls sehr darauf.
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Heute ist wieder viel trinken angesagt. Dieser erf Heute ist wieder viel trinken angesagt. Dieser erfrischende Birken-Zitronendrink mit seiner leichten Minz und Ingwernote ist genau passend für das. Wir setzten ihn Morgens an und trinken ihn über den Tag verteilt. Wir befassen uns in letzter Zeit öfters mit geniessbaren Heilkräutern und probieren das eine oder andere Kraut auch gerne aus. Heute nicht ein Kraut, sondern die Birke.
Das Rezept zu dieser erfrischenden Birken- Zitronenlimonade findet ihr gleich beim Link in unserem Profil @foodwerk_ch oder auch bei @egk_gesundheitskasse . Dort findet ihr übrigens noch haufenweise weiteres Kräuterwissen und jeweils ein passendes Rezept dazu. 
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Dieses Rezept ist in Zusammenarbeit mit @egk_gesundheitskasse entstanden.
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Wärbig Passend zum sonnigen Wetter etwas Sonne a Wärbig 
Passend zum sonnigen Wetter etwas Sonne auf dem Teller. Hattest du schon einmal ein Risotto mit Aprikosen  drinnen? Umrundet von einer selbstgemachten Balsamicoreduktion und das berühmte i- Tüpfelchen obenauf mit crossen Walliser Rohschinken IGP Chips. Klingt nicht nur wie Musik in den Ohren, ist es auch 😍. Und mit dem Walliser Rohschinken IGP @aopigp , haben wir ein tolles Schweizer Qualitätsprodukt verwendet das Handwerk und Tradition in einem vereint.
Das gesamte Rezept haben wir euch auf dem Blog notiert. Den Link dazu findet ihr direkt unter @foodwerk.ch
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Weitere abwechsungsreiche Rezepte und Inspirationen findet ihr auch direkt auf @aopigp . 
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Unser Hausbrot Rezept mögen wir sehr gerne. Das K Unser Hausbrot Rezept mögen wir sehr gerne. Das Knistern wenn es aus dem Ofen kommt, ist Musik in unseren Ohren. Und so ein Stück frisches Brot mit etwas Butter 😍! Ja dann sind wir happy.
Das Rezept findet igr auf dem Blog wenn ihr im Suchfeld Hausbrot eingebt, oder auch im Link in unserrm Profil @foodwerk_ch .
Wir wünschen einen sonnigen Start in das wunderbare Wochenende!
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Wärbig Auf unser neuste Rezept Kreation bin ich Wärbig 
Auf unser neuste Rezept Kreation bin ich schon ein wenig stolz. Knusprig, aromatisch , cremig und einfach uuunglaublich gut im Geschmack. Ich komme beim Gedanken daran, schon wieder ins Schwärmen, und mir läuft definitiv gerade wieder das Wasser im Munde zusammen.
Raclette-Rösti-Rolls! Beim Biss in diese Rolls knuspert es erst, und dann kommt der herrlich geschmolzene Käse von @raclettesuisse hervor 😍.Diese drei Komponenten knusprig, würzig und cremig lassen das Essen dieser Raclette-Rösti-Rolls zu einem Erlebnis werden. Auf dem Foto haben wir sie mit einem erfrischenden Tomaten-Gurken-Peperonisalat serviert. Genau so gut gehen sie aber auch als Fingerfood mit Sauerrahmdipp! Dazu ein Glas Weisseein… das Leben kann so schön sein 😍.
Da wir das Rezept DRINGEND zur Nachahmung empfehlen, haben wir es euch in einen Blogpost gepackt. Und gleich dreierlei Varianten zur Zubereitung aufgeschrieben. Auf dem Grill, in der Pfanne, oder im Backofen. Den Link dazu haben wir euch gleich ins Profil verpackt @foodwerk_ch .
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Übrigens läuft noch der Sommerwettbewerb auf der Seite von @raclettesuisse . Zu gewinnen gibt es eine Woche im voll eingerichteten Camper ( das wär was für uns 😍) und viele weitere Dinge zu gewinnen.
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Hättest auch du Lust in eine solche Raclette-Rösti-Rolle zu beissen?
Wir wünschen euch einen guten Freitag, und grüssen euch ganz herzlich!
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Wenn es um Spaghetti essen geht, scheiden sich die Wenn es um Spaghetti essen geht, scheiden sich die Geister. Mit Gabel und Löffel? Nur mit Löffel? Oder gar mit Messer und Gabel? Dann gibt es noch welche, die ihre Spaghetti vor dem Kochen entzwei brechen. Wir gehören zum Team Gabel, und ganz lassen beim Kochen. Gelegentlich nehmen wir noch einen Löffel zum Essen hinzu. Gerade bei dieser sommerlichen Spaghetti Brushetta Variante ganz hilfreich. 
Das Rezept für diese leichte und gerade jetzt zur Erntezeit der Tomaten unglaublich aromatischen Spaghetti Brushetta findest du im Link im Profil.
In unserem Rezept gat es noch Hähnchenbrust Streifen drinnen, wer gerne vegetarisch isst, lässt diese einfach weg.
Wie isst du deine Spaghetti?
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Dieses Rezept ist im letzten Jahr in Partnerschaft mit @migrosluzern entstanden. Mit regionalen Zutaten wie @kernserpasta @sbrinz_aop und Tomaten von AdR Produzenten. Noch immer lieben wir dieses Rezept heiss und innig und es steckt Regionalität auf unserem Gartentisch.
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