• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Zur Fußzeile springen

foodwerk.ch

  • Home
  • Rezepte
    • Familienküche
    • Kinderleicht kochen mit Liv
    • Beilagen
    • Brot
    • Dessert und Süsses
    • Fleisch & Geflügel
      • Fisch
    • Geschenke aus der Küche
    • Getränke, Eistee, Sirup & Cocktails
    • Grillrezepte, Grillgut und Beilagen
    • Kuchen und Torten
    • Kartoffelgerichte
    • Snacks und Apero
    • Suppen
    • Vegetarische Gerichte
    • Low carb
    • One Pot Gerichte
    • Pasta, Nudeln und Reis
    • Salate
    • Saucen
    • Rezepte von A bis Z
  • Familie
    • Familienküche
    • unterwegs
  • Über uns
  • Kontakt
    • Kooperation
    • Impressum
    • DSGVO / Datenschutzerklärung
  • Navigation Menu: Social Icons

    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
Home » Grundrezepte » Kürbis » Kürbis Schupfnudeln mit Haselnüssen

Kürbis Schupfnudeln mit Haselnüssen

22. November 2019 Kommentar verfassen

Zum Rezept Rezept drucken

Die 9. und somit letzte klassische Challenge für dieses Jahr von Foodblogs Schweiz ist bereits Geschichte. Die Kürbis Schupfnudeln mit Haselnüssen sind von uns zur November Challenge entstanden. Im Warenkorb waren Kürbis, Haselnüsse, Rosenkohl, Rot/Weisskohl, Äpfel und Lauch. Uns viel die Entscheidung diesesmal sehr schwer. Es geisterten uns noch Dinge wie eine Rotkohl-Apfelsuppe und vieles mehr durch den Kopf.

Das Rennen haben zum Schluss die Kürbis Schupfnudeln gemacht, da wir einen kleinen Schupfnudeltiger Zuhause haben. Zugegeben, so Schupfnudeln sind auch super lecker und vielseitig in den finalen Zubereitungsmöglichkeiten. Auch hier haben wir die doppelte Menge hergestellt und den Rest tiefgefroren. So haben wir an Tagen an denen nicht soviel Zeit oder Muse vorhanden ist unseren eigenen “Convenience Food”.

Warum wir zu Beginn gesagt haben die vorerst letzte klassische Challenge dieses Jahr? Der Monat Dezember wird nämlich spannend mit vielen neuen Rezepten. Es wird einen Rezept Adventskalender geben. Hinter jedem Türchen verbirgt sich ein/e Schweizer Blogger/Bloggerin oder ein Schweizer Foodie der/die uns mit einem persönlichen weihnachtlichen Rezept überraschen wird. Tönt spannend, oder?

Alle unsere Rezepte der Foodblogs Challenge Schweiz findet ihr unter folgendem Link: https://www.foodwerk.ch/tag/challenge-foodblogs-schweiz/

Foodblogs Schweiz Challenge
Rezept drucken
5 von 2 Bewertungen

Kürbisschupfnudeln mit Haselnüssen

Hausgemachte Schupfnudeln mit Kürbis und Haselnüssen
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Schweiz
Keyword: Haselnüsse, Kürbis
Portionen: 4 Portionen
Autor: Caro & Tobi

Zutaten

  • 450 g Kartoffeln mehlig kochend geschält
  • 250 g Kürbis
  • 1 Stk Ei
  • 1 Stk Eigelb
  • 170 g Mehl
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 2 EL Olivenöl
  • 50 g Haselnüsse
  • Schnittlauch
  • wenig Kürbiswürfel klein

Zubereitung

  • Den Kürbis und die Kartoffeln in Würfel schneiden und in Salzwasser weich kochen
  • Die Kartoffeln und den Kürbis abgiessen und gut ausdampfen lassen. Mit einem Passe vite (Flotte Lotte) oder einem Kartoffelstampfer zu Püree verabeiten.
  • Das Püree leicht auskühlen lassen und das Ei, Eigelb und das Mehl dazumischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und vollständig im Kühlschrank erkalten lassen.
  • Auf die Arbeitsplatte zünftig Mehl geben und die Masse zu Würsten rollen. In Stücke schneiden und mit Hilfe des Mehls kleine Schupfnudeln formen.
  • Die Schupfnudeln vor zu im Salzwasser kochen. Sobald sie an der Oberfläche erscheinen sind sie gar. (Falls ihr sie nicht sofort kochen könnt bitte sehr gut mehlen, da sie sonst kleben)
  • In einer Pfanne die gehobelten Haselnüsse ohne Zugabe von Öl etwas anrösten. Dann das Olivenöl hinzufügen und die Schupfnudeln kurz darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Notizen

Wir haben die Schupfnudeln mit etwas Schnittlauch und gebratenen Kürbiswürfeln bestreut und mit frischer Kresse getoppt. Dazu frisch geriebenen Reibkäse servieren, denn das Leben is(s)t bunt!

Hier findet ihr die Rezepte der Mitorganisatoren

Winter Ofengemüse mit Kürbis, Kartoffeln und Rosenkohl

Dies findet ihr bei Nicole von Princess.ch. Die Bilder sehen unglaublich lecker aus. Hier gehts zum Rezept

Kürbis Zimtschnecke mit Apfelfüllung

Marlene von Marlene’s sweet things überrascht mit einer unglaublich leckeren Kombi. Das Rezept gibt’s hier.

Apfel Nusschnecken

Ob sich Tamara und Marlene abgesprochen haben? Es ist toll zu sehen, wie mit ähnlichen Zutaten zwei total unterschiedliche Rezepte entstehen. Das Rezept findet ihr bei Cakes cookies and more.

Bowle mit Rosenkohl und Kürbis

Was sonst noch im Rezept enthalten ist, findet ihr bei Rita. Hier gehts zur Cucina Angelone.

Kürbis Schupfnudeln Pin für Pinterest

Kategorie: Familienküche, Kürbis, Pasta, Nudeln und Reis, Rezepte, Vegetarische Gerichte, Vorspeisen Stichworte: Challenge Foodblogs Schweiz, EInfaches Gericht, Kürbis, Schupfnudeln

Vorheriger Beitrag: « Cappuccino Madeleines
Nächster Beitrag: Schokoladenküchlein mit flüssigem Kern (Weihnachtsversion) »

Leser-Interaktionen

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezept Bewertung




Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Haupt-Sidebar

Herzlich Willkommen

Team foodwerk.ch beim Picknick mit Caro, Tobi & Liv

Foto: @sibylle.glanzmann.fotografie

Es freut uns, dass du unsere Seite besuchst.
Erfahre mehr über uns!

Blog via E-Mail abonnieren

Gib Deine E-Mail-Adresse an, um foodwerk.ch zu abonnieren und Benachrichtigungen über neue Beiträge via E-Mail zu erhalten.

Stöbere in der Rezept-Datenbank

Zur Rezepte-Datenbank

Unsere Partner

 

 

quooker logo

 

Footer

foodwerk.ch auf Instagram

Caramelköpfli scheint bei euch genau so beliebt z Caramelköpfli scheint bei euch genau so beliebt zu sein wie bei uns (naja nicht ganz, unsere Tochter mag es nicht 🙈). Ein Klassiker der uns schon seit Kindheitstagen begleitet. Schon ewige Zeiten hatten wir keine Caramelköpfli mehr, und Anfangs Februar hatte ich soooo Lust darauf dass ich uns endlich welche gemacht habe. Eigentlich ja ganz schnell gemacht! 
Wir waren uns jedoch nicht sicher ob wir das Rezept veröffentlichen wollen. Daher hab ich euch in den Storie gefragt und das Ergebnis ist eindeutig! 
Ich hsb mich gestern Abend dann gleich ans Schreiben des Rezeptes gemacht und jetzt ist es bereits online auf dem Blog. Wir würden uns freuen hier das eine oder andere Bild von einem Caramelköpfli zu sehen, denn das Keben is(s)t bunt!
Habt einen guten Start in die neue Woche ihr Lieben!
.
.
.
#caramelköpfli #caramel #karamel #flancaramel #caramelflan #wiebeioma #klassiker#altesrezept #rezepte #rezeptideen #dessert #pudding #creme #nachspeise #teamsälbermache #wackelpudding #vanillepudding #vanille #schweizerküche #typischschweiz #schweiz #foodwerk #foodblogliebe #hausgemacht #regionaleinkaufen #saisonal #saisonaleküche
Gerade gabe ich Fotos gefunden vom Sommerurlaub 20 Gerade gabe ich Fotos gefunden vom Sommerurlaub 2017. Im Sommer kommt jeweils mein Gottemaitli (Patenkind) zu mir in die Ferien. Sie sucht sich immer etwas aus das sie unter meiner Anleitung backen kann. Diese Schwedentorte hat sie im Sommer 2017 fast gänzlich alleine gebacken. Und das Fotoset eingerichtet und dann sogar noch den Blogppst geschrieben. Da war sie zarte 14 Jahre alt. 
Ja ich muss zugeben! Bin ein stolzes Gotti mit den besten Gottekindern (habe 5!).
Das Rezept dazu und auch ein Video wie sie es herstellt ist auf dem Blog zu finden. Den Link dazu habe ich euch im Profil verlinkt. (Was für ein geistreicher Satz 🙄🤣🙈).
Habt einen schönen Samstag ihr Lieben! 
.
.
#schwedentorte #princesstårta #prinzessinnentorte #torte #tutorial #marzipan #vanille #vanillecreme #teamsälbermache #dukannstdasauch #frischkochen #kuchen #kuchenbacken #torte #backeliebe #kuchenliebe #foodblogger #foodblogliebebacken #saisonalkochen #rezept #kuchenrezept #schweden #princesscake #howtomake #foodwerk
Quark Pizokel mit Rosmarinbutter, feinem Käse un Quark Pizokel mit Rosmarinbutter, feinem Käse und wer möchte Zwiebelschweize und Apfelmus dazu. So einfach dieses Gericht ist, so lecker ist es auch. Nämlich sind es einfach die kleinen Dinge im Leben die glücklich machen. Und das uns ein feines Essen glücklich machen kann ist nun ja doch auch bekannt.
Dieses vegetarische Gericht hab ich diese Woche gleich nochmals auf den Menüplan genommen und mit einem Kind aus der Tagi zubereitet. Eigentlich hab ich es von diesem 11 jährigen Mädchen ganz alleine zubereiten lassen (natürlich mit Anweisungen und kurzem Erklären). Ihr seht, ein kinderleichtes vegetarisches Essen das allen schmeckt. Ausprobieren lohnt sich also.
Das Rezept ist für die @foodblogsschweiz Challenge entstanden und frisch online auf dem Blog. Auch bei @marlenessweetthings und @cakescookiesandmore.ch findet ihr ein neues Rezept zur Challenge frisch online. Wie ich sie zubereitet habe, und wie einfach das geht könnt ihr bei den Highlights nachschauen. Wir Habens abgespeichert dort.
Habt einen guten Endspurt in die Arbeitswoche und geniesst das wunderbare Wetter!
.
.
#quarkpizokel #quarkpizokel #pizokel #vegetarisch #vegetarischkochen #ohnefleisch #schweizerkäse #rosmarin #einfachesrezept #schnellesessen #schnellesrezept #schweizeressen #bündnerland #graubünden #schweiz #regional #regionaleinkaufen #regionaleprodukte #saisonal #saisonalkochen #teamsälbermache #mittagessen #abendessen #foodblogliebe #foodwerk #kochenmitliebe #kochenfürkinder #rezeptefürjedentag #rezepte
In letzter Zeit plagen mich komische Gedanken. Ode In letzter Zeit plagen mich komische Gedanken. Oder sind sie etwa doch nicht komisch?
Ich habe einen Job bei dem ich ganz viel draussen sein kann mit den Kindern. Und eigentlich liebe ich das über alles! Als ich aber letztens genüsslich meinen Kopf der Sonne 🌞 entgegen gestreckt habe durchfuhr es mich wie ein Blitz.
Auch draussen muss ich bei der Arbeit eine Maske tragen. Nun mein Gedanke wie ich denn nun bald aussehen würde! Ein Sonnenabruck meiner Maske bald schon haben werde wenn ich die Maske ablege. Wenn ich dann Morgens, wenn ich frei habe, mein Blick in den Spiegel mir verrät dass ich auch ohne Maske nun trotzdem eine unsichtbare Maske (Abdruck) trage.
Uuh der Gedanke stresst mich. Ich habs bis jetzt immer einfach hingenommen, obwohl ich teilweise bis zu 10 Stunden am Tag Maske trage. Aber dieser Gedanke „tschudderet“ mich.
Da gönn ich mir dann doch lieber eine Portion Pasta und lenke mich ab. Das Rezept zu dieser Pasta an einer leichten zitronigen Sauce mit Lachs findet ihr auf dem Blog (Link im Profil).
Habt ihr ab und zu auch so komische Gedanken die gar nicht so abwegig sind?
#nudeln #pasta #pastaliebe #gedankenkarussell #blödegedanken #stress #lachs #zitronensauce #zitronensosse #mittagessen #lunch #abendessen #rezepte #rezeptideen #teamsälbermache #foodblogliebe #fisch #gesundabnehmen #pastaglück #salmon #salmone #freshpasta #pastamaker #foodwerk #mirstinktslangsam #ehrlicheworte
Gestern beim Waldspatziergang den ersten Bärlauch Gestern beim Waldspatziergang den ersten Bärlauch entdeckt. Noch fein und zart, und doch konnten wir es nicht lassen 1 kleine Portion mitzunehmen.
Unser Kind mag eigentlich kein Bärlach, aber auf diese Bärlauch Grissini (neu auf dem Blog) fliegt sie regelrecht. 
Ein Teil davon haben wir noch lieben Nachbarn gebracht, obwohl sie sehr lange haltbar sind. Geteilte Freude ist doppelte Freude! 
Nun wünschen wir euch einen schönen Start in diese wunderbar sonnige Woche! 
.
.
#bärlauch #grissini #frühlingsboten #natur #kräuter #regional #saisonalkochen #selbstgesammelt #aperogebäck #hefeteig #hefegebäck #snack #grissinifattiincasa #frühling #wildgarlic #knoblauch #foodblogliebe #teamsälbermache #bio #waldliebe #geschenkeausderküche #rezepte #rezeptidee #foodwerk #foodblog #bligger_ch #teamselbermachen
Wenn ich an meine Kindheit zurück denke dann fäl Wenn ich an meine Kindheit zurück denke dann fällt mir auch ein dass es immer wenn Vater Zuhause war nach dem Mittagessen ein Guetzli gab. Das sind schöne Erinnerungen. Die schönen Erinnerungen trag ich nämlich gerne in mir.
Doch meine Kindheit war alles andere als einfach und schön. Gerade meine ersten 6 Lebensjahre waren eigentlich für ein Kind kaum zumutbar. Ich arbeite daran dies nicht zu verdrängen sondern zu verarbeiten, einzuordnen etc. Meine Gedanken sind aber meiner Meinung nach meist im hier und jetzt, da ich meine Vergangeheit nicht ändern kann. Aber sie hat mich zu dem Menschen gemacht den ich heute bin. Ich mag keine Ungerechtigkeiten. Nicht nur in meinem Leben, sondern für ALLE! Doch die Welt ist voller Ungerechtigkeiten. Ich versuche täglich wenigstens durch meine aktive Hilfe in verschiedenen Bereichen diese erwas zu minimieren. So gut ichs eben kann.
Dieses einfache Schokolenspritzgebäck geht nicht nur zur Weihnachtszeit sondern das ganze Jahr über. Es wird Umgangssprachlich auch flammende Herzen ♥️genannt. Mein Herz flammt ebenso! Für s Kochen, backen und Rezepte mit euch teilen. Und natürlich noch vieles mehr! Das Rezept findet ihr im Link im Profil.
Solche Einblicke in meine Seele gewähre ich nicht oft. Vielleicht weil ich da verletzlich bin?  Nun trag ich meinen roten Lippenstift 💄auf und schreite durch den Tag!
Habt einen guten Endspurt der Arbeitswoche!
#spritzgebäck #guetzli #teegebäck #keckse #plätzchen #flammendeherzen #teatime #einblickinmeineseele #kindheitserinnerungen #backen #backenmachtglücklich #backenmitliebe #schokolade #tutorial #rezeptefürjedentag #rezepte #teamsälbermache #frischkochen #saisonal #naschen #helfen #kaffee #tee #wahrheit #nichtimmereinfach #weitergehts
Mehr laden…

Mitglied Schweizer Familienblogs

Mitglied Schweizer Familienblogs

Mitglied Foodblogs Schweiz

Eine Plattform von Foodbloggern für die Foodie-Szene

Copyright © 2021 foodwerk.ch on the Foodie Pro Theme

Sofern Sie Ihre Datenschutzeinstellungen ändern möchten z.B. Erteilung von Einwilligungen, Widerruf bereits erteilter Einwilligungen klicken Sie auf nachfolgenden Button. Einstellungen