• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Zur Fußzeile springen

foodwerk.ch

  • Home
  • Rezepte
    • Familienküche
    • Kinderleicht kochen mit Liv
    • Beilagen
    • Brot
    • Dessert und Süsses
    • Fleisch & Geflügel
      • Fisch
    • Geschenke aus der Küche
    • Getränke, Eistee, Sirup & Cocktails
    • Grillrezepte, Grillgut und Beilagen
    • Kuchen und Torten
    • Kartoffelgerichte
    • Snacks und Apero
    • Suppen
    • Vegetarische Gerichte
    • Low carb
    • One Pot Gerichte
    • Pasta, Nudeln und Reis
    • Salate
    • Saucen
    • Rezepte von A bis Z
  • Familie
    • Familienküche
    • unterwegs
  • Über uns
  • Kontakt
    • Kooperation
    • Impressum
    • DSGVO / Datenschutzerklärung
Aktuelle Seite: Startseite / Grundrezepte / Kürbis / Kürbis Schupfnudeln mit Haselnüssen

Kürbis Schupfnudeln mit Haselnüssen

22. November 2019

Zum Rezept Rezept drucken
Kürbis Schupfnudeln mit Haselnüssen und zwei Teller

Die 9. und somit letzte klassische Challenge für dieses Jahr von Foodblogs Schweiz ist bereits Geschichte. Die Kürbis Schupfnudeln mit Haselnüssen sind von uns zur November Challenge entstanden. Im Warenkorb waren Kürbis, Haselnüsse, Rosenkohl, Rot/Weisskohl, Äpfel und Lauch. Uns viel die Entscheidung diesesmal sehr schwer. Es geisterten uns noch Dinge wie eine Rotkohl-Apfelsuppe und vieles mehr durch den Kopf.

Das Rennen haben zum Schluss die Kürbis Schupfnudeln gemacht, da wir einen kleinen Schupfnudeltiger Zuhause haben. Zugegeben, so Schupfnudeln sind auch super lecker und vielseitig in den finalen Zubereitungsmöglichkeiten. Auch hier haben wir die doppelte Menge hergestellt und den Rest tiefgefroren. So haben wir an Tagen an denen nicht soviel Zeit oder Muse vorhanden ist unseren eigenen „Convenience Food“.

Warum wir zu Beginn gesagt haben die vorerst letzte klassische Challenge dieses Jahr? Der Monat Dezember wird nämlich spannend mit vielen neuen Rezepten. Es wird einen Rezept Adventskalender geben. Hinter jedem Türchen verbirgt sich ein/e Schweizer Blogger/Bloggerin oder ein Schweizer Foodie der/die uns mit einem persönlichen weihnachtlichen Rezept überraschen wird. Tönt spannend, oder?

Alle unsere Rezepte der Foodblogs Challenge Schweiz findet ihr unter folgendem Link: https://www.foodwerk.ch/tag/challenge-foodblogs-schweiz/

  • Schupfnudeln nah mit Kürbis und Haselnüssen 2
  • Schupfnudeln mit Kürbis und Haselnüssen 1
Foodblogs Schweiz Challenge
Schupfnudeln mit Kürbis und Haselnüssen
Rezept drucken
5 from 2 votes

Kürbisschupfnudeln mit Haselnüssen

Hausgemachte Schupfnudeln mit Kürbis und Haselnüssen
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Schweiz
Keyword: Haselnüsse, Kürbis
Portionen: 4 Portionen
Autor: Caro & Tobi

Zutaten

  • 450 g Kartoffeln mehlig kochend geschält
  • 250 g Kürbis
  • 1 Stk Ei
  • 1 Stk Eigelb
  • 170 g Mehl
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 2 EL Olivenöl
  • 50 g Haselnüsse
  • Schnittlauch
  • wenig Kürbiswürfel klein

Zubereitung

  • Den Kürbis und die Kartoffeln in Würfel schneiden und in Salzwasser weich kochen
  • Die Kartoffeln und den Kürbis abgiessen und gut ausdampfen lassen. Mit einem Passe vite (Flotte Lotte) oder einem Kartoffelstampfer zu Püree verabeiten.
  • Das Püree leicht auskühlen lassen und das Ei, Eigelb und das Mehl dazumischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und vollständig im Kühlschrank erkalten lassen.
  • Auf die Arbeitsplatte zünftig Mehl geben und die Masse zu Würsten rollen. In Stücke schneiden und mit Hilfe des Mehls kleine Schupfnudeln formen.
  • Die Schupfnudeln vor zu im Salzwasser kochen. Sobald sie an der Oberfläche erscheinen sind sie gar. (Falls ihr sie nicht sofort kochen könnt bitte sehr gut mehlen, da sie sonst kleben)
  • In einer Pfanne die gehobelten Haselnüsse ohne Zugabe von Öl etwas anrösten. Dann das Olivenöl hinzufügen und die Schupfnudeln kurz darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Notizen

Wir haben die Schupfnudeln mit etwas Schnittlauch und gebratenen Kürbiswürfeln bestreut und mit frischer Kresse getoppt. Dazu frisch geriebenen Reibkäse servieren, denn das Leben is(s)t bunt!

Hier findet ihr die Rezepte der Mitorganisatoren

1 p

Winter Ofengemüse mit Kürbis, Kartoffeln und Rosenkohl

Dies findet ihr bei Nicole von Princess.ch. Die Bilder sehen unglaublich lecker aus. Hier gehts zum Rezept

1 MST

Kürbis Zimtschnecke mit Apfelfüllung

Marlene von Marlene’s sweet things überrascht mit einer unglaublich leckeren Kombi. Das Rezept gibt’s hier.

1 ccam

Apfel Nusschnecken

Ob sich Tamara und Marlene abgesprochen haben? Es ist toll zu sehen, wie mit ähnlichen Zutaten zwei total unterschiedliche Rezepte entstehen. Das Rezept findet ihr bei Cakes cookies and more.

1 an

Bowle mit Rosenkohl und Kürbis

Was sonst noch im Rezept enthalten ist, findet ihr bei Rita. Hier gehts zur Cucina Angelone.

Kürbis Schupfnudeln
Kürbis Schupfnudeln Pin für Pinterest

Kategorie: Kürbis, Familienküche, Pasta, Nudeln und Reis, Rezepte, Vegetarische Gerichte, Vorspeisen Stichworte: Challenge Foodblogs Schweiz, EInfaches Gericht, Kürbis, Schupfnudeln

Vorheriger Beitrag: « Cappuccino Madeleines
Nächster Beitrag: Schokoladenküchlein mit flüssigem Kern (Weihnachtsversion) »

Haupt-Sidebar

Herzlich Willkommen

Team foodwerk.ch beim Picknick mit Caro, Tobi & Liv

Foto: @sibylle.glanzmann.fotografie

Es freut uns, dass du unsere Seite besuchst.
Erfahre mehr über uns!

Blog via E-Mail abonnieren

Gib Deine E-Mail-Adresse an, um foodwerk.ch zu abonnieren und Benachrichtigungen über neue Beiträge via E-Mail zu erhalten.

Stöbere in der Rezept-Datenbank

Zur Rezepte-Datenbank

Unsere Partner

 

Migros Luzern

 

 

 

 

 

Footer

foodwerk.ch auf Instagram

Mitglied Schweizer Familienblogs

Mitglied Schweizer Familienblogs

Mitglied Foodblogs Schweiz

Eine Plattform von Foodbloggern für die Foodie-Szene

Copyright © 2023 foodwerk.ch on the Foodie Pro Theme

Sofern Sie Ihre Datenschutzeinstellungen ändern möchten z.B. Erteilung von Einwilligungen, Widerruf bereits erteilter Einwilligungen klicken Sie auf nachfolgenden Button. Einstellungen