*Kooperation*
Was für ein Sommer! Er schreit förmlich nach sommerlichen und schnellen Rezepten, damit wir das herrliche Wetter draussen geniessen können. Abgeleitet vom Tomaten-Mozzarella Salat, welcher bei uns immer sehr gerne und oft gegessen wird, hier ein Rezept für einfache und schnelle Pasta Caprese Art. Der italienische Klassiker, anders interpretiert. So schnell und einfach in der Zubereitung, dass es auch Campingtauglich ist.
Sommerzeit ist für uns sozusagen auch Tomaten-Mozzarella Zeit. Und mit diesen Zutaten gibt es ja unzählige Rezeptvariationen. Der herrlich weiche und cremige Mozzarella aus Bergmilch, welcher in der Bergkäserei Marbach hergestellt wird, hat es uns besonders angetan. Perfekte Konsistenz, schön milchiges Aroma und er lässt sich auch gut zupfen. Zu finden ist er in den Filialen der Migros Luzern, mit der goldenen Sonne auf der Verpackung (Aus der Region. Für die Region).
Wir halten immer nach diesem Label Ausschau. So werden regionale und kleine Produzenten unterstützt. Das können durchaus auch Familienbetriebe sein. Die Zutaten stammen alle aus unserer Region, und dies verkürzt auch die Transportwege, welches wiederum die Umwelt entlastet. Wir entdecken immer wieder neue Produkte mit diesem Label. Ganz kürzlich haben wir die neuen Urnerboden Alpjoghurts entdeckt. Wir haben zum Testen gleich einmal alle Sorten eingekauft. In diesem Gericht haben wir nebst unserem Lieblingsmozzarella (den müsst ihr unbedingt einmal probieren, ihr werdet begeistert sein!), auch zu regionalen Pasta gegriffen. Die UrDinkel Müscheli von Kernser Pasta passen da perfekt.
Über den Begriff Müscheli könnten wir jetzt etwas diskutieren. Die UrDinkel Müscheli von Kernser Pasta (Pasta Röthlin) sind nicht so klein wie herkömmliche Müscheli Teigwaren, aber auch nicht so gross wie die Muschel Teigwaren, die man füllen kann. Aber wie nennt man dann eine mittelgrosse Muschel? Egal, weil sie einfach fantastisch zum Essen sind. Wichtig bei allen Dinkel Pastas, die Kochzeit beachten, und sie nicht zu lange zu kochen. Und dann gibt es noch absolut tolle Neuigkeiten aus dem Hause Röthlin /Kernser Pasta. Sie haben nun nebst der Linie mit regionalem UrDinkel auch einige Sorten mit Schweizer Hartweizengriess. Das finden wir echt fantastisch!
In Kürze geht es für uns eine Woche auf dem Camping, und da sind genau solche Gerichte wie diese schnellen Pasta Caprese, die innert kürzester Zeit zubereitet sind, wenig Kochutensilien benötigen, und dazu noch Campingtauglich sind gefragt. Eigentlich sind solch einfache und schnelle Rezepte bei uns nicht nur zur Campingzeit gefragt, sondern auch im Alltag, wenn nicht immer soviel Zeit in der Küche verbracht werden will, und doch der Anspruch auf frische Küche besteht.
Ausnahmsweise haben wir fertige Burger gekauft. Das ist auf dem Camping einfach viel einfacher und schneller. Sie sind bereits fein gewürzt, und wie ihr seht nicht nur zum Burger machen geeignet. Auch hier haben wir natürlich auf die Qualität geachtet und die IP Swiss Rindshamburger AdR genommen. Und wer nun denkt, wer zum Teufel hat den frischen Basilikum beim Camping? Lach, da verrate ich euch ein Geheimnis. Wir! Ja genau! Wir lieben Basilikum, das Sommergewürz für uns schlechthin. Zu Hause haben wir jedes Jahr ein riesen Basilikumtopf, der besser kaum wachsen könnte. Ich (Caro); habe alles andere als einen grünen Daumen, aber ich habe einen Basilikumdaumen. Der wächst und gedeiht jedes Jahr unglaublich gut.
Lasst es mich also wissen, wenn ihr einmal Tipps und Tricks braucht rund um den Basilikum. Und ja, ich nehme jedes Jahr einen kleinen Topf Basilikum mit zum Camping, welchen ich dann so quasi als essbare Tischdeko auf dem Campingtisch stehen habe. Wer mich also in der letzten Juliwoche auf dem Camping am Bodensee sieht, darf ruhig rasch Hallo sagen kommen und ich gebe gerne auch ein par Blätter ab für das Nachtessen. Eine weitere positive Eigenschaft ist, weder Wespen noch Mücken mögen den Geruch von Basilikum. Es ist also sozusagen auch noch ein natürlicher Wespen- und Mückenschutz. Natürlich nicht zu 100 %, wie ehrlich gesagt alle anderen Dinge auch nicht. Ansonsten dürft ihr uns eure hundertprozentigen Wespen-Mückentipps gerne mitteilen (hier in den Kommentaren, oder auf [email protected]). Sozusagen eine Empfehlung von mir, stellt euch einen Topf Basilikum auf euren Garten-Campingtisch.
Und da die Tomaten jetzt einfach grossartig schmecken, das Tomaten-Sweet and sour können wir euch herzlich empfehlen. Dies geht auch in einer vegetarischen Variante, und dafür braucht es keine exotischen Zutaten.
Schnelle AdR Teigwaren Capreser Art
Einfach, erfrischend und fein. Der Salatklassiker anders interpretiert. Ideal auch als Camping Küche.
Zutaten für die Pasta Caprese
- 350 g Urdinkel Müscheli (von Kernser Pasta)
- 6 St. AdR Strauchtomaten
- 2 Kugeln AdR Mozzarella zerzupft
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Tomatenpüree
- 1 Prise Zucker
- 150 ml Pastawasser
- 2 EL AdR Apfel Balsamico
- 2-4 Stück AdR Rindshamburger
- Basilikum, zerzupft oder Pesto
- Salz & Pfeffer
- etwas getrockneter Oregano
Zubereitung
- Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden
- Rindshamburger jeweils achteln und Kugeln daraus formen
- Olivenöl erhitzen und die Hackfleischkugeln darin anbraten
- Tomatenpüree zugeben und kurz mitbraten
- Zucker zugeben und mit dem Balsamico und dem Pastawasser ablöschen, Oregano und die Hälfte des Basilikums zugeben und vermischen.
- Die Pasta abgiessen und zusammen mit den Tomatenwürfeln zu den Fleischkugeln geben. Den Mozzarella und den untermischen und abschmecken.
- Auf den Teller geben, mit ein par Basilikumblättern bestreuen und zum Schluss ein wenig Olivenöl darüber träufeln.
Schnelle AdR Teigwaren Capreser Art
Zutaten
- 350 g Urdinkel Müscheli (von Kernser Pasta)
- 6 St. AdR Strauchtomaten
- 2 Kugeln AdR Mozzarella zerzupft
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Tomatenpüree
- 1 Prise Zucker
- 150 ml Pastawasser
- 2 EL AdR Apfel Balsamico
- 2-4 Stück AdR Rindshamburger
- Basilikum, zerzupft oder Pesto
- Salz & Pfeffer
- etwas getrockneter Oregano
Zubereitung
- Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden
- Rindshamburger jeweils achteln und Kugeln daraus formen
- Olivenöl erhitzen und die Hackfleischkugeln darin anbraten
- Tomatenpüree zugeben und kurz mitbraten
- Zucker zugeben und mit dem Balsamico und dem Pastawasser ablöschen, Oregano und die Hälfte des Basilikums zugeben und vermischen.
- Die Pasta abgiessen und zusammen mit den Tomatenwürfeln zu den Fleischkugeln geben. Den Mozzarella und den untermischen und abschmecken.
- Auf den Teller geben, mit ein par Basilikumblättern bestreuen und zum Schluss ein wenig Olivenöl darüber träufeln.
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