• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Zur Fußzeile springen

foodwerk.ch

  • Home
  • Rezepte
    • Familienküche
    • Kinderleicht kochen mit Liv
    • Beilagen
    • Brot
    • Dessert und Süsses
    • Fleisch & Geflügel
      • Fisch
    • Geschenke aus der Küche
    • Getränke, Eistee, Sirup & Cocktails
    • Grillrezepte, Grillgut und Beilagen
    • Kuchen und Torten
    • Kartoffelgerichte
    • Snacks und Apero
    • Suppen
    • Vegetarische Gerichte
    • Low carb
    • One Pot Gerichte
    • Pasta, Nudeln und Reis
    • Salate
    • Saucen
    • Rezepte von A bis Z
  • Familie
    • Familienküche
    • unterwegs
  • Über uns
  • Kontakt
    • Kooperation
    • Impressum
    • DSGVO / Datenschutzerklärung
Aktuelle Seite: Startseite / Snacks und Apero / Apero / Herzhafte Pfannkuchen: Salzige Basilikum Pancakes mit Tomaten und Mozzarella

Herzhafte Pfannkuchen: Salzige Basilikum Pancakes mit Tomaten und Mozzarella

19. Juli 2019

Pancakes sind auch unter den Name Pfannkuchen bekannt. Die salzige Version mit Basilikum, Tomaten und Mozzarella eignet sich auch als Snack, Vorspeise oder Hauptgang

Salzige Pancakes mit Tomaten und Mozzarella bringen definitiv Abwechslung auf den Teller. Diese kleinen herzhaften Pfannkuchen haben wir für die neue Juli Challenge von Foodbloggschweiz kreiert. Im Warenkorb standen diese mal zur Verfügung. Tomaten, Basilikum, Peperoni aka Paprika, Himbeeren Johannisbeeren und Kirschen. Liv hat ebenfalls an der Challenge teilgenommen und hat einen luftig leichten Joghurtkuchen mit sommerlichen Beeren gebacken.

Regional und saisonal Einkaufen ist bei uns Zuhause ein grosses Thema. Wir lieben es am Samstag in der Früh (meist schon um 7:00 wenn es noch kaum Leute hat) auf den Wochenmarkt in Luzern zu gehen. Auch lieben wir es in den umliegenden Hofläden einzukaufen. Die Ware dort ist echt super Erntefrisch und so bringt sie uns erstens die benötigten Vitamine und zudem tragen wir so Sorge zu unserer Wirtschaft und der Umwelt.

Die Basilikum Pancakes mit aromatischen Tomaten können sowohl als Apero Happen oder also Vorspeise serviert werden. Wir haben sie kombiniert mit einem Blattsalat sogar als Hauptgang serviert, was uns super gut geschmeckt hat.

Ganz unten im Beitrag seht ihr was die anderen Teamgspändli von Foodblogs Schweiz aus den Zutaten gezaubert haben. Wir haben die Rezepte für euch verlinkt, so das ihr direkt zu ihren Rezepten gelangt. Die liebe Nicole von Princess hat diese Challenge Sommerpause gemacht, ist aber bei der kommenden Challenge wieder mit dabei.


Zutaten für die Basilikum Pancakes

2 Eier

200 ml Milch

160 g Mehl

Pancakes Türmchen mit Basilikum, Tomaten und Mozzarella. Auch salzig sind Pancakes der Hit

2 TL Backpulver

15 g Basilikum

15 g Parmesan, gerieben

Salz & Pfeffer

Für das Topping:

Cherry Tomaten, farbig

1 kleine rote Zwiebel

1 Mozzarella

Olivenöl

Aceto Balsamico

Salz & Pfeffer


Die Eier mit der Milch und dem Basilikum mit dem Pürierstab mixen. Anschliessend das Mehl und das Backpulver untermischen. Zum Schluss den Parmesan dazu geben und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Pancakes werden mit Tomatensalat und Mozzarella serviert. Im Teig ist noch Basilikum, der die Pancakes herrlich grün färbt.

In einer beschichteten Pfanne mit wenig Olivenöl die Pancakes ausbacken. Die Grösse dieser Pfannkuchen kannst du selbst wählen. Wir haben sie 1x eher etwas kleiner gemacht und als Vorspeise serviert und 1x grösser und mit Salat zur Hauptspeise.

Für das Topping die Cherry Tomaten klein schneiden. Die Zwiebel in Streifen schneiden. Mit Olivenöl und Aceto Balsamico mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pancakes zusammen mit dem Tomatensalat und dem Mozarella schichtweise auftürmen, bis du die gewünschte Grösse erhalten hast. Du kannst die Pancakes auch einfach mit Mozzarella und dem Tomatensalat belegen, denn das Leben isst bunt!

Tomaten auf die Basilikum Pancakes
  • Basilikum Pancakes mit Mozzarella und Tomaten als FIngerfood
  • Pancakes mt Basilikum Mozzarella und Tomaten als Apero

Die anderen Organisatoren:

  • Marlene Sweets Pavlova mit Beeren und Kirschen
    Pavlova von Marlene Sweet Things
  • Die Angelones knusprige Pizzabrote
    Pizzabrote von die Angelones
  • Cakes Cookies and more Lowcarb Cheese Cake
    Low Carb Cheesecake von Cakes Cookies and more

https://marlenessweetthings.ch/2019/07/pavlova-beeren-&-kirschen/

https://cakescookiesandmore.ch/2019/07/low-carb-cheesecake.html

https://www.dieangelones.ch/saisonal-kochen-im-juli-knusprige-pizzabrote/

Kategorie: Apero, Backen, Familienküche, Rezepte, Snacks und Apero, Vegetarische Gerichte, Vorspeisen Stichworte: backen, Basilikum, Challenge, Challenge Foodblogs Schweiz, Mozzarella, Pancakes, Pfannkuchen, saisonal, salzig, Sommer, Tomaten

Vorheriger Beitrag: « Grillsauce mal anders: Weisse BBQ Sauce mit Hähnchenkeulen.
Nächster Beitrag: Bester Käsekuchen : Omas gebackene Quarktorte mit Blaubeeren und Streuseln »

Haupt-Sidebar

Herzlich Willkommen

Team foodwerk.ch beim Picknick mit Caro, Tobi & Liv

Foto: @sibylle.glanzmann.fotografie

Es freut uns, dass du unsere Seite besuchst.
Erfahre mehr über uns!

Blog via E-Mail abonnieren

Gib Deine E-Mail-Adresse an, um foodwerk.ch zu abonnieren und Benachrichtigungen über neue Beiträge via E-Mail zu erhalten.

Stöbere in der Rezept-Datenbank

Zur Rezepte-Datenbank

Unsere Partner

 

Migros Luzern

 

 

 

 

 

Footer

foodwerk.ch auf Instagram

Mitglied Schweizer Familienblogs

Mitglied Schweizer Familienblogs

Mitglied Foodblogs Schweiz

Eine Plattform von Foodbloggern für die Foodie-Szene

Copyright © 2023 foodwerk.ch on the Foodie Pro Theme

Sofern Sie Ihre Datenschutzeinstellungen ändern möchten z.B. Erteilung von Einwilligungen, Widerruf bereits erteilter Einwilligungen klicken Sie auf nachfolgenden Button. Einstellungen