Poulet- / Hähnchenbrust mit Basilikum und Knoblauch

Mit diesem Rezept für saftige Hähnchenbrust liegt ihr sicher nicht falsch. Knoblauch, Tomaten und Basilikum geben dem ganzen Gericht das gewisse etwas. #yummy

hähnchen, poulet, brust, tomaten, knoblauch, basilikum, chicken, breast, tomatoes, basil, garlic, familientauglich, familienrezept, familie, essen, rezept, idee, einfach kochen, einfaches rezept, rezepte, schweizer foodblogs, foodwerk.ch, foodwerk, foodblog, blog, food, kochen, backen, cook, bake, swiss, swiss foodblog, foodblogger, foodie, instafoodDas heutige Gericht spaltet viele in zwei Lager. Es enthält nämlich ganz schön viel Knoblauch was wir definitiv so richtig mögen. Trotz des reichlichen Knoblauch im Rezept, riecht es nach dem kochen dieses Gerichtes nicht drastisch nach Knoblauch im Haus. Wir könnten euch hier ein Loblied über die gesunde Knolle singen, lassen es an dieser Stelle jedoch sein. Als bekennende „Knoblauchjunkies“ ist er immer auf Vorrat bei uns zu Hause. Jedoch möchten wir euch heute verschonen mit unserem Lobgesang auf den Knoblauch. Das ganze Gericht schmeckt nämlich so harmonisch, das wir das ganze Gericht in den Mittelpunkt stellen möchten.

Bei uns zu Hause ist es nämlich gar nicht so einfach, für jeden Gerichte zu zaubern, die uns allen Dreien schmecken. Töchterchen Liv rümpft ihre Nase des Öfteren. Es ist auch wirklich schwer für sie zu kochen, da sie nämlich nur nach dem „Lustprinzip“ isst. Wenn sie Lust auf etwas hat, dann isst sie es und wenn sie gerade keine Lust dazu hat, dann lässt sie es stehen, obwohl sie es grundsätzlich sehr gerne mag. Mit diesem Gericht haben wir jedoch ins schwarze getroffen und haben zusammen eine harmonische Familienmahlzeit genossen. Daher stufen wir das Rezept in die Kategorie „Familientauglich“ ein.


Zutaten:

hähnchen, poulet, brust, tomaten, knoblauch, basilikum, chicken, breast, tomatoes, basil, garlic, familientauglich, familienrezept, familie, essen, rezept, idee, einfach kochen, einfaches rezept, rezepte, schweizer foodblogs, foodwerk.ch, foodwerk, foodblog, blog, food, kochen, backen, cook, bake, swiss, swiss foodblog, foodblogger, foodie, instafood

4 st. Poulet- / Hähnchenbrust

wenig Öl zum anbraten

3-4 Knoblauchzehen gehackt

1 Schalotte gehackt

1 Hand voll Basilikumblätter frisch

150ml Bouillon (Brühe)

300g Passata di pomodoro (Alternativ gehackte Pelati)

100ml Sahne

50g Parmesan gerieben

Salz, Pfeffer, wenig Paprikapulver


Die Hähnchenbrust trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Im heissen Öl beidseitig ca. 1 Minute anbraten. Das Hähnchen nun aus der Pfanne nehmen und in eine Gratinschale legen. Nochmals etwas Öl in die Pfanne geben und die gehackte Schalotte sowie den Knoblauch etwas andünsten. Die Brühe, das Passata die pomodoro, und die Sahne beigeben und alles kurz aufkochen lassen, so dass sich der Bratensatz löst. Jetzt den Parmesan und die grob zerzupften Basilikumblätter hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce über die Hähnchenbrust geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C für ca. 15-20 Minuten backen (je nach Dicke der Hähnchenbrust).

Nach dem Backen kann das familientaugliche Gericht bereits serviert werden. Mit Reis, Kartoffeln oder Pasta ein herrliches Essen, welches der ganzen Familie schmeckt, denn das Leben isst bunt!

 

hähnchen, poulet, brust, tomaten, knoblauch, basilikum, chicken, breast, tomatoes, basil, garlic, familientauglich, familienrezept, familie, essen, rezept, idee, einfach kochen, einfaches rezept, rezepte, schweizer foodblogs, foodwerk.ch, foodwerk, foodblog, blog, food, kochen, backen, cook, bake, swiss, swiss foodblog, foodblogger, foodie, instafood

 

hähnchen, poulet, brust, tomaten, knoblauch, basilikum, chicken, breast, tomatoes, basil, garlic, familientauglich, familienrezept, familie, essen, rezept, idee, einfach kochen, einfaches rezept, rezepte, schweizer foodblogs, foodwerk.ch, foodwerk, foodblog, blog, food, kochen, backen, cook, bake, swiss, swiss foodblog, foodblogger, foodie, instafood

 

hähnchen, poulet, brust, tomaten, knoblauch, basilikum, chicken, breast, tomatoes, basil, garlic, familientauglich, familienrezept, familie, essen, rezept, idee, einfach kochen, einfaches rezept, rezepte, schweizer foodblogs, foodwerk.ch, foodwerk, foodblog, blog, food, kochen, backen, cook, bake, swiss, swiss foodblog, foodblogger, foodie, instafood

Print Friendly

Kommentar verfassen

%d Bloggern gefällt das: