Den Teig in zwei gleich schwere Teile schneiden, und jeweils zu einer Kugel formen (nicht kneten).
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen (ca. 35 cm Durchmesser). In 8 gleichgrosse Stücke schneiden
Die Hälfte der Füllung gleichmässig auf die Teigstücke verteilen. Wir haben dies mit einem Spritzsack gemacht, geht aber auch mit einem Gefrierbeutel oder mit einem Löffel.
Das breite Teigende knapp über die Füllung klappen, und mit leichtem Ziehen zu Gipfel einrollen.
Das Teigende (Zipfel) mit wenig Wasser befeuchten und etwas festdrücken, oder sie etwas lange ziehen und unter die Gipfel geben. So öffnet sich der Teig nicht beim Backen. Mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Mit dem zweiten Teig genau gleich verfahren. Ausrollen, schneiden, füllen, einrollen.
Mit etwas Milch bestreichen und mit wenig Mandelblättchen bestreuen. Für 30 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen. Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze in der Mitte des Ofens 20 Minuten backen. Mit dem zweiten Blech dasselbe. Wenn ihr beide Bleche miteinander backen wollt, dann müsst ihr den Ofen auf Umluft einstellen. Da der zweite Teig etwas später gefüllt wird, ist er auch etwas später nach zum Backen.
Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen und geniessen