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Aktuelle Seite: Startseite / Snacks und Apero / Paprika/Peperoni-Frischkäse Aufstrich

Paprika/Peperoni-Frischkäse Aufstrich

20. Juli 2015

Wir geniessen gerade das dolce vita in Italien. Es ist endlich soweit und wir verbringen unseren Urlaub in der wunderschönen Toskana am Meer. Wir haben einen wunderschönen Bungalow in einem herrlich duftenden Pinienwald. Hie und da huscht, zur Freude unserer Tochter, eine kleine Eidechse über den Weg. Die lauen Abende werden von der Musik der zirpenden Grillen begleitet. Kitschig? Ja und es geht noch mehr. Der feine Sandstrand und das klare Meer laden zum erfrischenden Bad ein. Nun denkt ihr sicher, auf das Getümmel  habt ihr keine Lust. Wir auch nicht. Ob ihrs glaubt oder nicht, hier ist nicht die „Fleischbeschauung“ am Strand sondern eher am Pool. Wir geniessen deshalb umso mehr die Ruhe, am wenig frequentierten Strand.

Kurz vor unserem Urlaub, haben wir für euch noch ein schnelles und leckeres Rezept ausprobiert, das perfekt zu diesem Sommer passt. Obwohl Caro überhaupt keinen Feta mag (ja, üüüüberhaupt nicht!!!) mag sie dieses Rezept. Ich Tobi, war wirklich ab meiner Frau erstaunt. Nun also dieses schnelle Paprika-Feta Aufstrich Rezept für euch, das perfekt zu einem kleinem Vesper, Snack oder Abendbrot passt. Auf gerösteten Brotscheiben kann es auch hervorragend als Apero serviert werden.

Liebe Grüsse aus unserem Italien Urlaub von Caro, Tobi & Liv

 

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Zutaten

 

200g Feta

200g Frischkäse nature

1 rote Paprika (Peperoni)

1 EL Olivenöl
1-2 Zehen Knoblauch

Kräuter nach Wahl (wir haben Thymian, Basilikum und Oregano genommen)

Pfeffer aus der Mühle



Zu erst den Feta und die Paprika in Würfel schneiden. Zusammen mit dem Olivenöl, Knoblauch in ein hohes Gefäss geben und mit dem Pürierstab zu einer cremigen Masse zerkleinern. Anschliessend mit einem Schneebesen den Frischkäse unterrühren. Ihr könnt den Frischkäse auch darunter mixen, jedoch wird durch das Mixen des Frischkäses die Masse etwas flüssiger, wobei sie so ideal zum dippen ist. Nun die frischen gehackten Kräuter oder getrocknete Kräuter nach Wahl untermischen und das ganze mit Pfeffer abschmecken. Uns hat die Masse  super geschmeckt, so dass wir kein Salz beigefügt haben. Durch den Feta bekommt die Masse schon einiges an Würze. Wer es lieber etwas pikanter hat, kann dem Aufstrich noch etwas  Chili untermixen. Da wir den Aufstrich nicht ganz aufgebraucht haben, füllten wir den Rest in ein Einmachglas. So sollte der Aufstrich sicherlich eine Woche im Kühlschrank haltbar sein.

Dieses sommerliche Rezept ist im nu zubereitet, so dass euch genügend Zet bleibt die Sonne zu geniessen,.denn das Leben isst bunt!


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Kategorie: Snacks und Apero, Familienküche, Grillrezepte, Grillgut und Beilagen, Rezepte, Saucen, Vegetarische Gerichte Stichworte: Aufstrich, Feta, Frischkäse, Paprika, Peperoni

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Foto: @sibylle.glanzmann.fotografie

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Wir sind ja voll die Pasta und Kartoffelfans. Viel Wir sind ja voll die Pasta und Kartoffelfans. Vielleicht weil dieses immer so schnell zubereitet ist? Aber Reis mögen wir auch super gerne, und dieses Rezept des gebratenen Reises ist für uns ein leichtes und bekömmliches Essen, worauf wir uns definitiv auch immer freuen. Geht auch ganz ohne Fleisch, oder mit Poulet oder Hackfleisch anstelle des Rindsgeschnetzelten. Also super gut wandelbar. Die Resten können gut am nächsten Tag erwärmt werden, oder auch kalt mit etwas Salatsauce ergänzt als Reissalat genossen werden.
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Zum Rezept gelangt ihr beim blauen Link in unserem Profil @foodwerk_ch .
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Nun lasen wir gemütlich drn Sonntagabend ausklingen und freuen uns auf die kommende Woche mit viel Sonnenschein ☀️.
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Wärbig Uns läuft gleich schon wieder das Wasser Wärbig 
Uns läuft gleich schon wieder das Wasser im Munde zusammen, wenn wir an diese feine Älpler Schnitte mit Etivaz AOP und Cervelat denken. Wer nun an eine richtig schwere Käseschnitte denkt, der liegt aber falsch. Es ist wohl die leichteste Käseschnitte die ich je gegessen habe. Sowohl im Geschmack, als auch in der Zubereitung. Der würzige Alpkäse Etivaz AOP @etivaz / @aopigp steht momentan hoch im Kurs bei uns. Sehr ausgewogen und leicht nussig im Aroma. 
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Das Rezept findet ihr ganz neu auf dem Blog, oder über den Link in unserem Profil @foodwerk_ch . 

Wir wünschen viel Spass und Rn Guete beim Ausprobieren 😀. Habt ein schönes Wochenende 🌤️
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Immer wieder einfach gut. Pasta Caprese mit wenige Immer wieder einfach gut. Pasta Caprese mit wenigen Zutaten zubereitet, ein perfektes Abendessen für warme Tage.
Das Rezept findet ihr bei uns auf dem Blog, oder der Link in unserem Profil @foodwerk_ch führt euch dorthin.
Ein Hauch Italien, und dies aber mit regionalen Zutaten aus unserer Region.
Pasta, Tomaten, Mozzarella = grosse Liebe 🥰 
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Die Walliser Aprikosen lachten uns in letzter Zeit Die Walliser Aprikosen lachten uns in letzter Zeit so richtig an, da konnten wir einfach nicht wiederstehen und mussten einfach etwas ☀️ auf den Tisch zaubern. Einen Teil der Aprikosen haben wir gleich so, frisch genossen, den anderen Teil zu einem erfrischenden Aprikosen Tiramisu (ohne Ei) verarbeitet. Zudem haben wir es leicht „parfümiert“ mit Abricotine AOP, welches ebenfalls mit besten Walliser Aprikosen in der Distillerie Morand @distilleriemorand , @aopigp nach alter Tradition gebrannt wurde. 
Die Kombination Aprikose/Tiramisu bringt gleich Leichtigkeit in das herrliche cremige Dessert. Wir haben es klassisch in der Schale zubereitet. Natürlich ist es auch möglich dies gleich Portionenweise in einem Glas zu machen.
Magst du Tiramisu mit Früchten?
Das Rezept ist aufgeschrieben auf dem Blog, wo es auch ausgedruckt werden kann. 
Direkt zum Rezept gelangst du via Link in unserem Profil @foodwerk_ch , oder direkt auf foodwerk.ch 
Habt eine schöne Wochenmitte 😘🍑
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Nicht der Hingucker schlechthin, aber saumässig g Nicht der Hingucker schlechthin, aber saumässig gute (entschuldigt den Ausdruck), cremige Campingkartoffeln. Ein One Pot Gericht das natürlich auch Zuhause wunderbar schmeckt. Das Rezept dazu findet ihr gleich hier.

Cremige Camping Saucenkartoffeln

2 Portionen

600 g Kartoffeln ungeschält
250 ml Halbrahm
200 ml Bouillon
2 Knoblauchzehen 
1 Zweig Rosmarin (falls vorhanden)
1 Prise Curry
100 g Schinken geschnitten (kann auch durch Dörrtomaten ersetzt werden, für eine Vegie Variante)
50 g Käse grieben (wir haben einen würzigen genommen)

	⁃	Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden
	⁃	Knoblauch klein schneiden 
	⁃	Alle Zutaten in eine Pfanne geben und zum kochen  bringen
	⁃	Die Kartoffeln immer leicht kochend (evtl. 5 Minuten davon mit Deckel) garen, bis sie weich sind (ca. 25 Minuten).
	⁃	Der Sauce noch etwas Reibkäse und geschnittenen Schinken zufügen und vorsichtig mischen.
	⁃	Mit einem bunten Salat servieren, denn das Leben is(s)t bunt! 
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Schnelle Onepot Camping Magronen Für 2 Portione Schnelle Onepot Camping Magronen 

Für 2 Portionen
70 g Speck
2 Knoblauchzehen
1 TL Tomatenpüree
250 ml Bouillon
150 ml Halbrahm
160 g Magronen (Urdinkel Magronen von @kernserpasta )
 50 g Reibkäse 

- Speck und Knoblauch klein schneiden
- In einer Bratpfanne ohne Zugabe von Öl andünsten
- Tomatenpüree zufügen und kurz mitdünsten
- Mit Bouillon ablöschen und die Magronen zufügen
- Halbrahm zugeben und zugedeckt al dente kochen (falls nötig noch wenig Wasser hinzufügen)
- Reibkäse zufügen, mischen und gewünscht abschmecken. 
Wir haben den Italy Mix von @Nahrin hierzu verwendet.

Falls vorhanden, mit einem Klecks Sauerrahm servieren. Bei uns gab es noch Salat dazu. Einfache #campingküche kann so lecker sein. Wenig Zutaten, einfach und superschnell in der Zubereitung. 
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