• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Zur Fußzeile springen

foodwerk.ch

  • Home
  • Rezepte
    • Familienküche
    • Kinderleicht kochen mit Liv
    • Beilagen
    • Brot
    • Dessert und Süsses
    • Fleisch & Geflügel
      • Fisch
    • Geschenke aus der Küche
    • Getränke, Eistee, Sirup & Cocktails
    • Grillrezepte, Grillgut und Beilagen
    • Kuchen und Torten
    • Kartoffelgerichte
    • Snacks und Apero
    • Suppen
    • Vegetarische Gerichte
    • Low carb
    • One Pot Gerichte
    • Pasta, Nudeln und Reis
    • Salate
    • Saucen
    • Rezepte von A bis Z
  • Familie
    • Familienküche
    • unterwegs
  • Über uns
  • Kontakt
    • Kooperation
    • Impressum
    • DSGVO / Datenschutzerklärung
Aktuelle Seite: Startseite / Backen / Cappuccino Madeleines

Cappuccino Madeleines

18. November 2019

Zum Rezept Rezept drucken
Cappuccino Madeleines von oben fotografiert mit Kakaopulver und Cappuccino

Im Hause foodwerk.ch wurde bereits vor geraumer Zeit wieder die Kerzensaison eingeläutet. Und wenn ich da so sitze im dämmerigen Kerzenlicht und etwas Musik höre dann überkommt mich oftmals einfach eine unbändige Lust zu Backen. Ideen sprudeln dann nur so aus mir herraus. Diese Cappucchino Madeleines waren Blitzgedanken.

Da die Zeit aber oftmals knapp bemessen ist kommen an solchen Tagen solch einfachen und schnellen Rezepte wie diese Cappucchino Madeleines hier raus. Und die samtigen Cappucchino Madeleines sehen nicht nur hübsch aus, sondern sind auch einfach lecker zu essen. In einer luftdichten Dose aufbewahrt halten sie sich doch immerhin bis zu 5 Tage (rein theoretisch, wir sind nämlich Schleckmäuler und teilen auch sehr gerne).

Madeleines mit frischem Cappuccino

Im Sommer ergibt sich oftmals ein nettes Gespräch mit unseren Nachbarn so schnell über den Zaun, je kälter und dunkler die Tage werden um so weniger sieht man auch die Nachbarn. Was in unserem Falle eher schade ist da wir das Glück haben tolle Nachbarn zu haben. So eignen sich solch kleine Gebäcke auch bei unseren lieben Nachbarn zu klingeln und unsere neusten Rezepte testen zu lassen.

So haben auch diese Cappucchino Madeleines den Test bestanden so dass wir ihn nun mit euch teilen werden. Längst nicht alles schafft es nämlich auf den Blog. wenn wir nicht überzeugt sind, so lassen wir es. Sozusagen nur das Beste für euch!

Mit Kakao bestreute Cappuccino Madeleines
Rezept drucken
5 from 3 votes

Cappuccino Madeleines

Madeleines mit Kaffee
Vorbereitungszeit5 Min.
Zubereitungszeit10 Min.
Backzeit10 Min.
Arbeitszeit25 Min.
Gericht: Nachspeise
Land & Region: Schweiz
Keyword: Cappuccino, Espresso, Madeleine
Portionen: 30 Stück
Autor: Caro & Tobi

Zutaten

  • 3 Stück Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 2 TL Backpulver
  • 150 ml Espresso abgekühlt
  • 120 g Butter flüssig
  • 220 g Mehl

Glasur / Dekoration

  • 1 Stück Kuchenglasur hell oder 100g weisse Schokolade und 1 TL Pflanzenöl
  • etwas Kakaopulver

Zubereitung

  • Eier, Zucker und Vanillezucker in einer Küchenmaschine 5 Minuten schaumig rühren. Die Masse sollte schön hell und luftig sein.
  • Den abgekühlten Espresso und die Butter unter die Masse rühren (nicht mehr schlagen)
  • Mehl und Backpulver zusammen vermischen und vorsichtig unter die Eiermasse ziehen. So werden die Madeleines besonders zart.
  • Madeleine Form einfetten und mit der Masse befüllen. Unsere Madeleines Form beinhaltet 9 Stück. Diese wird 3 – 3½ mal gefüllt und nacheinander gebacken.
  • Die Madeleines bei 160°C Umluft für ca. 10 Minuten backen.
  • Die erkalteten Madeleines in die Kuchenglasur tunken und mit etwas Kakaopulver bestäuben.

Notizen

Wir besitzen nur eine Madeleines Form mit 9 Mulden. Diese füllen wir ca. 3 mal und backen die Madeleines nacheinander. Da die Madeleines nur 10 Minuten im Backofen brauchen, fällt der Teig nicht zusammen.
Alternativ kann die Masse auch in einer Mini Muffin Form gebacken werden. Die Backzeit verlängert sich da gering, denn das Leben isst bunt
Cappuccino Madeleines auf Backpapier mit Kakaopulver und Kaffee

Kategorie: Backen, Dessert und Süsses, Familienküche, Kuchen und Torten, Rezepte Stichworte: Cappuccino, Madeleines

Vorheriger Beitrag: « Züri Nüssli
Nächster Beitrag: Kürbis Schupfnudeln mit Haselnüssen »

Haupt-Sidebar

Herzlich Willkommen

Team foodwerk.ch beim Picknick mit Caro, Tobi & Liv

Foto: @sibylle.glanzmann.fotografie

Es freut uns, dass du unsere Seite besuchst.
Erfahre mehr über uns!

Blog via E-Mail abonnieren

Gib Deine E-Mail-Adresse an, um foodwerk.ch zu abonnieren und Benachrichtigungen über neue Beiträge via E-Mail zu erhalten.

Stöbere in der Rezept-Datenbank

Zur Rezepte-Datenbank

Unsere Partner

 

Migros Luzern

 

 

 

 

 

Footer

foodwerk.ch auf Instagram

Mitglied Schweizer Familienblogs

Mitglied Schweizer Familienblogs

Mitglied Foodblogs Schweiz

Eine Plattform von Foodbloggern für die Foodie-Szene

Copyright © 2023 foodwerk.ch on the Foodie Pro Theme

Sofern Sie Ihre Datenschutzeinstellungen ändern möchten z.B. Erteilung von Einwilligungen, Widerruf bereits erteilter Einwilligungen klicken Sie auf nachfolgenden Button. Einstellungen