2Stück mittlere Äpfel in kleine Würfel geschnitten
200gCreme fraîche
SalzPfeffer
Falls vorhanden etwas Baumnussöl
Knusperstern
1Eiweiss
1PriseSalz
1ELgehackte Kräuter nach Wahl
40gBaumnüsse gehackt
2ELSbrinz gerieben
4grosse Scheiben Brot(Alternativ Toastbrot)
Zubereitung
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pastinaken, Kartoffeln, Schalotte und Knoblauch und die Hälfte der Apfelwürfel darin andünsten.
Mit dem Apfelsaft ablöschen und mit der Bouillon begiessen. Den Rosmarinzweig dazu geben und 5 Minuten mitköcheln lassen. Dann den Rosmarinzweig wieder entfernen.
So lange weiter köcheln, bis die Pastinaken und die Kartoffeln schön weich sind, anschliessend mit einem Stabmixer fein pürieren.
Die Apfelwürfel und die Creme fraîche zufügen und abschmecken. Falls ihr die Apfelwürfelchen weicher mögt, dann noch kurz kochen lassen.
Die Suppe in Teller oder Schalen anrichten, etwas vom Baumnussöl darüber träufeln und mit einem Knusperstern garnieren.
Knusperstern
Eiweiss steif schlagen, Kräuter, Baumnüsse und Sbrinz dazu geben.
Brotscheiben in gewünschter Dicke schneiden oder ausstechen und mit der Masse bestreichen.
180°C Umluft für 6-7 Minuten backen. Kann warm oder kalt serviert werden.