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Pastinaken Suppe mit Knusperstern

Pastinakensuppe mit Äpfel

Caro & Tobi
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Gericht Suppe
Küche Schweiz

Zutaten
  

  • 1 EL Butter
  • ca. 500 g Pastinaken in Würfel geschnitten
  • 1 Stk Kartoffel mehligkochend (mittlerer Grösse)
  • 1 Stk Schalotte
  • 1 Stk Knoblauchzehe
  • 100 ml Apfelsaft
  • 1000 ml Gemüsebouillon
  • 1 kleiner Zweig Rosmarin
  • 2 Stück mittlere Äpfel in kleine Würfel geschnitten
  • 200 g Creme fraîche
  • Salz Pfeffer
  • Falls vorhanden etwas Baumnussöl

Knusperstern

  • 1 Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL gehackte Kräuter nach Wahl
  • 40 g Baumnüsse gehackt
  • 2 EL Sbrinz gerieben
  • 4 grosse Scheiben Brot (Alternativ Toastbrot)

Zubereitung
 

  • Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pastinaken, Kartoffeln, Schalotte und Knoblauch und die Hälfte der Apfelwürfel darin andünsten.
  • Mit dem Apfelsaft ablöschen und mit der Bouillon begiessen. Den Rosmarinzweig dazu geben und 5 Minuten mitköcheln lassen. Dann den Rosmarinzweig wieder entfernen.
  • So lange weiter köcheln, bis die Pastinaken und die Kartoffeln schön weich sind, anschliessend mit einem Stabmixer fein pürieren.
  • Die Apfelwürfel und die Creme fraîche zufügen und abschmecken. Falls ihr die Apfelwürfelchen weicher mögt, dann noch kurz kochen lassen.
  • Die Suppe in Teller oder Schalen anrichten, etwas vom Baumnussöl darüber träufeln und mit einem Knusperstern garnieren.

Knusperstern

  • Eiweiss steif schlagen, Kräuter, Baumnüsse und Sbrinz dazu geben.
  • Brotscheiben in gewünschter Dicke schneiden oder ausstechen und mit der Masse bestreichen.
  • 180°C Umluft für 6-7 Minuten backen. Kann warm oder kalt serviert werden.
Gericht Suppe
Küche Schweiz
Keyword Festtage, Pastinaken, Suppe, Weihnachten
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