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Home » Familienküche » Ofen Kartoffel Eintopf mit Lauch und Wienerli

Ofen Kartoffel Eintopf mit Lauch und Wienerli

22. Januar 2021 6 Kommentare

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Kartoffel Eintopf aus dem Ofen mit Lauch und Wienerli

Bereits das zweite Kartoffelrezept innert einer Woche. Dafür gibt es mehrere Gründe. Erstens ist ja bekannt, das unsere Tochter ein absoluter Kartoffelfan ist, und die tolle Knolle definitiv jedem Pastagericht vorzieht. Zweitens sind auch zu dieser Zeit Schweizer Kartoffel erhältlich (Lagerware) was auch den dritten Grund mit sich bringt, nämlich die bereits 21. Foodie Challenge von Foodblogsschweiz. Wir von Foodbogsschweiz möchten auf die Saison von hiesigen wachsenden Früchte/Gemüse/Getreide aufmerksam machen und, dass das Kochen und backen mit diesen Zutaten durchaus abwechslungsreich sein kann. So haben wir aus dem Warenkorb Kartoffeln und Lauch ausgesucht. Ausserdem waren noch Hafer, Birnen, Randen und Karotten drinnen.

Foodblogs Schweiz Challenge

Mit diesen Kartoffeln und dem Lauch haben wir für euch ein Eintopfgericht aus dem Ofen kreiert. Dies wurde nämlich von euch gewünscht. Familientaugliche Eintopfgerichte. Natürlich sind wir offen für weitere Wünsche von euch und versuchen diese bestmöglich umzusetzen. Unsere schwedischen Kartoffeln nach foodwerk Art sind bei euch bestens angekommen und wir erhielten Feedbacks wie : der füdliblutte Wahnsinn!, neues Lieblingsessen und wahnsinnig extrem lecker.

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Ofen Kartoffel Eintopf

Einfacher Eintopf aus dem Backofen

Zutaten für den Ofen Kartoffel Eintopf

750 g Kartoffeln Sorte egal, wir haben mehligkochende verwendet

1 Dose Pelati, gehackt Stückige Tomaten

150 ml Rahm Sahne

50 g Lauch, geschnitten

2 Paar Wienerli Wiener Würstchen

100 g Gruyere Würfel

Schnittlauch zum bestreuen

Salz & Pfeffer zum abschmecken

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Bitte nicht zu gross, ansonsten haben sie zu lange im Ofen. Je kleiner um so kürzer die Garzeit

Die Wienerli in Stücke und den Lauch in feine Ringe schneiden

Die Tomaten mit dem Rahm mischen und mit Gewürzen abschmecken

Die Kartoffeln, den Lauch und die Wienerli in eine Schüssel geben und mit der Tomatensauce vermischen. übergiessen und vermischen.

Den Käse darüber geben und alles im Ofen bei 180°C ca 50 Minuten garen (die Garzeit kann je nach Kartoffelsorte und Grösse der Stücke variieren)

Mit Schnittlauch bestreuen und noch heiss servieren, denn das Leben is(s)t bunt!

  • Kartoffel Eintopf aus dem Ofen mit Lauch und Wienerli in der Gratin Schale
  • Ofen Kartoffel Eintopf auf der Gabel
Kartoffel EIntopf aus dem Ofen mit Lauch und Wienerli
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4.6 von 5 Bewertungen

Ofen Kartoffel Eintopf

Einfacher Eintopf aus dem Backofen
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Schweiz
Keyword: Eintopf, im Ofen, Kartoffeln
Autor: Caro & Tobi

Zutaten

  • 750 g Kartoffeln Sorte egal, wir haben mehligkochende verwendet
  • 1 Dose Pelati, gehackt Stückige Tomaten
  • 150 ml Rahm Sahne
  • 50 g Lauch, geschnitten
  • 2 Paar Wienerli Wiener Würstchen
  • 100 g Gruyere Würfel
  • Schnittlauch zum bestreuen
  • Salz & Pfeffer zum abschmecken

Zubereitung

  • Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Bitte nicht zu gross, ansonsten haben sie zu lange im Ofen. Je kleiner um so kürzer die Garzeit
  • Die Wienerli in Stücke und den Lauch in feine Ringe schneiden
  • Die Tomaten mit dem Rahm mischen und mit Gewürzen abschmecken
  • Die Kartoffeln, den Lauch und die Wienerli in eine Schüssel geben und mit der Tomatensauce vermischen. übergiessen und vermischen.
  • Den Käse darüber geben und alles im Ofen bei 180°C ca 50 Minuten garen (die Garzeit kann je nach Kartoffelsorte und Grösse der Stücke variieren)
  • Mit Schnittlauch bestreuen und noch heiss servieren, denn das Leben is(s)t bunt!

Hier findet ihr noch weiter saisonale Rezepte die aus dem Januar Warenkorb entstanden sind von den restlichen Kernmitgliedern von Foodblogsschweiz.

Bei Marlene von Marlenes sweet things hat es eine feine Wintergemüse Tarte gegeben.

Bei Nicole von Princess gab es Birnen Vanille Porridge

Rita von die Angelones zauberte eine herzhafte Haferflocken Gemüsesuppe

Bei Tamara von Cakes cookies and more gab es Hacktätschli mit Haferflocken und Rüebli

Tarte mit Wintergemüse

Tarte mit Wintergemüse von Marlenes Sweet things

Porridge mit Birnen und Vanille

Porridge mit Birne und Vanille von princess.ch

Gemüsesuppe mit Haferflocken

Haferflocken Gemüse Suppe von die angelones

Hacktätschli mit Karotten und Haferflocken

Hacktätschli mit Karotten und Haferflocken von Cake cookies and more

Kategorie: Familienküche, Kartoffelgerichte, Rezepte Stichworte: Eintopf, foodblogs Schweiz, Kartoffeln

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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Belinda

    10. März 2021 um 11:02

    5 stars
    Mmmmm, heute wieder die Ofenkartoffeln gemacht, dieses Mal mit Cervelat da ich die noch zuhause hatte. Die Kinder hätten am liebsten die Form ausgeleckt.

    Antworten
    • Caro & Tobi

      10. März 2021 um 20:41

      Hallo Belinda

      Mit Cervelat schmeckts auch richtig gut. So schön, wenn der Abwasch ausfällt 😉

      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

      Antworten
  2. Masi Bouhamla

    1. Februar 2021 um 11:18

    4 stars
    Ofen Kartoffeln Eintopf hat uns sehr gut geschmeckt.Ich habe ihn mit eigenen Gewürzen, Ras el Hanout und ein kleiner Pepronccini noch ein bisschen rezenter gemacht. Aber ein schnelles feines Essen;))

    Antworten
    • Caro & Tobi

      1. Februar 2021 um 21:34

      Das finden wir eine super Idee. Mit solchen Gewürzen gibt es wieder ein ganz neues Gericht. Tobi liebt es auch, eher scharf.

      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

      Antworten
  3. Heidy Niederberger

    22. Januar 2021 um 22:30

    Hallo zäme
    han die schwedische Kartoffeln gmacht eifach de Hammer und morn chund das neui Rezept dra freue mich scho. Und ganz zuefällig hani gse das Caro jez au en Fernsestar isch .
    hebeds guet und blibet gsund liebe gruess
    Heidy

    Antworten
    • Caro & Tobi

      25. Januar 2021 um 21:01

      Hoi Heidy

      Freut uns, dass dir unser Rezept so gut geschmeckt hast. Wo hast du denn Caro im Fernsehen gesehen?

      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

      Antworten

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Juhuu, ich denke ab nächster Woche kann ich den e Juhuu, ich denke ab nächster Woche kann ich den ersten Rhabarber ernten.der gibt mächtig Gas beim wachsen. Jetzt muss nur noch der olle Schnee der gerauseit heute wieder liegt verschwinden und den wärmeren Temperaturen Platz machen.Dieser Rhabarber Russenzopf welchen wir letztes Jahr auf dem Blog veröffentlicht haben gibts bestimmt so einige male dann bei uns. Bin bereits in den Startlöchern dafür.Wir sind uns am überlegen spontan vom Mittwoch auf den Donnerstag 1 Nacht wegzufahren und etwas Tollles zu unternehmen mit unserer Tochter. Aber gar nicht so einfach bei den Temperaturen. Einen Foxtrail zu machen währe auch toll. Nur der Gedanke dass man sich danach nicht in einem Restaurant bei einem feinen Essen aufwärmen kann stresst uns ein wenig.Habt ihr uns vielleicht tolle Vorschläge? Liv ist 13 Jahre alt.Das Rezept für den feinen Rhabarber Russenzopf haben wir euch wir euch wie immer im Profil verlinkt.Startet gut in die neue Woche!..#rhabarber #rhabarberkuchen #rhabarberrezept #russenzopf #babka #hefeteig #hefezopf #frühlingsrezepte #saisonal #saisonaleküche #saisonalerezepte #saisonaleinkaufen #regional #regionaleprodukte #teamsälbermache #backen #backenmachtglücklich #brotbacken #brot #frühling #frühlingserwachen #foodie #foodblog #einfachesrezept #☀️
Restenverwertung geht auch auf dem Grill. So wie m Restenverwertung geht auch auf dem Grill. So wie mit diesem Grillsandwich. Morgen sind Arbeiten im Garten angesagt, da passt das gerade perfekt. Einmal durch den Kühlschrank streifen und alles was weg muss ins Sandwich füllen und ab auf den Grill. Tipps und Tricks wie es dir besonders gut gelingt haben wir auf dem Blog geschrieben. Verlinkt wie immer im Profil.Den Garten können wir jedoch momentan noch nicht „Geniessfertig“ machen, bei uns wird es noch eine Baustelle geben. Es hat uns nämlich unseren Lichtschacht gesprengt 🙈. Und da wir in den Hang hinein gebaut haben ist dies vermutlich nicht eine so kleine Sache. Der kleine Bagger den es dazu benötigt müsste dann wohl auch mit einem Kran hochgehievt werden.Heute kommt sich ein Gartenbauer die Sache mal anschauen.Und wie so meistens wird hier vermutlich keine Versicherung zahlen. Immer das was bei uns an Schaden ist, ist ausgenommen. Obwohl man sich gut beraten hat lassen (so dachten wir das zumindest) und nicht unterversichert ist. Mal schauen was der Tag so bringt.Wird bei euch am Wochenende auch gegrillt?.#grill #grillen #grillsandwich #grillbrot #resteverwertung #antifoodwaste #nofoodwaste #nofoodwasted #brot #brotbacken #bbq #grillidee #pesto #clubsandwich #teamsälbermache #mozzarella #panini #foodblogger #foodblogliebe #hotpanini #foodlover
Nach einem gemütlichen Frühstück geh ich mit zw Nach einem gemütlichen Frühstück geh ich mit zwei Tennies shoppen. Ab heute ist inser Baby nämlich auch ein Teenager. Zarte 13 Jahre alt wird unsere Tochter @einfach_liv heute. Das macht mich ganz schön emotional immer. Sie war unser absolutes Wunschkind. Und nach der Diagnose das wir vermutlich keine Kinder bekommen können, die mir fast den Boden unter den Füssen wegzog unser 6er im Lotto! Mein liebes Mädchen! Wir sind so dankbar dass du trotz all den Wiedrigkeiten den Weg zu uns in unsere Familie gefunden hast! Wir lieben dich zum Mond und zurück! Happy Birthday und einen wunderschönen Tag und wundervolle Momente für deine Zukunft wünschen wir dir! ..Das Rezept für diese feinen Spitzbrötchen findet ihr im Link in der Bio...#brötchen #brot #brotliebe #brotbacken #wenighefe #spitzbrötchen #frühstück #geburtstag #hefeteig #honig #honigbrot #dankbar #teamsälbermache #rezeptefürjedentag #rezepte #foodblogliebe #foodie #breadrecipe #brotrezept #frischesbrot #schweizerblogger #foodwerk #frühstücksideen #breakfastgoals #instafood #happybirthday
Da hat der Osterhase kein Ei sondern einen Burrata Da hat der Osterhase kein Ei sondern einen Burrata ins Nest gesetzt. Randencarpaccio mit Burrata und einem frühlingshaften Kressedressing! Das war eine echt feine Vorspeise. Draussen auf der sonnigen Terrasse genossen gleich noch viel besser ☀️. Vom Kressedressing haben wir extra viel gemacht, daes auch einfach so mit Blattsalat hervorragend schmeckt und Abwechslung auf den Tisch bringt. Das Rezept dazu findet ihr im Link im@Profil.Wir wünschen euch heute nochmals einen sonnigen Ostertag 🐰🥚☀️, bevor dann morgen die verkürzte Arbeitswoche startet. Wir versuchen heute noch einen Blick zu erhaschen auf die kleinen Bibeli die bei @schoenbaechlers geschlüpft sind 🐣...#randen #rotebeete #osternest #kresse #kressedressing #salatsauce #frühlingsrezepte #burrata #vorspeise #carpaccio #vegetarian #vegetarisch #ohnefleisch #einfachesrezept #gesundeernährung #gesundessen #gesunderezepte #gesundabnehmen #rezeptidee #waskocheichheute #teamsälbermache #foodwerk
Passend zum heutigen prächtigen Frühlingstag ein Passend zum heutigen prächtigen Frühlingstag ein richtig gemütliches und frühlingshaftes Rezept einer Pizza Bianca mit Bärlauch.Die Zubereitung ist gemütlich, das essen danach ebenso. .Das Rezept dazu findet ihr seit heute neu auf dem Blog...Weitere Bärlach Rezepte findet ihr auch bei @muenchnerkueche @naschenmitdererdbeerqueen @uebersee.maedchen @heutegibtes #bärlauch #pizza #pizzabianca #frühling #frühlingsrezepte #burrata #regional #regionaleinkaufen #wildkräuter #teamsälbermache #frischkochen #pizzateig #outdoorkochen #ostern #aufgetischt #aufgetischtaktion #rezeptefürjedentag #rezeptideen #apero #mittagessen #snack #hefeteig #foodwerk #foodblogliebe
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