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Bauernwähe Stück mit Raclette Suisse Käse und Salat

Rustikale Bauernwähe mit Raclettekäse

Caro & Tobi
Zarter Hefeteig mit Raclettekäse Füllung und würzigem Belag
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Gericht Hauptgericht
Küche Schweiz

Zutaten
  

Teig

  • 350 g Bauernmehl
  • 1 TL Salz
  • 200 ml Wasser
  • 1/4 Würfel Hefe
  • 50 g Butter

Füllung/Belag

  • 8 Scheiben (in Pfännchengrösse) Raclettekäse für die Füllung
  • 3 Stück Schweinsbratwurst roh ca. 350g
  • 2 kleinere Zucchetti (ca. 350g)
  • 2 St San Marzano Tomaten
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 1/2 Bund Schnittlauch fein geschnitten
  • 3 Scheiben Raclettkäse für den Belag

Zubereitung
 

  • Die Hefe im Wasser auflösen (wir nehmen hierfür Zimmertemperatur warmes Wasser). Mit den restlichen Zutaten für den Teig einen geschmeidigen Teig kneten. Dies dauert ca. 10 Minuten. Zugedeckt auf das Doppelte aufgehen lassen.

Füllung

  • Die Bratwürste halbieren und den Inhalt in eine Schüssel drücken.
  • Tomatenpüree, geschnittene Zucchetti (geraspelt oder fein gewürfelt), Tomaten ebenfalls in kleine Würfel geschnitten, sowie den Schnittlauch zufügen, und alles vermischen.
  • Die Masse nach eigenem Geschmack abschmecken.

Fertig stellen

  • Den Teig in ca. 2 gleich grosse Stücke teilen (nicht kneten). Die Wähenform (28 cm Durchmesser) gut einfetten, oder mit Backpapier auslegen. Die erste Teighälfte etwa in die Grösse der Wähenform ausrollen und in die Form geben. Mit der Hand in die gewünschte Grösse drücken.
  • Mit dem Raclettekäse einlagig belegen. Dabei einen 1 cm breiten Rand frei lassen. Den Rest des Käses in Würfel schneiden und zur Seite stellen.
  • Die zweite Teighälfte ebenfalls auf Blechgrösse ausrollen, und in die Wähenform legen. Den Rand mit der unteren Teighälfte gut zusammendrücken. Die Fleischmasse auf den Teig geben und gleichmässig verteilen. Auch hier einen kleinen Rand frei lassen.
  • Bei Zimmertemperatur ca. 3 Minuten ruhen lassen. Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen, und auf der untersten Rille des Ofens für 35 Minuten backen. Den restlichen Käse in kleine Würfel schneiden, darüber verteilen und für weitere 10 Minuten in den Ofen geben und fertig backen.
  • Sollte die Bauern Pizza unten noch nicht ganz gar sein, dann aus der Form nehmen und ohne Form nochmals 5-10 Minuten backen.

Notizen

Das Rezept kann saisonal angepasst werden. Anstelle von frischen Tomaten können ca. 5-6 EL gehackte Pelati (stückige Tomaten) beigegeben werden. Die Zucchetti können durch Maiskörner, Lauchstreifen, gehackten Broccoli, geraspelten Kürbis, etc. ausgetauscht werden.
Die restlichen Stücke können super am Folgetag gewärmt werden, oder auch gut eingepackt eingefroren werden. So kann man diese rustikale Bauernwähe auch für kleine Haushalte machen oder man hat Essen zur Hand, wenn es einmal super schnell gehen muss.
Gericht Hauptgericht
Küche Schweiz
Keyword Fastenwähe, Frischkäse, gefüllt, Raclette Käse
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