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Windbeutel Schwarzwälder Art

Schwarzwälder Windbeutel

Caro & Tobi
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Gericht Dessert
Portionen 12 Stück

Zutaten
  

  • 250 ml Wasser
  • 60 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 15 g Kakaopulver
  • 200 g Mehl
  • 5 Eier
  • 500 ml Sahne
  • 2 Pack Sahnesteif
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 EL Zucker
  • 300 g Sauerkirschen
  • 250 ml Kirschenfond (Den aufgefangenen Kirschensaft von den Sauerkirschen aus dem Glas)
  • 40 g Speisestärke
  • 60 g Zucker
  • 1/2 Zitrone nur Saft
  • Restliche Sauerkirschen zum Dekorieren verwenden

Zubereitung
 

  • Für den Brandteig das Wasser zusammen mit dem Salz und der Butter aufkochen. Sobald es kocht, das gesamte Mehl und das Kakaopulver auf einmal schnell hineinkippen und sofort vermischen.
  • Unter ständigem Rühren den Teig nun 2-3 Minuten ab rösten bis ein Belag am Boden der Pfanne entsteht. Dieser Vorgang sollte nicht zu kurz sein, damit die Windbeutel später beim Backen auch schön aufgehen.
  • Nun die 5 Eier einzeln untermengen. Erst wenn nach der Zugabe eines Eis eine homogene Masse entstanden ist, das nächste Ei unterarbeiten. Für diesen Vorgang haben wir die Küchenmaschine verwendet.
  • Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und 12 Rosetten spritzen. In den auf 180 °C Ober/Unterhitze vorgeheizten Backofen geben und 30 Minuten backen. Wichtig: Den Backofen während des Backvorganges nicht öffnen, da sonst die Windbeutel zusammenfallen!
  • Die Speisestärke mit etwas vom Kirschensaft anrühren. Den restlichen Kirschensaft in einen Topf geben und zusammen mit dem Zucker und dem Zitronensaft aufkochen.
  • Die angerührte Speisestärke unterrühren und nochmals unter ständigem rühren gut aufkochen, sodass eine dicke geschmeidige Masse entsteht. Zusammen mit den Kirschen fein pürieren und abkühlen lassen.
  • Die Sahne zusammen mit dem Sahnesteif, dem Zucker und dem Vanillezucker steif schlagen. Das Kirschpüree in einen Spritzsack geben und darin verteilen. Den Spritzbeutel in einen Messbecher stellen und öffnen. Das Kirschpüree sollte nun am Sackrand kleben.
  • Falls ihr Kirsch in den Schwarzwälder Windbeutel haben möchtet, die Windbeutel halbieren und den Boden mit etwas Kirsch/Zuckersirup oder mit purem Kirsch beträufeln.
  • Die geschlagene Vanillesahne in den Spritzsack geben und die aufgeschnittenen Windbeutel damit befüllen. Mit übrig gebliebenen Kirschen dekorieren und dann diese herrlich leckeren Schwarzwälder Windbeutel geniessen, denn das Leben is(s)t bunt!

Notizen

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Gericht Dessert
Keyword Schwarzwälder, Windbeutel
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