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Aktuelle Seite: Startseite / Rezepte / Festliche Rotkraut Suppe mit Sternenzauber

Festliche Rotkraut Suppe mit Sternenzauber

20. November 2020

Zum Rezept Rezept drucken
Rotkraut Suppe mit Apfel und Kurkuma Toaststern mit Hand

Bei der Zubereitung dieser festlichen Rotkraut Suppe mit Sternenzauber stellte sich uns die Frage ob Rotkraut/Rotkabis oder Blaukraut/Blaukabis wohl DIE Bezeichnung ist. Verunsichert wie ich denn nun diesem doch eigentlich violetten Kohlkopf den nun sagen soll (oder soll ich es Violettkraut nennen?) habe ich auf Instagram eine Umfrage gestartet. Das Ergebnis war gar nicht so eindeutig. Mit knappen Vorsprung hat Team Rot (Rotkraut/Rotkohl/Rotkabis) gewonnen. Eine Antwort liess uns herzlich lachen. Gedämpfter Uhu war nämlich auch dabei unter den vielen Antworten.

Fakt ist. Blaukohl und Rotkohl ist ein und dieselbe Gemüsepflanze. Je nach Region wird sie anders genannt. Und schon 100 g dieses Gemüses decken den kompletten Tagesbedarf an Vitamin C. Man könnte es daher auch gut als einheimischer Superfood bezeichnen. So kann es doch die Abwehrkräfte und das Immunsystem stärken. Und dazu ein echter Schlankmacher. Gerade einmal 21 Kalorien haben 100g des Rotkohls.

Eine weitere festliche Vorspeise mit Rotkohl ist unser weihnachtliches Käsetatar (vegetarisch) mit Rotkraut und Apfel

  • Rotkraut Cappuccino mit Kurkuma Toaststern
  • Rotkabis Suppe mit Apfel und Kurkuma Toaststern

Dieses Rezept ist für die Suppen Challenge von Foodblogs Schweiz entstanden. Viele weitere Suppenrezepte findet ihr daher direkt im Beitrag von Foodblogs Schweiz. Aber natürlich haben auch die restlichen Kernmitglieder vom Foodblogs Schweizteam feine Suppen gezaubert.

Zudem haben wir für euch extra getestet ob die Farbe schön bleibt wenn ihr die Suppe schon einen Tag im voraus zubereitet. Dazu haben wir ein kleines Schälchen übrig gelassen und in den Kühlschrank gestellt. Und siehe da, wieder Erwartens hat sie die Farbe behalten und ist nicht ergraut wie wir es vermutet hätten. Also lässt sie sich auch prima am Vortag oder am Morgen für den Abend vorbereiten. Aber zugegeben, die Suppe ist schnell gemacht, und kommt mit wenigen Zutaten aus.

Die weiteren Suppenrezepte der Kernmitglieder von Foodblogs Schweiz findet ihr gleich ein wenig weiter unten.

Falls ihr genügend Zeit habt, können wir euch sehr empfehlen das Toastbrot selbst zu backen. Wir mache es immer nach dem Rezept von Frau Chlämmerlisack. Für uns das beste Toastbrot Rezept.

Rotkraut Suppe mit Apfel und Kurkuma Toaststern mit Hand

Festliche Rotkrautsuppe mit Sternenzauber

c8933c331cc7a38ab7fdabdca1a9ba5d?s=30&d=mm&r=gCaro & Tobi
Eine einfache Rotkraut-Suppe kann sich auch vor Gästen blicken lassen. Wie, das zeigen wir euch in unserem Rezept.
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Gericht Suppe
Küche Schweiz

Zutaten
  

  • 500 g Rotkohl
  • 1 Apfel mittlerer Grösse
  • 1 Orange (nur Saft)
  • 1 EL Öl oder Bratbutter
  • 1 Zwiebel mittlerer Grösse
  • 100 ml Weisswein
  • 500 ml Gemüsebouillon (eher stark dosiert) (Brühe)
  • 100 ml Sahne flüssig
  • 1 EL Honig

Deko

  • 100 ml Milch
  • 2-3 Scheiben Toastbrot
  • 1 EL Butter
  • wenig Kurkuma (für die gelbe Farbe der Sterne)

Zubereitung
 

  • Das Öl erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Den Kohl in Streifen schneiden (je dünner ihr ihn schneidet um so kürzer die Kochzeit) und ebenfalls mitdünsten.
  • Den Apfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen und kleinschneiden. Ebenso zu dem Rotkraut geben und kurz mitdünsten.
  • Mit dem Weisswein ablöschen und kurz aufkochen lassen. Den Orangensaft und die Brühe nun ebenfalls dazu giessen. Zugedeckt leicht vor sich hin kochen lassen bis der Rotkohl weich ist. Dies hat bei uns ca. 15-20 Minuten gedauert
  • Die Suppe vom Herd nehmen, die Sahne dazu giessen und den Honig beigeben. Die Suppe nun mit Hilfe eines Mixbechers oder einem Pürierstab fein pürieren und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Deko

  • Aus dem Toastbrot 12 Sterne ausstechen. Die Butter in einer beschichteten Bratpfanne zergehen lassen und etwas Kurkuma dazu geben (1 Messerspitze davon genügt bereits). Die Toaststerne nun in der Kurkumabutter beidseitig golden rösten. Die Sterne auf einen Holzspiess stecken
  • Die Milch aufschäumen

Anrichten

  • Die Suppe in ein Teller oder Glas füllen, mit etwas Milchschaum ergänzen und den Sternenzauber Spiess darüber legen. Schon ist eure festliche Rotkrautsuppe zum servieren bereit, denn das Leben is(s)t bunt!
Gericht Suppe
Küche Schweiz
Keyword Äpfel, Kohl, Rotkabis, Rotkraut, Suppe
Hast du das Rezept ausprobiert?markiere uns @foodwerk_ch oder tagge #foodwerk!
Rotkrautsuppe mit Kurkuma Stern von oben

Hier noch die Rezepte der Kernteam Mitglieder. Einfach auf das Foto klicken und zum Rezept gelangen.

angelones Pasta Fagioli italienische SuppeCakes Cookies and more SuesskartoffelsuppeMarlenes sweet things maroni suppePrincess Buendner Gerstensuppe

Kategorie: Rezepte, Familienküche, Suppen Stichworte: Foodblogs-Schweiz, Rotkraut, Suppe

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Wo sind all die Fajitas und Tacos Fans? Bei uns Zu Wo sind all die Fajitas und Tacos Fans? Bei uns Zuhause stehen diese Gerichte hoch im Kurs. Heute jedoch in einer anderen Form serviert. Taco Spaghetti Schweizer Art. Wieso Schweizer Art? Das kannst du nachlesen in unserem Blogbeitrag, wo auch das Rezept zum ausdrucken bereit ist.Eine grosse Empfehlung von uns ist, als Würzmischung das BBQ Gewürz von @nahrin_ag zu verwenden. Passt perfekt zu Fajitas und Taccos und auch Chili con Carne. Ohne Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker. Natürlich wie der Name schon sagt, auch für BBQ Rezepte, Marinaden etc passend. Aber eben, unsere Entdeckung für Fajitas/Tacos und Chili. Unbedingt ausprobieren.Ubd diese Variante mit Spaghetti ist ebenfalls sehr zu empfehlen. Wer möchte, kann auch noch etwas Maischips darüber bröseln. Gibt einen tollen Crunch..#fajitas #tacos #chili #chiliconcarne #chilisincarne #spaghetti #alltagsküche #familienessen #mittagessen #abendessen #rezept #frischkochen #frischeküche #nahrin #bbq #menuplanning #menuplan #mealprep #einfachesrezept #schnelleküche #10minutenrezepte #feierabendküche #saisonalkochen #pasta
Wir sind ja voll die Pasta und Kartoffelfans. Viel Wir sind ja voll die Pasta und Kartoffelfans. Vielleicht weil dieses immer so schnell zubereitet ist? Aber Reis mögen wir auch super gerne, und dieses Rezept des gebratenen Reises ist für uns ein leichtes und bekömmliches Essen, worauf wir uns definitiv auch immer freuen. Geht auch ganz ohne Fleisch, oder mit Poulet oder Hackfleisch anstelle des Rindsgeschnetzelten. Also super gut wandelbar. Die Resten können gut am nächsten Tag erwärmt werden, oder auch kalt mit etwas Salatsauce ergänzt als Reissalat genossen werden..Zum Rezept gelangt ihr beim blauen Link in unserem Profil @foodwerk_ch ..Nun lasen wir gemütlich drn Sonntagabend ausklingen und freuen uns auf die kommende Woche mit viel Sonnenschein ☀️..#gebratenerreis #chopsuey #reis #mealprep #laktosefrei #glutenfrei #gesundkochen #gesundeküche #frischkochen #gartengemüse #saisonalkochen #resteverwertung #frischeküche #mittagessen #abendessen #rezepte #bio #einfacheküche #einfachesrezept #teamsälbermache #foodwerkkocht #blogger_ch
Wärbig Uns läuft gleich schon wieder das Wasser Wärbig Uns läuft gleich schon wieder das Wasser im Munde zusammen, wenn wir an diese feine Älpler Schnitte mit Etivaz AOP und Cervelat denken. Wer nun an eine richtig schwere Käseschnitte denkt, der liegt aber falsch. Es ist wohl die leichteste Käseschnitte die ich je gegessen habe. Sowohl im Geschmack, als auch in der Zubereitung. Der würzige Alpkäse Etivaz AOP @etivaz / @aopigp steht momentan hoch im Kurs bei uns. Sehr ausgewogen und leicht nussig im Aroma. .Das Rezept findet ihr ganz neu auf dem Blog, oder über den Link in unserem Profil @foodwerk_ch . Wir wünschen viel Spass und Rn Guete beim Ausprobieren 😀. Habt ein schönes Wochenende 🌤️.#käseschnitte #älplerschnitte #alp #alpessen #einfachesessen #mittagessen #abendessen #schnelleküche #rezepte #rezept #feierabendküche #saisonalkochen #hausmannskost #familienküche #zucchini #zucchinirezepte #zuchhetti #gartengrmüse #foodwerk #saisonaleküche #frischkochen #sommerrezepte #herbstgenuss #herbstessen #aopigp #etivaz #letivaz #schweizerküche #schweizerkäse
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Die Walliser Aprikosen lachten uns in letzter Zeit Die Walliser Aprikosen lachten uns in letzter Zeit so richtig an, da konnten wir einfach nicht wiederstehen und mussten einfach etwas ☀️ auf den Tisch zaubern. Einen Teil der Aprikosen haben wir gleich so, frisch genossen, den anderen Teil zu einem erfrischenden Aprikosen Tiramisu (ohne Ei) verarbeitet. Zudem haben wir es leicht „parfümiert“ mit Abricotine AOP, welches ebenfalls mit besten Walliser Aprikosen in der Distillerie Morand @distilleriemorand , @aopigp nach alter Tradition gebrannt wurde. Die Kombination Aprikose/Tiramisu bringt gleich Leichtigkeit in das herrliche cremige Dessert. Wir haben es klassisch in der Schale zubereitet. Natürlich ist es auch möglich dies gleich Portionenweise in einem Glas zu machen.Magst du Tiramisu mit Früchten?Das Rezept ist aufgeschrieben auf dem Blog, wo es auch ausgedruckt werden kann. Direkt zum Rezept gelangst du via Link in unserem Profil @foodwerk_ch , oder direkt auf foodwerk.ch Habt eine schöne Wochenmitte 😘🍑.#aprikose #aprikosen #walliseraprikosen #aop #tiramisu #fruchttiramisu #abricotine #edelbrand #distilleriemorand #wallis #ohneei #tiramisuohneei #dessert #nachspeise #rezepteausdemgarten #rezepte #teamsälbermache #saisonaleküche #marillen #sommerrezepte #dessertimglas #triffle #schichtdessert #foodwerkkocht #sommeraufdemteller #kochenfürgäste
Nicht der Hingucker schlechthin, aber saumässig g Nicht der Hingucker schlechthin, aber saumässig gute (entschuldigt den Ausdruck), cremige Campingkartoffeln. Ein One Pot Gericht das natürlich auch Zuhause wunderbar schmeckt. Das Rezept dazu findet ihr gleich hier.Cremige Camping Saucenkartoffeln2 Portionen600 g Kartoffeln ungeschält250 ml Halbrahm200 ml Bouillon2 Knoblauchzehen 1 Zweig Rosmarin (falls vorhanden)1 Prise Curry100 g Schinken geschnitten (kann auch durch Dörrtomaten ersetzt werden, für eine Vegie Variante)50 g Käse grieben (wir haben einen würzigen genommen)	⁃	Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden	⁃	Knoblauch klein schneiden 	⁃	Alle Zutaten in eine Pfanne geben und zum kochen  bringen	⁃	Die Kartoffeln immer leicht kochend (evtl. 5 Minuten davon mit Deckel) garen, bis sie weich sind (ca. 25 Minuten).	⁃	Der Sauce noch etwas Reibkäse und geschnittenen Schinken zufügen und vorsichtig mischen.	⁃	Mit einem bunten Salat servieren, denn das Leben is(s)t bunt! .#kartoffeln #onepot #kartoffeleintopf #rahmkartoffeln #saucenkartoffeln #camping #campingküche #eintopf #einfacheküche #rezeptreel #foodinspo #mittagessen #abendesen #schnelleküche #kartoffelliebe #rezept #rezepte #familienküche #einfachesrezept #foodwerkkocht #günstigkochen #saisonaleküche #saisonalkochen #kartoffelgratin
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