Unser Eiweissbrot

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Die Haferkleie ist sehr reich an Ballaststoffen was gut für die Verdauung ist. Zudem enthält sie einen hohen Anteil an Eiweiss. Die Haferkleie hat einen sehr guten Sättigungswert und lässt den Blutzucker nicht rasant in die Höhe schnellen. Es wurde auch beobachtet, dass der Cholesterinspiegel bei regelmässigem Verzehr gesenkt wird. Ein guter Teil der Kohlenhydrate aus der Haferkleie und überschüssiges Cholesterin wird mit den klebrigen löslichen Ballaststoffen unverdaut ausgeschieden. Also ein rund um gesundes Brot.


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500g Magerquark

6 Eier

4 EL Chiasamen

300g Haferkleie

4 EL Leinsamen

100g Körnermischung

1 Päckchen Backpulver

1 TL Salz


Die Hälfte der Körnermischung beiseite stellen. Die restlichen Zutaten alle miteinander in einer Schüssel gut vermischen und in ein mit Backpapier ausgelegte Cakeform füllen. Die Cakeform haben wir auf 28cm Länge eingestellt. Sobald der Teig in der Cakeform ist, mit den restlichen Körner bestreuen und anschliessend bei 180°C im vorgeheizten Ofen während 60 Minuten backen.

Das Brot auskühlen lassen und anschliessend geniessen, denn das Leben isst bunt!

 

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