• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Zur Fußzeile springen

foodwerk.ch

  • Home
  • Rezepte
    • Familienküche
    • Kinderleicht kochen mit Liv
    • Beilagen
    • Brot
    • Dessert und Süsses
    • Fleisch & Geflügel
      • Fisch
    • Geschenke aus der Küche
    • Getränke, Eistee, Sirup & Cocktails
    • Grillrezepte, Grillgut und Beilagen
    • Kuchen und Torten
    • Kartoffelgerichte
    • Snacks und Apero
    • Suppen
    • Vegetarische Gerichte
    • Low carb
    • One Pot Gerichte
    • Pasta, Nudeln und Reis
    • Salate
    • Saucen
    • Rezepte von A bis Z
  • Familie
    • Familienküche
    • unterwegs
  • Über uns
  • Kontakt
    • Kooperation
    • Impressum
    • DSGVO / Datenschutzerklärung
Aktuelle Seite: Startseite / Snacks und Apero / Paprika/Peperoni-Frischkäse Aufstrich

Paprika/Peperoni-Frischkäse Aufstrich

20. Juli 2015

Wir geniessen gerade das dolce vita in Italien. Es ist endlich soweit und wir verbringen unseren Urlaub in der wunderschönen Toskana am Meer. Wir haben einen wunderschönen Bungalow in einem herrlich duftenden Pinienwald. Hie und da huscht, zur Freude unserer Tochter, eine kleine Eidechse über den Weg. Die lauen Abende werden von der Musik der zirpenden Grillen begleitet. Kitschig? Ja und es geht noch mehr. Der feine Sandstrand und das klare Meer laden zum erfrischenden Bad ein. Nun denkt ihr sicher, auf das Getümmel  habt ihr keine Lust. Wir auch nicht. Ob ihrs glaubt oder nicht, hier ist nicht die „Fleischbeschauung“ am Strand sondern eher am Pool. Wir geniessen deshalb umso mehr die Ruhe, am wenig frequentierten Strand.

Kurz vor unserem Urlaub, haben wir für euch noch ein schnelles und leckeres Rezept ausprobiert, das perfekt zu diesem Sommer passt. Obwohl Caro überhaupt keinen Feta mag (ja, üüüüberhaupt nicht!!!) mag sie dieses Rezept. Ich Tobi, war wirklich ab meiner Frau erstaunt. Nun also dieses schnelle Paprika-Feta Aufstrich Rezept für euch, das perfekt zu einem kleinem Vesper, Snack oder Abendbrot passt. Auf gerösteten Brotscheiben kann es auch hervorragend als Apero serviert werden.

Liebe Grüsse aus unserem Italien Urlaub von Caro, Tobi & Liv

 

image


image

Zutaten

 

200g Feta

200g Frischkäse nature

1 rote Paprika (Peperoni)

1 EL Olivenöl
1-2 Zehen Knoblauch

Kräuter nach Wahl (wir haben Thymian, Basilikum und Oregano genommen)

Pfeffer aus der Mühle



Zu erst den Feta und die Paprika in Würfel schneiden. Zusammen mit dem Olivenöl, Knoblauch in ein hohes Gefäss geben und mit dem Pürierstab zu einer cremigen Masse zerkleinern. Anschliessend mit einem Schneebesen den Frischkäse unterrühren. Ihr könnt den Frischkäse auch darunter mixen, jedoch wird durch das Mixen des Frischkäses die Masse etwas flüssiger, wobei sie so ideal zum dippen ist. Nun die frischen gehackten Kräuter oder getrocknete Kräuter nach Wahl untermischen und das ganze mit Pfeffer abschmecken. Uns hat die Masse  super geschmeckt, so dass wir kein Salz beigefügt haben. Durch den Feta bekommt die Masse schon einiges an Würze. Wer es lieber etwas pikanter hat, kann dem Aufstrich noch etwas  Chili untermixen. Da wir den Aufstrich nicht ganz aufgebraucht haben, füllten wir den Rest in ein Einmachglas. So sollte der Aufstrich sicherlich eine Woche im Kühlschrank haltbar sein.

Dieses sommerliche Rezept ist im nu zubereitet, so dass euch genügend Zet bleibt die Sonne zu geniessen,.denn das Leben isst bunt!


image

Kategorie: Snacks und Apero, Familienküche, Grillrezepte, Grillgut und Beilagen, Rezepte, Saucen, Vegetarische Gerichte Stichworte: Aufstrich, Feta, Frischkäse, Paprika, Peperoni

Vorheriger Beitrag: « Pinienkern-Dressing
Nächster Beitrag: Einfach Liv »

Haupt-Sidebar

Herzlich Willkommen

Team foodwerk.ch beim Picknick mit Caro, Tobi & Liv

Foto: @sibylle.glanzmann.fotografie

Es freut uns, dass du unsere Seite besuchst.
Erfahre mehr über uns!

Blog via E-Mail abonnieren

Gib Deine E-Mail-Adresse an, um foodwerk.ch zu abonnieren und Benachrichtigungen über neue Beiträge via E-Mail zu erhalten.

Stöbere in der Rezept-Datenbank

Zur Rezepte-Datenbank

Unsere Partner

 

 

quooker logo

 

Footer

foodwerk.ch auf Instagram

Heute endet das Bula der Pfadi und wir freuen uns Heute endet das Bula der Pfadi und wir freuen uns ungemein auf unseren rückkehrenden Teenager. Und ab heute beginnen unsere Familienferien. Morgen geht es dann auch schon los für ein par Tage auf einen Camping am Bodensee.
Zuerst gönnen wir uns aber noch eine Schale voll feinster und luftiger Griesscreme mit frischen Erdbeeren nach Omas Rezept.
Das Rezept findet ihr auf dem Blog oder auch im Link in unserem Profil @foodwerk_ch . 
Sind eure Ferien schon zu Ende oder beginnen sie auch erst wie bei uns?
.
So oder so, wir wünschen euch einen guten Start ins Wochenende und allen Pfadieltern die heute ihre Abenteurer wieder in die Arme schliessen können, geniesst diesen Moment. Wir freuen uns jedenfalls sehr darauf.
.
#erdbeerern #beeren #griesscreme #grießcreme #grießbrei #mutterliebe #pfadfunder #mova #pfadi #wiedersehensfreude❤️ #wiedersehen #familytime #rezept #rezepte #dessert #lustaufsüsses #vanille #nachspeise #frischkochen #teamsälbermache #camping #campingküche #foodblogsschweiz
Heute ist wieder viel trinken angesagt. Dieser erf Heute ist wieder viel trinken angesagt. Dieser erfrischende Birken-Zitronendrink mit seiner leichten Minz und Ingwernote ist genau passend für das. Wir setzten ihn Morgens an und trinken ihn über den Tag verteilt. Wir befassen uns in letzter Zeit öfters mit geniessbaren Heilkräutern und probieren das eine oder andere Kraut auch gerne aus. Heute nicht ein Kraut, sondern die Birke.
Das Rezept zu dieser erfrischenden Birken- Zitronenlimonade findet ihr gleich beim Link in unserem Profil @foodwerk_ch oder auch bei @egk_gesundheitskasse . Dort findet ihr übrigens noch haufenweise weiteres Kräuterwissen und jeweils ein passendes Rezept dazu. 
.
Dieses Rezept ist in Zusammenarbeit mit @egk_gesundheitskasse entstanden.
.
#sommerdrink #limonade #zitronenlimonade #ingwer #gesund #birke #birkentee #heilkräuter #heilkräuterrezepte #vieltrinken #zitrone #kraftderkräuter #rezept #rezepte #gesunderezepte #sommerlich #alkoholfrei #kräuterwissen #vieltrinkenistwichtig #tee #teegetränk #blogger_ch #zuckerfrei
Wärbig Passend zum sonnigen Wetter etwas Sonne a Wärbig 
Passend zum sonnigen Wetter etwas Sonne auf dem Teller. Hattest du schon einmal ein Risotto mit Aprikosen  drinnen? Umrundet von einer selbstgemachten Balsamicoreduktion und das berühmte i- Tüpfelchen obenauf mit crossen Walliser Rohschinken IGP Chips. Klingt nicht nur wie Musik in den Ohren, ist es auch 😍. Und mit dem Walliser Rohschinken IGP @aopigp , haben wir ein tolles Schweizer Qualitätsprodukt verwendet das Handwerk und Tradition in einem vereint.
Das gesamte Rezept haben wir euch auf dem Blog notiert. Den Link dazu findet ihr direkt unter @foodwerk.ch
.
Weitere abwechsungsreiche Rezepte und Inspirationen findet ihr auch direkt auf @aopigp . 
.
#aopigp #walliserrohschinkenigp #wallis #valais #risotto #aprikosen #walliseraprikosen #balsamico #balsamicosauce #balsamicoreduktion #rezept #rezepte #tradition #mittagessen #abendessen #sommeressen #leichtesessen #leichtekost #lunch #dinnertime #regionalezutaten #saisonalkochen #rezeptidee #köstlich #rezeptderwoche
Unser Hausbrot Rezept mögen wir sehr gerne. Das K Unser Hausbrot Rezept mögen wir sehr gerne. Das Knistern wenn es aus dem Ofen kommt, ist Musik in unseren Ohren. Und so ein Stück frisches Brot mit etwas Butter 😍! Ja dann sind wir happy.
Das Rezept findet igr auf dem Blog wenn ihr im Suchfeld Hausbrot eingebt, oder auch im Link in unserrm Profil @foodwerk_ch .
Wir wünschen einen sonnigen Start in das wunderbare Wochenende!
.
#brot #brotliebe #knisterbrot #hefeteig #backen #brotbacken #brotrezept #frühstück #brunch #picknick #1august #brotliebe #rezepte #morgenessen #rezeptidee #foodwerkkocht #foodblogliebe #foodblogliebebacken #ankebock #vegan #vegetarisch #regional #regionales #saisonal #backenistliebe #🇨🇭
Wärbig Auf unser neuste Rezept Kreation bin ich Wärbig 
Auf unser neuste Rezept Kreation bin ich schon ein wenig stolz. Knusprig, aromatisch , cremig und einfach uuunglaublich gut im Geschmack. Ich komme beim Gedanken daran, schon wieder ins Schwärmen, und mir läuft definitiv gerade wieder das Wasser im Munde zusammen.
Raclette-Rösti-Rolls! Beim Biss in diese Rolls knuspert es erst, und dann kommt der herrlich geschmolzene Käse von @raclettesuisse hervor 😍.Diese drei Komponenten knusprig, würzig und cremig lassen das Essen dieser Raclette-Rösti-Rolls zu einem Erlebnis werden. Auf dem Foto haben wir sie mit einem erfrischenden Tomaten-Gurken-Peperonisalat serviert. Genau so gut gehen sie aber auch als Fingerfood mit Sauerrahmdipp! Dazu ein Glas Weisseein… das Leben kann so schön sein 😍.
Da wir das Rezept DRINGEND zur Nachahmung empfehlen, haben wir es euch in einen Blogpost gepackt. Und gleich dreierlei Varianten zur Zubereitung aufgeschrieben. Auf dem Grill, in der Pfanne, oder im Backofen. Den Link dazu haben wir euch gleich ins Profil verpackt @foodwerk_ch .
.
Übrigens läuft noch der Sommerwettbewerb auf der Seite von @raclettesuisse . Zu gewinnen gibt es eine Woche im voll eingerichteten Camper ( das wär was für uns 😍) und viele weitere Dinge zu gewinnen.
.
Hättest auch du Lust in eine solche Raclette-Rösti-Rolle zu beissen?
Wir wünschen euch einen guten Freitag, und grüssen euch ganz herzlich!
.
#raclette #raclettesuisse🇨🇭 #rösti #cervelat #rolls #knusprig #swissness #rezepte #fingerfood #outdoorraclette #1August #🇨🇭#mittagessen #abendessen #schweizerkartoffeln #swisscheese #frischeküxhe #vorrat #foodwerk #swissfood #sommerküche #saisonalkochen #grilltime #outdoorküche #foodinspo #rezeptidee #rezeptefürjedentag
Wenn es um Spaghetti essen geht, scheiden sich die Wenn es um Spaghetti essen geht, scheiden sich die Geister. Mit Gabel und Löffel? Nur mit Löffel? Oder gar mit Messer und Gabel? Dann gibt es noch welche, die ihre Spaghetti vor dem Kochen entzwei brechen. Wir gehören zum Team Gabel, und ganz lassen beim Kochen. Gelegentlich nehmen wir noch einen Löffel zum Essen hinzu. Gerade bei dieser sommerlichen Spaghetti Brushetta Variante ganz hilfreich. 
Das Rezept für diese leichte und gerade jetzt zur Erntezeit der Tomaten unglaublich aromatischen Spaghetti Brushetta findest du im Link im Profil.
In unserem Rezept gat es noch Hähnchenbrust Streifen drinnen, wer gerne vegetarisch isst, lässt diese einfach weg.
Wie isst du deine Spaghetti?
.
🍝
.
Dieses Rezept ist im letzten Jahr in Partnerschaft mit @migrosluzern entstanden. Mit regionalen Zutaten wie @kernserpasta @sbrinz_aop und Tomaten von AdR Produzenten. Noch immer lieben wir dieses Rezept heiss und innig und es steckt Regionalität auf unserem Gartentisch.
.
#spaghetti #brushetta #sbrinz #basilikum #sommerrezepte #kernserpasta #dubistwasduisst #urdinkel #teamsälbermache #sommerküche #leichteküche #leichterezepte #campingküche #rezepte #rezept #foodwerk #gesundessen #frischkochen #frischeküche #regionaleinkaufen #regionaleprodukte #spaghettisauce #goodfood #schnelleküche #mittagessen #abendessen #migrosluzern
Mehr laden…

Mitglied Schweizer Familienblogs

Mitglied Schweizer Familienblogs

Mitglied Foodblogs Schweiz

Eine Plattform von Foodbloggern für die Foodie-Szene

Copyright © 2022 foodwerk.ch on the Foodie Pro Theme

Sofern Sie Ihre Datenschutzeinstellungen ändern möchten z.B. Erteilung von Einwilligungen, Widerruf bereits erteilter Einwilligungen klicken Sie auf nachfolgenden Button. Einstellungen