Zuerst wird die Erdnussbutter hergestellt. Dazu ca. 250 g Erdnüsse in einen Foodprozessor geben und möglichst fein zerkleinern. Wenn ihr diesen Schritt überspringen möchtet, so kauft ihr fix fertige Erdnussbutter.
Für die Marinade alle Zutaten gut miteinander vermischen und das Hähnchenfleisch darin für 1 Stunde marinieren lassen. Ihr könnt die Hähnchenstücke auch schon am Vortag in die Marinade legen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. So werden die Stücke besonders aromatisch.
Für die Sauce das Pflanzenöl leicht erhitzen und darin die gehackte Knoblauchzehe, sowie den gehackten Ingwer andünsten lassen.
Die gehackte Chilischote (wenn ihr es besonders scharf mögt) dazu geben und bei leichter Hitze ca. 2 Minuten dünsten lassen. Danach die Sojasauce und die Kokosmilch hinzufügen und leicht erhitzen lassen.
Den Essig, Zucker und die rote Currypaste sowie die Erdnussbutter gut unterrühren. Falls nötig noch mit etwas Salz abschmecken.
Die Hähnchenstücke aus der Marinade nehmen und leicht abstreifen. Auf einen Holzspiess (diese vorher ca. 30 Minuten in warmes Wasser einlegen, so verbrennen sie weniger schnell auf dem Grill) stecken und auf jeder Seite für ca. 2-3 Minuten bei direkter Hitze auf dem Weber Grill grillieren.
Danach bei indirekter Hitze nochmals ca. 2-3 Minuten ziehen lassen.
Zusammen mit der Sauce, etwas gehacktem Koriander und Limette servieren. Der Geschmack ist einfach unvergleichlich. Ideal dazu passt ein herrlich lockerer Basmati Reis oder ein toller Blattsalat, denn das Leben isst bunt!