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Aktuelle Seite: Startseite / Grundrezepte / Kürbis / Kürbis Schupfnudeln mit Haselnüssen

Kürbis Schupfnudeln mit Haselnüssen

22. November 2019

Zum Rezept Rezept drucken
Kürbis Schupfnudeln mit Haselnüssen und zwei Teller

Die 9. und somit letzte klassische Challenge für dieses Jahr von Foodblogs Schweiz ist bereits Geschichte. Die Kürbis Schupfnudeln mit Haselnüssen sind von uns zur November Challenge entstanden. Im Warenkorb waren Kürbis, Haselnüsse, Rosenkohl, Rot/Weisskohl, Äpfel und Lauch. Uns viel die Entscheidung diesesmal sehr schwer. Es geisterten uns noch Dinge wie eine Rotkohl-Apfelsuppe und vieles mehr durch den Kopf.

Das Rennen haben zum Schluss die Kürbis Schupfnudeln gemacht, da wir einen kleinen Schupfnudeltiger Zuhause haben. Zugegeben, so Schupfnudeln sind auch super lecker und vielseitig in den finalen Zubereitungsmöglichkeiten. Auch hier haben wir die doppelte Menge hergestellt und den Rest tiefgefroren. So haben wir an Tagen an denen nicht soviel Zeit oder Muse vorhanden ist unseren eigenen „Convenience Food“.

Warum wir zu Beginn gesagt haben die vorerst letzte klassische Challenge dieses Jahr? Der Monat Dezember wird nämlich spannend mit vielen neuen Rezepten. Es wird einen Rezept Adventskalender geben. Hinter jedem Türchen verbirgt sich ein/e Schweizer Blogger/Bloggerin oder ein Schweizer Foodie der/die uns mit einem persönlichen weihnachtlichen Rezept überraschen wird. Tönt spannend, oder?

Alle unsere Rezepte der Foodblogs Challenge Schweiz findet ihr unter folgendem Link: https://www.foodwerk.ch/tag/challenge-foodblogs-schweiz/

  • Schupfnudeln nah mit Kürbis und Haselnüssen 2
  • Schupfnudeln mit Kürbis und Haselnüssen 1
Foodblogs Schweiz Challenge
Schupfnudeln mit Kürbis und Haselnüssen

Kürbisschupfnudeln mit Haselnüssen

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Hausgemachte Schupfnudeln mit Kürbis und Haselnüssen
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Gericht Hauptgericht
Küche Schweiz
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 450 g Kartoffeln mehlig kochend geschält
  • 250 g Kürbis
  • 1 Stk Ei
  • 1 Stk Eigelb
  • 170 g Mehl
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 2 EL Olivenöl
  • 50 g Haselnüsse
  • Schnittlauch
  • wenig Kürbiswürfel klein

Zubereitung
 

  • Den Kürbis und die Kartoffeln in Würfel schneiden und in Salzwasser weich kochen
  • Die Kartoffeln und den Kürbis abgiessen und gut ausdampfen lassen. Mit einem Passe vite (Flotte Lotte) oder einem Kartoffelstampfer zu Püree verabeiten.
  • Das Püree leicht auskühlen lassen und das Ei, Eigelb und das Mehl dazumischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und vollständig im Kühlschrank erkalten lassen.
  • Auf die Arbeitsplatte zünftig Mehl geben und die Masse zu Würsten rollen. In Stücke schneiden und mit Hilfe des Mehls kleine Schupfnudeln formen.
  • Die Schupfnudeln vor zu im Salzwasser kochen. Sobald sie an der Oberfläche erscheinen sind sie gar. (Falls ihr sie nicht sofort kochen könnt bitte sehr gut mehlen, da sie sonst kleben)
  • In einer Pfanne die gehobelten Haselnüsse ohne Zugabe von Öl etwas anrösten. Dann das Olivenöl hinzufügen und die Schupfnudeln kurz darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Notizen

Wir haben die Schupfnudeln mit etwas Schnittlauch und gebratenen Kürbiswürfeln bestreut und mit frischer Kresse getoppt. Dazu frisch geriebenen Reibkäse servieren, denn das Leben is(s)t bunt!
Gericht Hauptgericht
Küche Schweiz
Keyword Haselnüsse, Kürbis
Hast du das Rezept ausprobiert?markiere uns @foodwerk_ch oder tagge #foodwerk!

Hier findet ihr die Rezepte der Mitorganisatoren

1 p

Winter Ofengemüse mit Kürbis, Kartoffeln und Rosenkohl

Dies findet ihr bei Nicole von Princess.ch. Die Bilder sehen unglaublich lecker aus. Hier gehts zum Rezept

1 MST

Kürbis Zimtschnecke mit Apfelfüllung

Marlene von Marlene’s sweet things überrascht mit einer unglaublich leckeren Kombi. Das Rezept gibt’s hier.

1 ccam

Apfel Nusschnecken

Ob sich Tamara und Marlene abgesprochen haben? Es ist toll zu sehen, wie mit ähnlichen Zutaten zwei total unterschiedliche Rezepte entstehen. Das Rezept findet ihr bei Cakes cookies and more.

1 an

Bowle mit Rosenkohl und Kürbis

Was sonst noch im Rezept enthalten ist, findet ihr bei Rita. Hier gehts zur Cucina Angelone.

Kürbis Schupfnudeln
Kürbis Schupfnudeln Pin für Pinterest

Kategorie: Kürbis, Familienküche, Pasta, Nudeln und Reis, Rezepte, Vegetarische Gerichte, Vorspeisen Stichworte: Challenge Foodblogs Schweiz, EInfaches Gericht, Kürbis, Schupfnudeln

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Wo sind all die Fajitas und Tacos Fans? Bei uns Zu Wo sind all die Fajitas und Tacos Fans? Bei uns Zuhause stehen diese Gerichte hoch im Kurs. Heute jedoch in einer anderen Form serviert. Taco Spaghetti Schweizer Art. Wieso Schweizer Art? Das kannst du nachlesen in unserem Blogbeitrag, wo auch das Rezept zum ausdrucken bereit ist.
Eine grosse Empfehlung von uns ist, als Würzmischung das BBQ Gewürz von @nahrin_ag zu verwenden. Passt perfekt zu Fajitas und Taccos und auch Chili con Carne. Ohne Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker. Natürlich wie der Name schon sagt, auch für BBQ Rezepte, Marinaden etc passend. Aber eben, unsere Entdeckung für Fajitas/Tacos und Chili. Unbedingt ausprobieren.
Ubd diese Variante mit Spaghetti ist ebenfalls sehr zu empfehlen. Wer möchte, kann auch noch etwas Maischips darüber bröseln. Gibt einen tollen Crunch.
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Wir sind ja voll die Pasta und Kartoffelfans. Viel Wir sind ja voll die Pasta und Kartoffelfans. Vielleicht weil dieses immer so schnell zubereitet ist? Aber Reis mögen wir auch super gerne, und dieses Rezept des gebratenen Reises ist für uns ein leichtes und bekömmliches Essen, worauf wir uns definitiv auch immer freuen. Geht auch ganz ohne Fleisch, oder mit Poulet oder Hackfleisch anstelle des Rindsgeschnetzelten. Also super gut wandelbar. Die Resten können gut am nächsten Tag erwärmt werden, oder auch kalt mit etwas Salatsauce ergänzt als Reissalat genossen werden.
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Zum Rezept gelangt ihr beim blauen Link in unserem Profil @foodwerk_ch .
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Nun lasen wir gemütlich drn Sonntagabend ausklingen und freuen uns auf die kommende Woche mit viel Sonnenschein ☀️.
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Wärbig Uns läuft gleich schon wieder das Wasser Wärbig 
Uns läuft gleich schon wieder das Wasser im Munde zusammen, wenn wir an diese feine Älpler Schnitte mit Etivaz AOP und Cervelat denken. Wer nun an eine richtig schwere Käseschnitte denkt, der liegt aber falsch. Es ist wohl die leichteste Käseschnitte die ich je gegessen habe. Sowohl im Geschmack, als auch in der Zubereitung. Der würzige Alpkäse Etivaz AOP @etivaz / @aopigp steht momentan hoch im Kurs bei uns. Sehr ausgewogen und leicht nussig im Aroma. 
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Das Rezept findet ihr ganz neu auf dem Blog, oder über den Link in unserem Profil @foodwerk_ch . 

Wir wünschen viel Spass und Rn Guete beim Ausprobieren 😀. Habt ein schönes Wochenende 🌤️
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Immer wieder einfach gut. Pasta Caprese mit wenige Immer wieder einfach gut. Pasta Caprese mit wenigen Zutaten zubereitet, ein perfektes Abendessen für warme Tage.
Das Rezept findet ihr bei uns auf dem Blog, oder der Link in unserem Profil @foodwerk_ch führt euch dorthin.
Ein Hauch Italien, und dies aber mit regionalen Zutaten aus unserer Region.
Pasta, Tomaten, Mozzarella = grosse Liebe 🥰 
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Die Walliser Aprikosen lachten uns in letzter Zeit Die Walliser Aprikosen lachten uns in letzter Zeit so richtig an, da konnten wir einfach nicht wiederstehen und mussten einfach etwas ☀️ auf den Tisch zaubern. Einen Teil der Aprikosen haben wir gleich so, frisch genossen, den anderen Teil zu einem erfrischenden Aprikosen Tiramisu (ohne Ei) verarbeitet. Zudem haben wir es leicht „parfümiert“ mit Abricotine AOP, welches ebenfalls mit besten Walliser Aprikosen in der Distillerie Morand @distilleriemorand , @aopigp nach alter Tradition gebrannt wurde. 
Die Kombination Aprikose/Tiramisu bringt gleich Leichtigkeit in das herrliche cremige Dessert. Wir haben es klassisch in der Schale zubereitet. Natürlich ist es auch möglich dies gleich Portionenweise in einem Glas zu machen.
Magst du Tiramisu mit Früchten?
Das Rezept ist aufgeschrieben auf dem Blog, wo es auch ausgedruckt werden kann. 
Direkt zum Rezept gelangst du via Link in unserem Profil @foodwerk_ch , oder direkt auf foodwerk.ch 
Habt eine schöne Wochenmitte 😘🍑
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Nicht der Hingucker schlechthin, aber saumässig g Nicht der Hingucker schlechthin, aber saumässig gute (entschuldigt den Ausdruck), cremige Campingkartoffeln. Ein One Pot Gericht das natürlich auch Zuhause wunderbar schmeckt. Das Rezept dazu findet ihr gleich hier.

Cremige Camping Saucenkartoffeln

2 Portionen

600 g Kartoffeln ungeschält
250 ml Halbrahm
200 ml Bouillon
2 Knoblauchzehen 
1 Zweig Rosmarin (falls vorhanden)
1 Prise Curry
100 g Schinken geschnitten (kann auch durch Dörrtomaten ersetzt werden, für eine Vegie Variante)
50 g Käse grieben (wir haben einen würzigen genommen)

	⁃	Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden
	⁃	Knoblauch klein schneiden 
	⁃	Alle Zutaten in eine Pfanne geben und zum kochen  bringen
	⁃	Die Kartoffeln immer leicht kochend (evtl. 5 Minuten davon mit Deckel) garen, bis sie weich sind (ca. 25 Minuten).
	⁃	Der Sauce noch etwas Reibkäse und geschnittenen Schinken zufügen und vorsichtig mischen.
	⁃	Mit einem bunten Salat servieren, denn das Leben is(s)t bunt! 
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