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Aktuelle Seite: Startseite / Getränke, Eistee, Sirup & Cocktails / Rhabarber Eistee mit Erdbeeren und Ingwer

Rhabarber Eistee mit Erdbeeren und Ingwer

25. April 2017

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Der Ingwer in unserem neusten Eisteerezept, gibt eine herrliche Frische, ist jedoch sehr ausgewogen im Aroma und überhaupt nicht dominant. Wir sind also bereit für die viiiielen sommerlichen Tage, wo wir genüsslich unseren selbstgemachten Eistee geniessen können.


 

Zutaten für ca. 1.25 Liter Konzentrat:rhabarber, rhubarber, erdbeer, strawberry, ingwer, ginger, sirup, eistee, cocktail, ohne alkohol, mit prosecco, sirup rezepte, eistee selber machen, Rezept, idee, einfach kochen, einfaches rezept, rezepte, schweizer foodblogs, foodwerk.ch, foodwerk, foodblog, blog, food, kochen, backen, cook, bake, swiss, swiss foodblog, foodblogger, foodie, instafood, foodblogs, familyblog

400 g Rhabarber gerüstet

200 g Erdbeeren

Saft von 2 Zitronen

450 g Zucker

1 Daumengrosses Stück Ingwer

1 Liter Wasser

 

100 g Gelierzucker

1 EL Zitronensäure

 

Marmelade:

+ 100g Gelierzucker


Rhabarber und Erdbeere in Stücke schneiden, sowie ein Daumengrosses Stück Ingwer in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Wasser, Zucker und Zitronensaft in einen Topf geben. Das ganze nun aufkochen und dann für weitere 20 Minuten leicht köcheln lassen. Die Masse nun durch ein dünnes Sieb absieben (das Fruchtfleisch bitte nicht wegwerfen, wir verraten euch später, was wir damit gemacht haben) und zurück in den Topf geben. Den Sirup nun mit den 100g Gelierzucker und der Zitronensäure weitere 5 Minuten köcheln lassen. Die sauberen Flaschen nun mit heissem Wasser ausspülen und dann den Sirup abfüllen und sofort verschliessen.

Gut gekühlt ist dieses Eisteekonzentrat ca. 1 Jahr haltbar. Das Mischverhältnis ist in etwa 2-3 EL Konzentrat mit 200 ml kalten Wasser vermischt. Der Sirup eignet sich jedoch auch hervorragend für einen leckeren Aperodrink. Hierzu einfach etwas Konzentrat mit gut gekühltem Rimuss Secco oder Prosecco aufgiessen.

Nun verraten wir euch noch, was wir aus der übrig gebliebenen Fruchtmasse gezaubert haben. Wir haben sie in einen kleinen Topf gegeben, die Ingwerstücke entfernt und mit 100 g Gelierzucker so richtig gut aufgekocht. Mit einem Pürierstab püriert und sie in zwei kleinere sterile Konfitürengläser abgefüllt. Da wir total gegen Food-Waste (wegwerfen) sind, haben wir uns kurzerhand die 5 Minuten Zeit genommen und daraus eine Konfitüre gezaubert, denn das Leben isst bunt!

 

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Kategorie: Getränke, Eistee, Sirup & Cocktails, Familienküche, Rezepte Stichworte: anstossen, Apero, Cocktail, Drink, Eistee, Erdbeeren, Familie, Freunde, Geburtstag, Ingwer, Limonade, ohne Alkohol, Prosecco, Rhabarber, Rimuss, Sirup

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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Kathi

    25. Mai 2020 um 13:11

    Hallo Caro und Tobi

    Bin mega Fan von Euren tollen Rezepten! Und würde gerne denn Sirup versuchen. Meine Frage, kann man anstatt Zucker auch Erythrit nehmen? 🙂

    Liebe Grüsse

    • Caro & Tobi

      25. Mai 2020 um 22:29

      Hallo Kathi
      Du kannst den Zucker durch Erythrit oder auch Xylit ersetzen. Der Sirup wird eher dünnflüssig bleiben. Vom Geschmack her können wir nicht beurteilen, wie der Sirup sein wird, da Erythrit doch ein anderes Aroma als Zucker besitzt.

      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

  2. Julia-Annina Tretau

    26. April 2018 um 11:25

    Ihr Lieben, vielen Dank für eure schnelle Antwort. Am Wochenende wird der Sirup gekocht 🙂 Liebe Grüße, Julia

  3. Julia-Annina Tretau

    25. April 2018 um 21:05

    Eine kurze Frage, Gelierzucker 1:1 oder 1:2? Lieben Dank im voraus und herzliche Grüße- Julia

    • foodwerk.ch

      26. April 2018 um 7:36

      Hallo Julia
      Es spielt keine grosse Rolle, da sich die Konsistenz nur leicht verändert. Du kannst einfach das nehmen, was du gerade zu Hause im Schrank hast.
      Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

  4. Ulla

    31. Mai 2017 um 22:47

    Schönen guten Abend – ich hab grad euer Rezept entdeckt un möchte es gerne morgen ausprobieren. Aber ich weiß nicht was Rhabarber gerüstet bedeutet? Ist geschält damit gemeint?
    Vielen lieben Dank

    • foodwerk.ch

      1. Juni 2017 um 5:43

      Guten Morgen Ulla
      Das bedeutet küchenfertig geschält.
      Bunte Grüsse von uns !

      • ulla

        2. Juni 2017 um 17:27

        Vielen lieben Dank für deine Erklärung! Zutaten habe ich schon eingekauft und freue mich auf das Ergebnis. Eure Rezepte sind immer lecker und glingen! Vielen Dank und ein schönes Pfingstfest!
        Liebe Grüße Ulla

  5. Pascalle Stutz

    2. Mai 2017 um 19:09

    Die Gäste waren begeistert und alle wollten das Rezepte.

    • foodwerk.ch

      2. Mai 2017 um 19:10

      Danke für dein Feedback. Es freut uns zu hören, dass der Sirup so gut schmeckt.
      Bunte Grüsse
      Caro & Tobi

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Sommerzeit ist für uns auch Picknickzeit. Gerne n Sommerzeit ist für uns auch Picknickzeit. Gerne nehmen wir dann Selbstgemachtes von zuhause mit. Unser momentanes Lieblingsrezept für ein Picknick oder einfach einen Snack für unterwegs ist der gebackenen Joghurt. Einfach in der Herstellung, raffiniert und unglaublich erfrischend. Übrigens auch als Dessert gut einsetzbar. Das Rezept haben wir euch gleich hier unterhalb unseres Textes aufgeschrieben, das müsst ihr unbedingt ausprobieren. 
Auch Brotspiesse und Gemüsesticks mit Dipp sind immer gern gesehene Snacks für unterwegs und individuell anpassbar. Für all diese Leckereien greifen wir gerne auf regionale AdR Produkte (die mit der goldenen Sonne) aus der @migrosluzern zurück und staunen immer wieder über die Vielfalt, die es in der @migros gibt.
Das Picknick haben wir vorwiegend in Einmachgläser mitgenommen. Für uns die praktische Variante
Gebackener Joghurt to Go
400g Nature Joghurt 3,5% Fett Gehalt
100g Kondensmilch gezuckert
Wenig Zitronenabrieb

Alle Zutaten miteinander vermischen und in vier saubere Einmachgläser (250 ml Fassungsvermögen) verteilen. Die Gläser anschliessend in eine Gratinschale stellen und so fest als möglich mit heissem Wasser befüllen (Wasserbad). Die Joghurt Masse sollte komplett im Wasser stehen.
In den noch kalten Backofen schieben und bei 140°C Umluft einschalten. Ca, 30 Minuten backen.
Nach der Backzeit die Gläser aus dem Wasserbad nehmen und 30 Minuten auskühlen lassen. Mit den deckeln nun verschliessen und für weitere ca. 2 Stunden oder mehr Kühlstellen. Mit geschnittenen Früchten oder Kompott nach Wahl servieren.
Der gebackene Joghurt ist im Kühlschrank mindestens 10 Tage haltbar.
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Ahzeig: Hattest du schon einmal eine Pinsa Romana? Ahzeig: Hattest du schon einmal eine Pinsa Romana? Ein unglaublich feines Gericht, dass optisch einer Pizza gleicht, aber doch so anders ist.
Was die Unterschiede sind, und das Rezept zur Pinsa Romana erfahrt ihr bei uns auf dem Blog (Rezeptlink in unserem Profil @foodwerk_ch 
Besonders praktisch finden wir, dass dies ein perfektes Rezept ist zur Restenverwertung ist, was wiederum Foodwaste vorbeugt. Auch kann es jedem Gusto der versch. Familienmitglieder angepasst werden, was gleich auch noch super ist.
Gebacken haben wir die Pinsaauf dem Backstein von @boschhomesuisse , verraten euch aber auch wie es ohne geht. Den Backstein verwenden wir nicht nur zum Pinsa und Pizza backen , sondern auch zum Brot und Zopf backen.
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*Wärbig* ☀️Trinkst du in diesen warmen Tagen *Wärbig*

☀️Trinkst du in diesen warmen Tagen genügend? Wir müssen immer etwas darauf achten, dass wir genügend trinken. Und haben daher ein feines, kalorienarmes Beeren Eistee Rezept kreiert.
Hauptbestandteil dieses Tees ist der Bio Früchtetee und der Bio Alpenkräutertee mit Schweizer Ingwer aus der @migros . Mit regionalen Beeren und ein par weiteren Zutaten ergänzt, (das genaue Rezept schreiben wir euch gleich hier in die Caption, einfach abspeichern um es wieder zu finden) eine richtig tolle Erfrischung. 

Mit Eiswürfeln und einer Zitronenscheibe garniert, hast du so ein richtig tolles Getränk, fast schon ein kleiner Mocktail für auf die Terrasse oder den Garten.

🔎Wie schaust du, dass du genügend trinkst? Verrate es uns in den Kommentaren.

💎Das Rezept findest du direkt unter diesem Post oder auch in den Stories, denn das Leben isst bunt!

📌Rezept für den Beeren Eistee
½ Liter Wasser
2 Beutel Migros Bio Alpenkräutertee mit Schweizer Ingwer
4 Beutel Früchtetee Migros Bio
3 EL Schweizer Bienenhonig
1 ½ Liter Wasser kalt
200 g Erdbeeren Bio Schweiz
150g Himbeeren Schweiz
2 Limetten Bio
Deko:
100g Himbeeren
200g Erdbeeren
Eiswürfel
Minzeblatt

Zubereitung:
½ Liter Wasser aufkochen, die Teebeutel beigeben und ca. 8 Minuten ziehen lassen.
Den Honig in den noch warmen Tee einrühren.
Die Beeren zugeben und alles zusammen fein pürieren. Mit etwas Limettensaft verfeinern. 
1 ½ Liter kaltes Wasser hinzufügen und kühl stellen. Wer mag kann den Tee absieben, so dass die sehr feinen Kerne nicht mehr drinnen sind. Dies ist jedoch nicht nötig.
Mit Eiswürfeln, den restlichen Beeren du etwas frischer Minze eiskalt servieren.

#migros #migrosbio #bioVielfaltMigros #DieMigrosBiovielfalt
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Wärbig Macht euch die Hitze ☀️zu schaffen ode Wärbig
Macht euch die Hitze ☀️zu schaffen oder liebt ihr sie? 
Unsere Familie ist da etwas zwiegespalten. Einig sind wir uns aber, dass es sommerliche Gerichte gibt. Wie zum Beispiel diese Kartoffelkörbchen mit feinem Dip und getoppt mit Walliser Trockenspeck IGP. Dazu einen Blattsalat. 

Für dieses Gericht braucht man nicht lange in der Küche zu stehen. Das Rezept zu diesen Kartoffelkörbchen und was den Walliser Trockenspeck IGP so besonders macht findet ihr neu auf dem Blog. 

🔎Den Link zum Rezept dazu haben wir euch auch in unser Profil @foodwerk_ch gepackt.
Zudem findet ihr auch auf der Seite von @aopigp weitere gluschtige Rezepte.
In der Story gibt es zudem Einblicke in die Zubereitung.

💎Nun wünschen wir euch einen kühlen Kopf beim Start in due neue Woche.

#aop #igp #aopigp #wallis #wallisertrockenspeck #wallisertrockenspeckigp #speck #kartoffeln #sommergericht #sommerrezepte #valais #rezepte #sommerfood #frischeküche #luftgetrocknet #mittagessen #abendessen #kochenfürkinder #kochenfürgäste #schweizergemüse #frischkochen #teamsälbermache #goodfood #foodwerk #einfachesrezept #alltagsküche #kartoffeln
. Ein Hoch auf diese samtig weiche Beere! Wir kon .
Ein Hoch auf diese samtig weiche Beere!

Wir konnten schon die ersten regionalen Himbeeren kaufen und haben die ganze Schale einfach so pur gegessen. Die Verlockung war einfach zu gross. 

Nun gibts aber dem Wetter entsprechend noch ein feines und erfrischendes Schichtdessert mit Himbeerern und dem sogenannten i Tüpfelchen dem Haferflocken-Krokant. Ein schnelles Dessert auch für heisse Tage. 

Das Rezept haben wir euch in unserem Profil verlinkt. 
Mögt ihr auch gerne Desserts im Glas? Und wie habt ihr es mit dieser sommerlichem Hitze? Wir wünschen euch einen wunderbaren Tag ☀️ mit hoffentlich viel Erfrischung 💦. 
Wir werden heute noch arbeiten und dann uns etwas im eigenen Garten abkühlen, denn das Leben isst bunt!
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#himbeeren #beeren #schichtdessert #dessertimglas #erfrischend #dessert #quarkcreme #triffle #sommerdessert #dessertfürheißetage #haferflocken #regional #saisonal #nachspeise #erfrischung #rezepte #sommerrezepte #foodwerk #foodwerkkocht #teamsälbermache #gesundeküche #gesundeernährung #schweizerfrüchte #goodfood #himbeersaison #frischehimbeeren
🫶Heute wird wieder so ein wunderbarer Tag. Da «kochen» wir gerne draussen. Zum Beispiel unseren Grill-Kartoffelsalat. Am liebsten essen wir diese sommerliche Variante noch etwas lauwarm. Dieser Grill-Kartoffelsalat ist echt der Hit. Egal ob als Beilage oder als Hauptgericht.

Meistens kochen oder besser gesagt grillieren wir draussen und geniessen die gemeinsame Familienzeit. Bei diesem Kartoffelsalat können alle etwas mithelfen. Gerade Freitag abends ist dies bei uns zur Tradition geworden, zusammen ein Abendessen zuzubereiten und danach in kleiner gemütlicher Runde zu geniessen. Oft wird nach so einem feinen gemeinsamen Abendessen noch ein wenig gespielt.

Momentan ist die Siedler von Catan, Alhambra oder Stadt Land Vollpfosten voll im Trend. Wir geniessen die gemeinsame Zeit mit unserer Tochter doch sehr. Im Wissen, dass dies auch einmal aufhören wird. Momentan ist es noch für alle stimmig und sorgt für den einen oder anderen ausgelassenen Lacher am Abend. Wir verzichten nur sehr selten auf diese Familienzeit, denn das Leben is(s)t bunt!❤️

💎Hast du auch gemeinsame Familienrituale? Schreibe doch etwas dazu in die Kommentare.

🔎Übrigens, das Rezept kannst du auf unserem Blog direkt ausdrucken.
Der Link für das Rezept findest du in der Bio.

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