• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Zur Fußzeile springen

foodwerk.ch

  • Home
  • Rezepte
    • Familienküche
    • Kinderleicht kochen mit Liv
    • Beilagen
    • Brot
    • Dessert und Süsses
    • Fleisch & Geflügel
      • Fisch
    • Geschenke aus der Küche
    • Getränke, Eistee, Sirup & Cocktails
    • Grillrezepte, Grillgut und Beilagen
    • Kuchen und Torten
    • Kartoffelgerichte
    • Snacks und Apero
    • Suppen
    • Vegetarische Gerichte
    • Low carb
    • One Pot Gerichte
    • Pasta, Nudeln und Reis
    • Salate
    • Saucen
    • Rezepte von A bis Z
  • Familie
    • Familienküche
    • unterwegs
  • Über uns
  • Kontakt
    • Kooperation
    • Impressum
    • DSGVO / Datenschutzerklärung
Aktuelle Seite: Startseite / Backen / Cappuccino Madeleines

Cappuccino Madeleines

18. November 2019

Zum Rezept Rezept drucken
Cappuccino Madeleines von oben fotografiert mit Kakaopulver und Cappuccino

Im Hause foodwerk.ch wurde bereits vor geraumer Zeit wieder die Kerzensaison eingeläutet. Und wenn ich da so sitze im dämmerigen Kerzenlicht und etwas Musik höre dann überkommt mich oftmals einfach eine unbändige Lust zu Backen. Ideen sprudeln dann nur so aus mir herraus. Diese Cappucchino Madeleines waren Blitzgedanken.

Da die Zeit aber oftmals knapp bemessen ist kommen an solchen Tagen solch einfachen und schnellen Rezepte wie diese Cappucchino Madeleines hier raus. Und die samtigen Cappucchino Madeleines sehen nicht nur hübsch aus, sondern sind auch einfach lecker zu essen. In einer luftdichten Dose aufbewahrt halten sie sich doch immerhin bis zu 5 Tage (rein theoretisch, wir sind nämlich Schleckmäuler und teilen auch sehr gerne).

Madeleines mit frischem Cappuccino

Im Sommer ergibt sich oftmals ein nettes Gespräch mit unseren Nachbarn so schnell über den Zaun, je kälter und dunkler die Tage werden um so weniger sieht man auch die Nachbarn. Was in unserem Falle eher schade ist da wir das Glück haben tolle Nachbarn zu haben. So eignen sich solch kleine Gebäcke auch bei unseren lieben Nachbarn zu klingeln und unsere neusten Rezepte testen zu lassen.

So haben auch diese Cappucchino Madeleines den Test bestanden so dass wir ihn nun mit euch teilen werden. Längst nicht alles schafft es nämlich auf den Blog. wenn wir nicht überzeugt sind, so lassen wir es. Sozusagen nur das Beste für euch!

Mit Kakao bestreute Cappuccino Madeleines
Rezept drucken
5 from 3 votes

Cappuccino Madeleines

Madeleines mit Kaffee
Vorbereitungszeit5 Min.
Zubereitungszeit10 Min.
Backzeit10 Min.
Arbeitszeit25 Min.
Gericht: Nachspeise
Land & Region: Schweiz
Keyword: Cappuccino, Espresso, Madeleine
Portionen: 30 Stück
Autor: Caro & Tobi

Zutaten

  • 3 Stück Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 2 TL Backpulver
  • 150 ml Espresso abgekühlt
  • 120 g Butter flüssig
  • 220 g Mehl

Glasur / Dekoration

  • 1 Stück Kuchenglasur hell oder 100g weisse Schokolade und 1 TL Pflanzenöl
  • etwas Kakaopulver

Zubereitung

  • Eier, Zucker und Vanillezucker in einer Küchenmaschine 5 Minuten schaumig rühren. Die Masse sollte schön hell und luftig sein.
  • Den abgekühlten Espresso und die Butter unter die Masse rühren (nicht mehr schlagen)
  • Mehl und Backpulver zusammen vermischen und vorsichtig unter die Eiermasse ziehen. So werden die Madeleines besonders zart.
  • Madeleine Form einfetten und mit der Masse befüllen. Unsere Madeleines Form beinhaltet 9 Stück. Diese wird 3 – 3½ mal gefüllt und nacheinander gebacken.
  • Die Madeleines bei 160°C Umluft für ca. 10 Minuten backen.
  • Die erkalteten Madeleines in die Kuchenglasur tunken und mit etwas Kakaopulver bestäuben.

Notizen

Wir besitzen nur eine Madeleines Form mit 9 Mulden. Diese füllen wir ca. 3 mal und backen die Madeleines nacheinander. Da die Madeleines nur 10 Minuten im Backofen brauchen, fällt der Teig nicht zusammen.
Alternativ kann die Masse auch in einer Mini Muffin Form gebacken werden. Die Backzeit verlängert sich da gering, denn das Leben isst bunt
Cappuccino Madeleines auf Backpapier mit Kakaopulver und Kaffee

Kategorie: Backen, Dessert und Süsses, Familienküche, Kuchen und Torten, Rezepte Stichworte: Cappuccino, Madeleines

Vorheriger Beitrag: « Züri Nüssli
Nächster Beitrag: Kürbis Schupfnudeln mit Haselnüssen »

Haupt-Sidebar

Herzlich Willkommen

Team foodwerk.ch beim Picknick mit Caro, Tobi & Liv

Foto: @sibylle.glanzmann.fotografie

Es freut uns, dass du unsere Seite besuchst.
Erfahre mehr über uns!

Blog via E-Mail abonnieren

Gib Deine E-Mail-Adresse an, um foodwerk.ch zu abonnieren und Benachrichtigungen über neue Beiträge via E-Mail zu erhalten.

Stöbere in der Rezept-Datenbank

Zur Rezepte-Datenbank

Unsere Partner

 

 

quooker logo

 

Footer

foodwerk.ch auf Instagram

Camping Essen kann in seiner Einfachheit so gut se Camping Essen kann in seiner Einfachheit so gut sein! Für mehr Realität auf Instagram, Unsere Tochter hat Risotto, mit etwas anderem vom Grill und ungekochten Cherrytomaten gegessen. Aber das war ja kein Zusatz Aufwand.
Rezept. Öl erhitzen und Risottoreis zusammen mit dem gehackten Knoblauch glasig dünsten! Mit erwas Weisswein ablöschen und einkochen lassen. (In dieser Zeit zusammen anstossen, ist ja schliesslich Ferien!).mit Bouillon nah bis nah auffüllen und unter gelegentlichen Rühren bis zur gewünschten Bissfestigkeit kochen.
Zucchetti, Cherrytomätli und Champions schneiden, mit etwas Olivenöl, Salz und falls vorhanden getr. Kräuter mischen und auf eine Grillplatte geben. Gemüse hat ca. 5 Minuten auf dem Grill.
Das Flanksteak (Alternativ Pouletbrust oder Schweinesteak ) grillieren. Das Flanksteak braucht nur jeweils zwei- drei  Minuten pro Seite. Risotto mit etwas Butter und geriebenem Käse verfeinern.
Flanksteak vom Grill nehmen, abgedeckt kurz stehen lassen und dann in dünne Streifen schneiden. Anrichten und ein herrliches Essen geniessen, denn das Leben is(s)t bunt!
.
#risotto #camping #campingküche #kochenaufdemcampingplatz #outdoorküche #grillgemüse #flank #flanksteak #bbq #frischkochen #schnelleküche #einfacheküche #rezept #rezepte #mittagessen #abendessen #foodwerkkocht #guteküche #saisonalkochen #teamsälbermache #foodwerk #daslebenistschön #ferienzeit
Camping-Küche kann so einfach und lecker sein 😍! 
Öl erhitzen, rohe Bauernbratwurst aus der Wursthülle drücken und ein wenig anbraten. Wenig Tomatenmark hinzufügen, kurz mitbraten, Tomatensauce und ital. Kräuter beigeben. Würzen und die al dente gekochten Spaghetti beigeben. und mischen. Fertig ist ein feines und schnelles Camping Essen.
.
#campingessen #campingfood #schnellesessen#spaghetti #sugo #pastalover #abendessen #mittagessen #goodfood #frischkochen #outdoorküche #outdoorfood #polpette #tomatensauce #familienküche
Heute endet das Bula der Pfadi und wir freuen uns Heute endet das Bula der Pfadi und wir freuen uns ungemein auf unseren rückkehrenden Teenager. Und ab heute beginnen unsere Familienferien. Morgen geht es dann auch schon los für ein par Tage auf einen Camping am Bodensee.
Zuerst gönnen wir uns aber noch eine Schale voll feinster und luftiger Griesscreme mit frischen Erdbeeren nach Omas Rezept.
Das Rezept findet ihr auf dem Blog oder auch im Link in unserem Profil @foodwerk_ch . 
Sind eure Ferien schon zu Ende oder beginnen sie auch erst wie bei uns?
.
So oder so, wir wünschen euch einen guten Start ins Wochenende und allen Pfadieltern die heute ihre Abenteurer wieder in die Arme schliessen können, geniesst diesen Moment. Wir freuen uns jedenfalls sehr darauf.
.
#erdbeerern #beeren #griesscreme #grießcreme #grießbrei #mutterliebe #pfadfunder #mova #pfadi #wiedersehensfreude❤️ #wiedersehen #familytime #rezept #rezepte #dessert #lustaufsüsses #vanille #nachspeise #frischkochen #teamsälbermache #camping #campingküche #foodblogsschweiz
Heute ist wieder viel trinken angesagt. Dieser erf Heute ist wieder viel trinken angesagt. Dieser erfrischende Birken-Zitronendrink mit seiner leichten Minz und Ingwernote ist genau passend für das. Wir setzten ihn Morgens an und trinken ihn über den Tag verteilt. Wir befassen uns in letzter Zeit öfters mit geniessbaren Heilkräutern und probieren das eine oder andere Kraut auch gerne aus. Heute nicht ein Kraut, sondern die Birke.
Das Rezept zu dieser erfrischenden Birken- Zitronenlimonade findet ihr gleich beim Link in unserem Profil @foodwerk_ch oder auch bei @egk_gesundheitskasse . Dort findet ihr übrigens noch haufenweise weiteres Kräuterwissen und jeweils ein passendes Rezept dazu. 
.
Dieses Rezept ist in Zusammenarbeit mit @egk_gesundheitskasse entstanden.
.
#sommerdrink #limonade #zitronenlimonade #ingwer #gesund #birke #birkentee #heilkräuter #heilkräuterrezepte #vieltrinken #zitrone #kraftderkräuter #rezept #rezepte #gesunderezepte #sommerlich #alkoholfrei #kräuterwissen #vieltrinkenistwichtig #tee #teegetränk #blogger_ch #zuckerfrei
Wärbig Passend zum sonnigen Wetter etwas Sonne a Wärbig 
Passend zum sonnigen Wetter etwas Sonne auf dem Teller. Hattest du schon einmal ein Risotto mit Aprikosen  drinnen? Umrundet von einer selbstgemachten Balsamicoreduktion und das berühmte i- Tüpfelchen obenauf mit crossen Walliser Rohschinken IGP Chips. Klingt nicht nur wie Musik in den Ohren, ist es auch 😍. Und mit dem Walliser Rohschinken IGP @aopigp , haben wir ein tolles Schweizer Qualitätsprodukt verwendet das Handwerk und Tradition in einem vereint.
Das gesamte Rezept haben wir euch auf dem Blog notiert. Den Link dazu findet ihr direkt unter @foodwerk.ch
.
Weitere abwechsungsreiche Rezepte und Inspirationen findet ihr auch direkt auf @aopigp . 
.
#aopigp #walliserrohschinkenigp #wallis #valais #risotto #aprikosen #walliseraprikosen #balsamico #balsamicosauce #balsamicoreduktion #rezept #rezepte #tradition #mittagessen #abendessen #sommeressen #leichtesessen #leichtekost #lunch #dinnertime #regionalezutaten #saisonalkochen #rezeptidee #köstlich #rezeptderwoche
Unser Hausbrot Rezept mögen wir sehr gerne. Das K Unser Hausbrot Rezept mögen wir sehr gerne. Das Knistern wenn es aus dem Ofen kommt, ist Musik in unseren Ohren. Und so ein Stück frisches Brot mit etwas Butter 😍! Ja dann sind wir happy.
Das Rezept findet igr auf dem Blog wenn ihr im Suchfeld Hausbrot eingebt, oder auch im Link in unserrm Profil @foodwerk_ch .
Wir wünschen einen sonnigen Start in das wunderbare Wochenende!
.
#brot #brotliebe #knisterbrot #hefeteig #backen #brotbacken #brotrezept #frühstück #brunch #picknick #1august #brotliebe #rezepte #morgenessen #rezeptidee #foodwerkkocht #foodblogliebe #foodblogliebebacken #ankebock #vegan #vegetarisch #regional #regionales #saisonal #backenistliebe #🇨🇭
Mehr laden…

Mitglied Schweizer Familienblogs

Mitglied Schweizer Familienblogs

Mitglied Foodblogs Schweiz

Eine Plattform von Foodbloggern für die Foodie-Szene

Copyright © 2022 foodwerk.ch on the Foodie Pro Theme

Sofern Sie Ihre Datenschutzeinstellungen ändern möchten z.B. Erteilung von Einwilligungen, Widerruf bereits erteilter Einwilligungen klicken Sie auf nachfolgenden Button. Einstellungen