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Home » Familienküche » Ofen Kartoffel Eintopf mit Lauch und Wienerli

Ofen Kartoffel Eintopf mit Lauch und Wienerli

22. Januar 2021 4 Kommentare

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Kartoffel Eintopf aus dem Ofen mit Lauch und Wienerli

Bereits das zweite Kartoffelrezept innert einer Woche. Dafür gibt es mehrere Gründe. Erstens ist ja bekannt, das unsere Tochter ein absoluter Kartoffelfan ist, und die tolle Knolle definitiv jedem Pastagericht vorzieht. Zweitens sind auch zu dieser Zeit Schweizer Kartoffel erhältlich (Lagerware) was auch den dritten Grund mit sich bringt, nämlich die bereits 21. Foodie Challenge von Foodblogsschweiz. Wir von Foodbogsschweiz möchten auf die Saison von hiesigen wachsenden Früchte/Gemüse/Getreide aufmerksam machen und, dass das Kochen und backen mit diesen Zutaten durchaus abwechslungsreich sein kann. So haben wir aus dem Warenkorb Kartoffeln und Lauch ausgesucht. Ausserdem waren noch Hafer, Birnen, Randen und Karotten drinnen.

Foodblogs Schweiz Challenge

Mit diesen Kartoffeln und dem Lauch haben wir für euch ein Eintopfgericht aus dem Ofen kreiert. Dies wurde nämlich von euch gewünscht. Familientaugliche Eintopfgerichte. Natürlich sind wir offen für weitere Wünsche von euch und versuchen diese bestmöglich umzusetzen. Unsere schwedischen Kartoffeln nach foodwerk Art sind bei euch bestens angekommen und wir erhielten Feedbacks wie : der füdliblutte Wahnsinn!, neues Lieblingsessen und wahnsinnig extrem lecker.

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Ofen Kartoffel Eintopf

Einfacher Eintopf aus dem Backofen

Zutaten für den Ofen Kartoffel Eintopf

750 g Kartoffeln Sorte egal, wir haben mehligkochende verwendet

1 Dose Pelati, gehackt Stückige Tomaten

150 ml Rahm Sahne

50 g Lauch, geschnitten

2 Paar Wienerli Wiener Würstchen

100 g Gruyere Würfel

Schnittlauch zum bestreuen

Salz & Pfeffer zum abschmecken

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Bitte nicht zu gross, ansonsten haben sie zu lange im Ofen. Je kleiner um so kürzer die Garzeit

Die Wienerli in Stücke und den Lauch in feine Ringe schneiden

Die Tomaten mit dem Rahm mischen und mit Gewürzen abschmecken

Die Kartoffeln, den Lauch und die Wienerli in eine Schüssel geben und mit der Tomatensauce vermischen. übergiessen und vermischen.

Den Käse darüber geben und alles im Ofen bei 180°C ca 50 Minuten garen (die Garzeit kann je nach Kartoffelsorte und Grösse der Stücke variieren)

Mit Schnittlauch bestreuen und noch heiss servieren, denn das Leben is(s)t bunt!

  • Kartoffel Eintopf aus dem Ofen mit Lauch und Wienerli in der Gratin Schale
  • Ofen Kartoffel Eintopf auf der Gabel
Kartoffel EIntopf aus dem Ofen mit Lauch und Wienerli
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4.67 von 3 Bewertungen

Ofen Kartoffel Eintopf

Einfacher Eintopf aus dem Backofen
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Schweiz
Keyword: Eintopf, im Ofen, Kartoffeln
Autor: Caro & Tobi

Zutaten

  • 750 g Kartoffeln Sorte egal, wir haben mehligkochende verwendet
  • 1 Dose Pelati, gehackt Stückige Tomaten
  • 150 ml Rahm Sahne
  • 50 g Lauch, geschnitten
  • 2 Paar Wienerli Wiener Würstchen
  • 100 g Gruyere Würfel
  • Schnittlauch zum bestreuen
  • Salz & Pfeffer zum abschmecken

Zubereitung

  • Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Bitte nicht zu gross, ansonsten haben sie zu lange im Ofen. Je kleiner um so kürzer die Garzeit
  • Die Wienerli in Stücke und den Lauch in feine Ringe schneiden
  • Die Tomaten mit dem Rahm mischen und mit Gewürzen abschmecken
  • Die Kartoffeln, den Lauch und die Wienerli in eine Schüssel geben und mit der Tomatensauce vermischen. übergiessen und vermischen.
  • Den Käse darüber geben und alles im Ofen bei 180°C ca 50 Minuten garen (die Garzeit kann je nach Kartoffelsorte und Grösse der Stücke variieren)
  • Mit Schnittlauch bestreuen und noch heiss servieren, denn das Leben is(s)t bunt!

Hier findet ihr noch weiter saisonale Rezepte die aus dem Januar Warenkorb entstanden sind von den restlichen Kernmitgliedern von Foodblogsschweiz.

Bei Marlene von Marlenes sweet things hat es eine feine Wintergemüse Tarte gegeben.

Bei Nicole von Princess gab es Birnen Vanille Porridge

Rita von die Angelones zauberte eine herzhafte Haferflocken Gemüsesuppe

Bei Tamara von Cakes cookies and more gab es Hacktätschli mit Haferflocken und Rüebli

Tarte mit Wintergemüse

Tarte mit Wintergemüse von Marlenes Sweet things

Porridge mit Birnen und Vanille

Porridge mit Birne und Vanille von princess.ch

Gemüsesuppe mit Haferflocken

Haferflocken Gemüse Suppe von die angelones

Hacktätschli mit Karotten und Haferflocken

Hacktätschli mit Karotten und Haferflocken von Cake cookies and more

Kategorie: Familienküche, Kartoffelgerichte, Rezepte Stichworte: Eintopf, foodblogs Schweiz, Kartoffeln

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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Masi Bouhamla

    1. Februar 2021 um 11:18

    4 stars
    Ofen Kartoffeln Eintopf hat uns sehr gut geschmeckt.Ich habe ihn mit eigenen Gewürzen, Ras el Hanout und ein kleiner Pepronccini noch ein bisschen rezenter gemacht. Aber ein schnelles feines Essen;))

    Antworten
    • Caro & Tobi

      1. Februar 2021 um 21:34

      Das finden wir eine super Idee. Mit solchen Gewürzen gibt es wieder ein ganz neues Gericht. Tobi liebt es auch, eher scharf.

      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

      Antworten
  2. Heidy Niederberger

    22. Januar 2021 um 22:30

    Hallo zäme
    han die schwedische Kartoffeln gmacht eifach de Hammer und morn chund das neui Rezept dra freue mich scho. Und ganz zuefällig hani gse das Caro jez au en Fernsestar isch .
    hebeds guet und blibet gsund liebe gruess
    Heidy

    Antworten
    • Caro & Tobi

      25. Januar 2021 um 21:01

      Hoi Heidy

      Freut uns, dass dir unser Rezept so gut geschmeckt hast. Wo hast du denn Caro im Fernsehen gesehen?

      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

      Antworten

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Caramelköpfli scheint bei euch genau so beliebt z Caramelköpfli scheint bei euch genau so beliebt zu sein wie bei uns (naja nicht ganz, unsere Tochter mag es nicht 🙈). Ein Klassiker der uns schon seit Kindheitstagen begleitet. Schon ewige Zeiten hatten wir keine Caramelköpfli mehr, und Anfangs Februar hatte ich soooo Lust darauf dass ich uns endlich welche gemacht habe. Eigentlich ja ganz schnell gemacht! Wir waren uns jedoch nicht sicher ob wir das Rezept veröffentlichen wollen. Daher hab ich euch in den Storie gefragt und das Ergebnis ist eindeutig! Ich hsb mich gestern Abend dann gleich ans Schreiben des Rezeptes gemacht und jetzt ist es bereits online auf dem Blog. Wir würden uns freuen hier das eine oder andere Bild von einem Caramelköpfli zu sehen, denn das Keben is(s)t bunt!Habt einen guten Start in die neue Woche ihr Lieben!...#caramelköpfli #caramel #karamel #flancaramel #caramelflan #wiebeioma #klassiker#altesrezept #rezepte #rezeptideen #dessert #pudding #creme #nachspeise #teamsälbermache #wackelpudding #vanillepudding #vanille #schweizerküche #typischschweiz #schweiz #foodwerk #foodblogliebe #hausgemacht #regionaleinkaufen #saisonal #saisonaleküche
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