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Aktuelle Seite: Startseite / Backen / Zitronige Quarktorte (Käsekuchen) mit Waldtierdeko zum ausdrucken

Zitronige Quarktorte (Käsekuchen) mit Waldtierdeko zum ausdrucken

14. September 2020

Zum Rezept Rezept drucken
Zitronige Quarktorte mit Waldtierdeko auf Holzspiesse zum selber drucken

(Enthält Werbung) Heute zeigen wir euch ein unperfekte und doch perfekte zitronige Quarktorte (in Deutschland Käsekuchen genannt) mit Waldtierdeko zum ausdrucken. Warum unperfekt-perfekt? Naja, ab und zu kommt es vor dass die Quarktorte beim Auskühlen Risse bekommt. Lustigerweise nicht jedes mal, aber es kommt durchaus vor. Und da dies die Realität ist, möchten wir sie euch trotzdem so zeigen, mit den Rissen drinnen. Und perfekt deshalb, weil sie einfach für unseren Geschmack perfekt schmeckt, egal ob es Risse gegeben hat beim Auskühlen oder nicht.

Wir haben diese zitronige Quarktorte mit einer selbst gezeichneten Waldtierdeko ausdekoriert. Auch diese ist bei weitem nicht perfekt, aber mit viel Liebe von mir (Caro) gezeichnet. Und als Special für euch haben wir entschlossen euch diese Vorlage kostenlos zur Verfügung zu stellen. Ihr könnt sie also einfach auf festes Papier ausdrucken, ausschneiden, auf Holzspiesse kleben und schon habt ihr auch eine herbstliche Deko für euren Kuchen oder eure Torte. Das Schild, welches der Bär in der Hand hält ist extra leer gelassen. da könnt ihr selbst was reinschreiben, denn das Leben is(s)t bunt!

  • Zitroniger Quarkkuchen und Waldtiere
  • Ausgedrucktes Reh auf zitronigem Quarkkuchen
  • Waldtiere auf zitronigem Kaesekuchen

Zitronige Quarktorte (Käsekuchen)

Ein Klassiker der jeder einmal gebacken haben muss. Käsekuchen genannt in Deutschland, Quarktorte hier in der Schweiz. Hier mit einer leicht zitronigen Note.

Zutaten

Boden

120 g Butter kalt in Würfel geschnitten

120 g Zucker

1 x Zitronenabrieb (Abrieb einer Biozitrone)

2 Eier

2 TL Backpulver

380 g Mehl

Quarkmasse

750 g Magerquark

70 g Stärke (Maisstärke)

75 g Rapsöl (Alternativ Sonnenblumenöl)

400 g Milch

3 EL Vanillezucker

160 g Zucker

1 Zitrone (Saft und Abrieb)

1 Zitrone nur Saft (ist übrig vom Boden!)

3 Eier

Waldtiere auf Holzspiesse

Zubereitung

Alle Zutaten für den Mürbeteig zu einem glatten Teig verkneten. Dies nur so kurz wie möglich, damit sich die Butter nicht erwärmt. Wir haben hierfür unsere Küchenmaschine verwendet

Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen und den Rand gut fetten.

Den Teig in die Springform geben, flachdrücken und am Rand hochziehen. Es muss nicht bis ganz oben reichen. Alternativ den Teig auf einem Backpapier dünn auf die Grösse der Form ausrollen und vorsichtig die Springform auskleiden. Sollten Löcher entstehen diese einfach wieder zu flicken mit etwas Teig.

Quarkmasse

Den Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen

Die Stärke mit dem Zitronensaft anrühren. So gibt es keine Klümpchen. Restliche Zutaten nun ebenfalls dazumischen und gut verrühren.

In die mit Teig ausgelegte Springform giessen. Falls ihr mögt könnt ihr nun den Rand noch etwas begradigen. Ansonsten ab in den Ofen für 60 Minuten.

Nach Ende der Backzeit den Ofen ausschalten und weitere 15 Minuten im geschlossen Ofen ruhen lassen. Nach diesen 15 Minuten die Ofentüre einen Spalt öffnen und weitere 20 Minuten auskühlen. (Zur Hilfe könnt ihr einen Kochlöffel zwischen die Backofentüre klemmen).

Die zitronige Quarktorte nun aus dem Ofen nehmen und vollständig (wirklich vollständig!) auskühlen lassen. Am besten macht ihr sie am Vortag, oder schon morgens wenn ihr sie erst am späteren Nachmittag oder Abend benötigt.

Notizen

Sollte der Teig zu fest sein noch etwas Milch hinzufügen. Ist er zu weich, noch ein wenig Mehl. Dies kann je nach mehl etwas variieren. Wir arbeiten seit längerem hauptsächlich mit Dinkelmehl

Hier bekommt ihr die Vorlage mit den Herbsttieren zum ausdrucken
(Klick auf den Link)

Herbstmotive für Topper foodwerk

Waldtiere auf zitronigem Quarkkuchen

Zitronige Quarktorte (Käsekuchen)

c8933c331cc7a38ab7fdabdca1a9ba5d?s=30&d=mm&r=gCaro & Tobi
Ein Klassiker der jeder einmal gebacken haben muss. Käsekuchen genannt in Deutschland, Quarktorte hier in der Schweiz. Hier mit einer leicht zitronigen Note.
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Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 1 Stunde Std. 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 20 Minuten Min.
Gericht Kuchen, Nachspeise
Küche Deutschland, Österreich, Schweiz

Zutaten
  

Boden

  • 120 g Butter kalt in Würfel geschnitten
  • 120 g Zucker
  • 1 x Zitronenabrieb (Abrieb einer Biozitrone)
  • 2 Eier
  • 2 TL Backpulver
  • 380 g Mehl

Quarkmasse

  • 750 g Magerquark
  • 70 g Stärke (Maisstärke)
  • 75 g Rapsöl (Alternativ Sonnenblumenöl)
  • 400 g Milch
  • 3 EL Vanillezucker
  • 160 g Zucker
  • 1 Zitrone (Saft und Abrieb)
  • 1 Zitrone nur Saft (ist übrig vom Boden!)
  • 3 Eier

Zubereitung
 

  • Alle Zutaten für den Mürbeteig zu einem glatten Teig verkneten. Dies nur so kurz wie möglich, damit sich die Butter nicht erwärmt. Wir haben hierfür unsere Küchenmaschine verwendet
  • Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen und den Rand gut fetten.
  • Den Teig in die Springform geben, flachdrücken und am Rand hochziehen. Es muss nicht bis ganz oben reichen. Alternativ den Teig auf einem Backpapier dünn auf die Grösse der Form ausrollen und vorsichtig die Springform auskleiden. Sollten Löcher entstehen diese einfach wieder zu flicken mit etwas Teig.

Quarkmasse

  • Den Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen
  • Die Stärke mit dem Zitronensaft anrühren. So gibt es keine Klümpchen. Restliche Zutaten nun ebenfalls dazumischen und gut verrühren.
  • In die mit Teig ausgelegte Springform giessen. Falls ihr mögt könnt ihr nun den Rand noch etwas begradigen. Ansonsten ab in den Ofen für 60 Minuten.
  • Nach Ende der Backzeit den Ofen ausschalten und weitere 15 Minuten im geschlossen Ofen ruhen lassen. Nach diesen 15 Minuten die Ofentüre einen Spalt öffnen und weitere 20 Minuten auskühlen. (Zur Hilfe könnt ihr einen Kochlöffel zwischen die Backofentüre klemmen).
  • Die zitronige Quarktorte nun aus dem Ofen nehmen und vollständig (wirklich vollständig!) auskühlen lassen. Am besten macht ihr sie am Vortag, oder schon morgens wenn ihr sie erst am späteren Nachmittag oder Abend benötigt.

Notizen

Sollte der Teig zu fest sein noch etwas Milch hinzufügen
Ist er zu weich, noch ein wenig Mehl. Dies kann je nach mehl etwas variieren. Wir arbeiten seit längerem hauptsächlich mit Dinkelmehl
Hier bekommt ihr die Vorlage mit den Herbsttieren zum ausdrucken
Herbstmotive für Topper foodwerk
Gericht Kuchen, Nachspeise
Küche Deutschland, Österreich, Schweiz
Keyword Käsekuchen, Quarkkuchen, Topfenkuchen
Hast du das Rezept ausprobiert?markiere uns @foodwerk_ch oder tagge #foodwerk!
Herbstmotive für Topper foodwerkHerunterladen
Ein Stück Zitroniger Käsekuchen mit Reh als Deko
Waldtierdeko auf Holzspiessen auf zitroniger Quarktorte

Kategorie: Backen, Dessert und Süsses, Familienküche, Kuchen und Torten, Rezepte Stichworte: backen, Käsekuchen, Quarkkuchen

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Wo sind all die Fajitas und Tacos Fans? Bei uns Zu Wo sind all die Fajitas und Tacos Fans? Bei uns Zuhause stehen diese Gerichte hoch im Kurs. Heute jedoch in einer anderen Form serviert. Taco Spaghetti Schweizer Art. Wieso Schweizer Art? Das kannst du nachlesen in unserem Blogbeitrag, wo auch das Rezept zum ausdrucken bereit ist.
Eine grosse Empfehlung von uns ist, als Würzmischung das BBQ Gewürz von @nahrin_ag zu verwenden. Passt perfekt zu Fajitas und Taccos und auch Chili con Carne. Ohne Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker. Natürlich wie der Name schon sagt, auch für BBQ Rezepte, Marinaden etc passend. Aber eben, unsere Entdeckung für Fajitas/Tacos und Chili. Unbedingt ausprobieren.
Ubd diese Variante mit Spaghetti ist ebenfalls sehr zu empfehlen. Wer möchte, kann auch noch etwas Maischips darüber bröseln. Gibt einen tollen Crunch.
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Wir sind ja voll die Pasta und Kartoffelfans. Viel Wir sind ja voll die Pasta und Kartoffelfans. Vielleicht weil dieses immer so schnell zubereitet ist? Aber Reis mögen wir auch super gerne, und dieses Rezept des gebratenen Reises ist für uns ein leichtes und bekömmliches Essen, worauf wir uns definitiv auch immer freuen. Geht auch ganz ohne Fleisch, oder mit Poulet oder Hackfleisch anstelle des Rindsgeschnetzelten. Also super gut wandelbar. Die Resten können gut am nächsten Tag erwärmt werden, oder auch kalt mit etwas Salatsauce ergänzt als Reissalat genossen werden.
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Zum Rezept gelangt ihr beim blauen Link in unserem Profil @foodwerk_ch .
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Nun lasen wir gemütlich drn Sonntagabend ausklingen und freuen uns auf die kommende Woche mit viel Sonnenschein ☀️.
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Wärbig Uns läuft gleich schon wieder das Wasser Wärbig 
Uns läuft gleich schon wieder das Wasser im Munde zusammen, wenn wir an diese feine Älpler Schnitte mit Etivaz AOP und Cervelat denken. Wer nun an eine richtig schwere Käseschnitte denkt, der liegt aber falsch. Es ist wohl die leichteste Käseschnitte die ich je gegessen habe. Sowohl im Geschmack, als auch in der Zubereitung. Der würzige Alpkäse Etivaz AOP @etivaz / @aopigp steht momentan hoch im Kurs bei uns. Sehr ausgewogen und leicht nussig im Aroma. 
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Das Rezept findet ihr ganz neu auf dem Blog, oder über den Link in unserem Profil @foodwerk_ch . 

Wir wünschen viel Spass und Rn Guete beim Ausprobieren 😀. Habt ein schönes Wochenende 🌤️
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Immer wieder einfach gut. Pasta Caprese mit wenige Immer wieder einfach gut. Pasta Caprese mit wenigen Zutaten zubereitet, ein perfektes Abendessen für warme Tage.
Das Rezept findet ihr bei uns auf dem Blog, oder der Link in unserem Profil @foodwerk_ch führt euch dorthin.
Ein Hauch Italien, und dies aber mit regionalen Zutaten aus unserer Region.
Pasta, Tomaten, Mozzarella = grosse Liebe 🥰 
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Die Walliser Aprikosen lachten uns in letzter Zeit Die Walliser Aprikosen lachten uns in letzter Zeit so richtig an, da konnten wir einfach nicht wiederstehen und mussten einfach etwas ☀️ auf den Tisch zaubern. Einen Teil der Aprikosen haben wir gleich so, frisch genossen, den anderen Teil zu einem erfrischenden Aprikosen Tiramisu (ohne Ei) verarbeitet. Zudem haben wir es leicht „parfümiert“ mit Abricotine AOP, welches ebenfalls mit besten Walliser Aprikosen in der Distillerie Morand @distilleriemorand , @aopigp nach alter Tradition gebrannt wurde. 
Die Kombination Aprikose/Tiramisu bringt gleich Leichtigkeit in das herrliche cremige Dessert. Wir haben es klassisch in der Schale zubereitet. Natürlich ist es auch möglich dies gleich Portionenweise in einem Glas zu machen.
Magst du Tiramisu mit Früchten?
Das Rezept ist aufgeschrieben auf dem Blog, wo es auch ausgedruckt werden kann. 
Direkt zum Rezept gelangst du via Link in unserem Profil @foodwerk_ch , oder direkt auf foodwerk.ch 
Habt eine schöne Wochenmitte 😘🍑
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Nicht der Hingucker schlechthin, aber saumässig g Nicht der Hingucker schlechthin, aber saumässig gute (entschuldigt den Ausdruck), cremige Campingkartoffeln. Ein One Pot Gericht das natürlich auch Zuhause wunderbar schmeckt. Das Rezept dazu findet ihr gleich hier.

Cremige Camping Saucenkartoffeln

2 Portionen

600 g Kartoffeln ungeschält
250 ml Halbrahm
200 ml Bouillon
2 Knoblauchzehen 
1 Zweig Rosmarin (falls vorhanden)
1 Prise Curry
100 g Schinken geschnitten (kann auch durch Dörrtomaten ersetzt werden, für eine Vegie Variante)
50 g Käse grieben (wir haben einen würzigen genommen)

	⁃	Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden
	⁃	Knoblauch klein schneiden 
	⁃	Alle Zutaten in eine Pfanne geben und zum kochen  bringen
	⁃	Die Kartoffeln immer leicht kochend (evtl. 5 Minuten davon mit Deckel) garen, bis sie weich sind (ca. 25 Minuten).
	⁃	Der Sauce noch etwas Reibkäse und geschnittenen Schinken zufügen und vorsichtig mischen.
	⁃	Mit einem bunten Salat servieren, denn das Leben is(s)t bunt! 
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