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Aktuelle Seite: Startseite / Fleisch & Geflügel / Irish Beef mit Naan Brot und Gurken-Mango Salat

Irish Beef mit Naan Brot und Gurken-Mango Salat

23. Mai 2016

Yes! Das war alles was wir sagen mussten um der Einladung von Claudio zu folgen, an einem Irish Beef BBQ Contest teilzunehmen, zusammen mit anderen Schweizer-Foodbloggern. Beim dry aged beef, entrecote, ribeye, irish, foodwerk.ch, bbq contest, delicarna, irish beefblossem Gedanken an herrliches dry aged Beef, läuft uns schon das Wasser im Mund zusammen.  Das Fleisch wurde uns von der Firma Delicarna gut verpackt in einer Styroporbox mit Kühlelementen per Express zugestellt. Beim Öffnen dieser Box kamen wir uns vor wie zwei kleine Kinder an Weihnachten! Und der Inhalt (2 Entrecôtes à 250g und 2 Ribeye Steaks ebenfalls à 250g allesamt dry aged) liess unsere Augen glänzen! Das Fleisch ist besonders zart und würzig, da diese Rinder grösstenteils saftiges Gras fressen. Durch die optimale Lagerung und Reifung wird der Geschmack und die Zartheit unterstützt.

Als „Hardcore-Griller“ (ja, wir grillieren auch bei Schnee und Regen), haben wir dieses herrliche Stück auf unserem neuen Grill zubereitet. Das Zischen, wenn das Fleisch auf den heissen Grillrost trifft, ist Musik in unseren Ohren. Ja nicht zu lange bei grosser Hitze Farbe geben und so bald als möglich bei indirekter Hitze sanft ziehen lassen. Denn so wird das Fleisch nicht trocken und bleibt wunderbar saftig. Zu unterst haben wir für euch noch eine Anleitung gefunden, wie ihr den perfekten Garzustand ermitteln könnt.

Wenn Irland auf Asien trifft, entsteht auf dem Teller eine wunderbare Freundschaft. Zart, würzig und mit Pfiff harmonieren diese Gegensätze perfekt miteinander. Dieses sommerliche, exotisch angehauchte Gericht passt perfekt für den Grillabend mit Freunden und lässt uns hoffentlich von einem langen und warmen Sommer träumen.

 

 


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2 Dry Aged Entrecôte

Meersalz

 

Koriander Öl:

frischer Koriander gehackt

3 EL Olivenöl

schwarzer Pfeffer

 

 

Salat:

1 EL Sojasauce (süss)

2 EL Weisswein Essig

1 TL Sesamöl

1/4 St Chilischote

wenig frischen Ingwer

1/2 St. Bio Gurke

1 St. Karotte

1/2 St. Mango

1-2 St. Frühlingszwiebeln

Pfeffer

 

Naan Brot

150g Weissmehl

1 TL Backpulver

1/2 TL Salz

1/2 TL Zucker

15 g Olivenöl

1/2 St Hefewürfel frisch

20g Joghurt nature

60 ml Guinness Bier

 


Das Entrecôte mindestens 1 h vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen und Raumtemperatur annehmen lassen.

Das Weissmehl zusammen mit dem Backpulver, Salz und Zucker, Olivenöl, Joghurt, Hefe und dem Guinness in eine Schüssel geben. Rasch zu einem Teig verarbeiten und während 5 Minuten stark kneten. Der Teig soll eine weiche, samtige Konsistenz annehmen. Den Teig für rund 40 Minuten gehen lassen. Nach dem Gehen lassen den Teig in rund 8 gleichgrosse Stücke teilen, rund wirken und nochmals für ca. 10 Minuten gehen lassen. Die Kugeln mit einem Nudelholz mit etwas Mehl sehr dünn ausrollen und anschliessend bei guter Hitze in der Bratpfanne oder auf einer flachen Gusseisenplatte beidseitig auf dem Grill goldbraun backen.

Für den Salat die Sojasacue mit dem Weissweinessig und dem Sesamöl vermischen. Die Chilischote fein hacken und nach gewünschter Schärfe zur Sauce geben. Den Ingwer in feine Streifen  schneiden und ebenfalls zur Sauce geben. Die Gurke gut waschen und mit dem Sparschäler einen Streifen abziehen. Während ihr die Gurke in der Hand langsam dreht, immer wider mit dem Sparschäler Streifen abziehen, so dass ihr immer etwas Grün der Schale dabei habt. Schaut darauf, dass ihr so wenig wie möglich von den Kernen erwischt, da sonst der Salat wässrig werden kann. Die Karotte schälen und ebenfalls in lange Streifen „schälen“. Die Mango von der Schale befreien und das Fruchtfleisch ebenfalls mit dem Sparschäler in lange Streifen ziehen. Die Mango darf für den Salat ruhig noch etwas härter sein. Die Frühlingszwiebeln samt dem Grün leicht schräg in feine Scheiben schneiden. Das geschnitte Gemüse und die Mango zur Soja-/Essigsauce geben und mit etwas Pfeffer würzen. Gut mischen und für ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Sobald der Grill die ideale Temperatur erreicht hat, nun das Entrecôte mit Meersalz aus der Mühle würzen und auf dem Grill zur gewünschten Stufe garen. Den fein gehackten Koriander mit dem Olivenöl vermischen. Ein Stück Alufolie bereitlegen, das fertig grillierte Fleisch darauf legen, mit dem Korianderöl betreichen, mit zerstossenem schwarzen Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 4-5 Minuten ziehen lassen. Das bewirkt, dass sich der Fleischsaft schön im Fleisch verteilt, und beim anschneiden nicht austritt. So bleibt das Steak wunderbar rosig und saftig, denn das Leben isst bunt!

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Hier noch ein Tipp, wie ihr die Garstufe des Fleisches am besten bestimmen könnt: Steaks perfekt grilliert *

*Quelle SRF

 

Kategorie: Fleisch & Geflügel, Beilagen, Brot, Familienküche, Grillrezepte, Grillgut und Beilagen, Rezepte, Rindfleisch, Werbung/Sponsored Post Stichworte: Asia, bbq contest, Brot, dry aged beef, Grill, irish, irish beef, Mango, Salat

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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. lieberlecker

    30. Mai 2016 um 16:14

    Herrlich … schade liegt so ein Stück nicht jetzt gerade vor mir 😉
    Liebe Grüsse aus Zürich,
    Andy

    • foodwerk.ch

      30. Mai 2016 um 20:54

      Hallo Andy
      Musst nicht mehr lange warten, am Montag gibt’s ja dann Nachschub
      Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

  2. Michi

    25. Mai 2016 um 14:02

    Sieht sehr lecker aus.

    • Caro & Tobi

      25. Mai 2016 um 23:16

      Dankeschön, hat super geschmeckt!

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Momentan trudeln oft Fragen ein wie es mir geht, da es hier momentan etwas ruhiger ist. Ich arbeite momentan sehr hochprozentig in der Schule und da bleibt nebst Familie, Haus und Garten momentan etwas weniger Zeit für den Blog. Es wird wieder anders kommen. So denke ich und plane es zumindest. In dieser Zeit greifen auch wir oft zu unseren schnellen und einfachen Rezepten, die ja zahlreich vorhanden sind auf dem Blog. Aber keine Angst, es werden viele weitere Rezepte hinzukommen, denn wir lieben was wir tun 💕.
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Nicht nur viel Wissenswertes über die Heilpflanze Nicht nur viel Wissenswertes über die Heilpflanze Wilde Malve und das Chäslichrut findet ihr ihr im neusten Beitrag auf @egk_gesundheitskasse , sondern auch ein feines Rezept weiches wir für die neuste Ausgabe beisteuern konnten. Ganz viele Verwendungsbeispiele für in der Küche so wie in der Naturheilkunde sind zudem auch dort notiert.
Wir haben euch den Link zum Rezept und Beitrag in unserem Profil verlinkt.
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Kocht ihr auch gerne mit Kräutern?

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Icht bitzli, sondern ganz fest stolz bin ich auf m Icht bitzli, sondern ganz fest stolz bin ich auf mein Patenkind @_alina_s__ . Bei unserem neusten Backprojekt ist nämlich erwas Wunderschönes und Feines entstanden. Eine Beerenroulade die geschmückt ist mit echten Blumen. Sie wurden sogar mit dem Teig mitgebacken. Da mussten wir experimentieren wie das am besten geht und geben es mit dem neusten Rezept an euch weiters.  Nicht nur am Mittertag ein Hingucker! Versprochen!
Das Rezept findet ihr wie immer beim@Link in unserem Orofiö @foodwerk_ch 
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Linsendal mit Knoblauch Naan Brot. Für dieses Ger Linsendal mit Knoblauch Naan Brot. Für dieses Gericht schlägt unser Herz höher. Und zwar das der ganzen Familie. Eigentlich hat es in den verschiedenen Dal Rezepten immer seeeehr viele verschiedene Gewürze. Auch inseres kommt natürlich nicht ohne Gewürze aus, aber wir haben es reduziert auf das für uns wesentliche. So ist es auch mal unter der Woche nach eunem Arbeitstag schnell gemacht. Das Knoblauch Naan Brot gibt es bei uns auch gerne zum Grillen dazu, oder einfach zu einem Salat. Es kann auch auf einer Grillplatte gleich draußen auf dem Grill zubereitet werden, oder dann eben in einer Bratpfanne. Also auch praktisch für die Campingküche.
Das Rezept findet ihr bei uns auf dem Blog: https://www.foodwerk.ch/linsen-dal-mit-roten-linsen-und-knoblauch-naanbrot/ 
oder beim link in unserem Profil @foodwerk.ch 
Morgen geht bei uns der Alltag wieder los, die Ferien sind zu Ende. Aber ich gehe gerne arbeiten und freue mich auch darauf. 
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