Avocado Kresse Suppe mit knusprigen Hasenohren

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Ostern steht schon bald vor der Türe, daher haben wir zum Thema #osternwirdjöö ein Rezept kreiert. Bärlauchsuppen Rezepte findet man zur Genüge, darum gibt es heute eine Avocado Kresse Suppe für euch. Die Knusperohren sehen nicht nur niedlich aus, sondern sind auch richtig lecker zum essen. Wir haben euch unsere „Vorlage-Hasenohren“ zum ausdrucken beigefügt.

Die Schnurrhaare haben wir aus schwarzem Papier selbst ausgeschnitten und zusammengeklebt, die Herznase haben wir in der Perlenbox unserer Tochter gefunden und ausgeliehen. Alternativ könnt ihr auch einfach eine rote Paillette nehmen oder die Nase aus rotem Papier ausschneiden. All dies, zusammen mit den Wackelaugen, haben wir mit Klebehaftpunkten an unserer Suppenbowle befestigt. Die lassen sich super gut ohne Rückstände wieder entfernen. Natürlich schmeckt die Suppe genau so gut ohne das „Hasengesicht“. Die Suppe kommt dank der Avocado ohne Gluten und Laktose aus, ist also auch für Allergiker geeignet. Dann jedoch ohne die Knusperohren.Ostern, Avocado, Kresse, Suppe, Knusperohren, Blätterteig, #osternwirdjöö, Ostermenü, Vorspeise, gesund, Laktosefrei, Glutenfrei, Laktosefreiesuppe, Frühling, vegetarisch, vegetarische Suppe, Glutenfrei, Glutenfreie Suppe, Hase, Hasenohren, Suppe mit Blätterteig, Rezept, idee, einfach kochen, einfaches rezept, rezepte, schweizer foodblogs, foodwerk.ch, foodwerk, foodblog, blog, food, kochen, backen, cook, bake, swiss, swiss foodblog, foodblogger, foodie, instafood, foodblogs, familyblog

 

 

 

 


 

Zutaten für 4 Personen:Ostern, Avocado, Kresse, Suppe, Knusperohren, Blätterteig, #osternwirdjöö, Ostermenü, Vorspeise, gesund, Laktosefrei, Glutenfrei, Laktosefreiesuppe, Frühling, vegetarisch, vegetarische Suppe, Glutenfrei, Glutenfreie Suppe, Hase, Hasenohren, Suppe mit Blätterteig, Rezept, idee, einfach kochen, einfaches rezept, rezepte, schweizer foodblogs, foodwerk.ch, foodwerk, foodblog, blog, food, kochen, backen, cook, bake, swiss, swiss foodblog, foodblogger, foodie, instafood, foodblogs, familyblog

1 Schalotte gehackt

15 g Olivenöl

1 1/2 st. Avocado

70 g KresseOstern, Avocado, Kresse, Suppe, Knusperohren, Blätterteig, #osternwirdjöö, Ostermenü, Vorspeise, gesund, Laktosefrei, Glutenfrei, Laktosefreiesuppe, Frühling, vegetarisch, vegetarische Suppe, Glutenfrei, Glutenfreie Suppe, Hase, Hasenohren, Suppe mit Blätterteig, Rezept, idee, einfach kochen, einfaches rezept, rezepte, schweizer foodblogs, foodwerk.ch, foodwerk, foodblog, blog, food, kochen, backen, cook, bake, swiss, swiss foodblog, foodblogger, foodie, instafood, foodblogs, familyblog

2 Spritzer Zitronensaft

800 ml Gemüsebrühe

Salz, Pfeffer

 

für die Ohren:Ostern, Avocado, Kresse, Suppe, Knusperohren, Blätterteig, #osternwirdjöö, Ostermenü, Vorspeise, gesund, Laktosefrei, Glutenfrei, Laktosefreiesuppe, Frühling, vegetarisch, vegetarische Suppe, Glutenfrei, Glutenfreie Suppe, Hase, Hasenohren, Suppe mit Blätterteig, Rezept, idee, einfach kochen, einfaches rezept, rezepte, schweizer foodblogs, foodwerk.ch, foodwerk, foodblog, blog, food, kochen, backen, cook, bake, swiss, swiss foodblog, foodblogger, foodie, instafood, foodblogs, familyblog

1 Blätterteig rechteckig

Mohnsamen

1 Eiweiss

1 EigelbOstern, Avocado, Kresse, Suppe, Knusperohren, Blätterteig, #osternwirdjöö, Ostermenü, Vorspeise, gesund, Laktosefrei, Glutenfrei, Laktosefreiesuppe, Frühling, vegetarisch, vegetarische Suppe, Glutenfrei, Glutenfreie Suppe, Hase, Hasenohren, Suppe mit Blätterteig, Rezept, idee, einfach kochen, einfaches rezept, rezepte, schweizer foodblogs, foodwerk.ch, foodwerk, foodblog, blog, food, kochen, backen, cook, bake, swiss, swiss foodblog, foodblogger, foodie, instafood, foodblogs, familyblog

 

 

 


Die Vorlage für die Ohren gemäss dem Foto zuschneiden, danach auf den Blätterteig legen und ausschneiden (Siehe Fotos) Die ausgeschnittenen Ohren auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Vorlage wieder auf die Ohren legen, den inneren Teil mit Eiweiss bepinseln und mit den Mohnsamen bestreuen. Den Rand anschliessend mit dem Eigelb bepinseln. Die Blätterteigohren im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 12-15 Minuten backen.

Für die Suppe das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin andünsten. Die gewürfelte Avocado und den Kresse hinzugeben. Mit der Gemüsebrühe aufgiessen und ca. 2 Minuten kochen lassen. Mit dem Pürierstab oder in einem Mixer pürieren und mit Zitronensaft verfeinern. Die Suppe mit Salz und Pfeffer Abschmecken. In der vorbereiteten Suppenbowle anrichten und mit den Ohren servieren. Die Suppe ist sehr schnell gemacht und schmeckt einfach toll. Bestimmt ist die Suppe auch ein Hingucker in eurem Ostermenü, denn das Leben isst bunt!

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2 Responses to “Avocado Kresse Suppe mit knusprigen Hasenohren

  • Was für eine tolle Idee!!! Super! Habt einen schönen Sonntag! LG Britta

    • Hallo Britta
      Wir wünschen dir such einen tollen Sonntag. Die Idee gefällt uns auch extrem gut, so richtig jööööö …
      Liebe Grüsse aus dem foodwerk.ch
      Caro & Tobi

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