• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Zur Fußzeile springen

foodwerk.ch

  • Home
  • Rezepte
    • Familienküche
    • Kinderleicht kochen mit Liv
    • Beilagen
    • Brot
    • Dessert und Süsses
    • Fleisch & Geflügel
      • Fisch
    • Geschenke aus der Küche
    • Getränke, Eistee, Sirup & Cocktails
    • Grillrezepte, Grillgut und Beilagen
    • Kuchen und Torten
    • Kartoffelgerichte
    • Snacks und Apero
    • Suppen
    • Vegetarische Gerichte
    • Low carb
    • One Pot Gerichte
    • Pasta, Nudeln und Reis
    • Salate
    • Saucen
    • Rezepte von A bis Z
  • Familie
    • Familienküche
    • unterwegs
  • Über uns
  • Kontakt
    • Kooperation
    • Impressum
    • DSGVO / Datenschutzerklärung
Aktuelle Seite: Startseite / Backen / Madeleines

Madeleines

3. November 2015

Was macht Frau wenn sie Morgens um 5:00 Uhr aufwacht weil der Mann „wilde Tiere „vertreibt? Nein falsch gedacht! Es gibt kein Frühstück ans Bett für den Jäger. Aber er wir geweckt von einem lieblichen Duft der durchs Haus zieht. Ja, ihr habt es schon richtig verstanden! Morgens um 5:oo Uhr wird bereits gebacken !

Caro wollte schon lange mal Madeleines machen. Nur, welches ist denn nun ein gutes Rezept? Da die Madeleines ja in Frankreich Zuhause sind, so lag der Gedanke nahe, ein Rezept einer französischen Rezeptbuch Autorin zu testen. Aurélie Bastian hat schon mehrere Kochbücher geschrieben, und wir sind sehr angetan von ihren Rezepten. Da Caro nicht gerade alle Zutaten Zuhause hatte, wurde das Rezept minim geändert. Die Tatsache, dass gerade an diesem Tag in unserer Familie noch gewichtelt wurde, hat ihr Beschluss noch verstärkt. Lauter Naschkatzen an einem Tisch, da lohnt sich das backen sowieso. Das Urteil war so positiv, dass sogar einige aus der Familie nach dem Rezept fragten. Nun werden wir also auch Euch dieses tolle Rezept weitergeben.

image


image

Zutaten

 

120 g Butter

3 Eier

125 g Zucker

1 EL Honig

100 g Mehl

50 g gemahlene Mandeln

1 TL Backpulver

1 prise Salz

1 Orangenabrieb

und evtl 2-3 Tropfen Orangenaroma


Butter auf kleiner Stufe schmelzen, den Honig hinzufügen und rühren bis er sich aufgelöst hat. Die Honig-Buttermischung etwas auskühlen lassen. In der Zwischenzeit den Zucker und die Eier von Hand schlagen, bis die Masse hellgelb wird. Ihr könnt es auch mit einem Handrührgerät machen, jedoch sollte die Eimasse nur hell und noch nicht fest werden. Nun den Butter zur Eimasse hinzufügen und dann die restlichen Zutaten hinzufügen und kräftig verrühren. Die relativ flüssige Masse in die gebutterten Madeleines Form giessen und für ca. 10 Minuten in den auf 150°C vorgeheizten Backofen schieben. Sie müssen schön goldbraun sein.

Unsere Madeleine Formen sind relativ klein, sodass diese Masse bei uns ca. 30-36 Madeleines ergeben hat.

Nach dem auskühlen die Madeleines mit Puderzucker bestäuben und geniessen, denn das Leben isst bunt!


image

image


Kategorie: Backen, Dessert und Süsses, Familienküche, Kuchen und Torten, Rezepte Stichworte: Frankreich, Gebäck, Madeleines, Mandeln, Orangen, Süss

Vorheriger Beitrag: « Moscato Mojito
Nächster Beitrag: Kräuter-Knoblauch Snack »

Haupt-Sidebar

Herzlich Willkommen

Team foodwerk.ch beim Picknick mit Caro, Tobi & Liv

Foto: @sibylle.glanzmann.fotografie

Es freut uns, dass du unsere Seite besuchst.
Erfahre mehr über uns!

Blog via E-Mail abonnieren

Gib Deine E-Mail-Adresse an, um foodwerk.ch zu abonnieren und Benachrichtigungen über neue Beiträge via E-Mail zu erhalten.

Stöbere in der Rezept-Datenbank

Zur Rezepte-Datenbank

Unsere Partner

 

Migros Luzern

 

 

 

 

 

Footer

foodwerk.ch auf Instagram

Mitglied Schweizer Familienblogs

Mitglied Schweizer Familienblogs

Mitglied Foodblogs Schweiz

Eine Plattform von Foodbloggern für die Foodie-Szene

Copyright © 2023 foodwerk.ch on the Foodie Pro Theme

Sofern Sie Ihre Datenschutzeinstellungen ändern möchten z.B. Erteilung von Einwilligungen, Widerruf bereits erteilter Einwilligungen klicken Sie auf nachfolgenden Button. Einstellungen