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Mandelplätzchen in der Kekswerkstatt herstellen. So lieben wir Guetzli

Omas Mandelherzen

Caro & Tobi
Mandelkeks mit gefüllt mit Himbeer Marmelade
4.73 from 22 votes
Gericht Nachspeise
Küche Schweiz
Portionen 40 Stück

Zutaten
  

  • 280 g Mehl
  • 50 g Mandeln gemahlen
  • 130 g Butter weich
  • 80 g Zucker
  • 1-2 EL Vanillezucker
  • 100 ml Sahne
  • 2 TL Zimt gemahlen
  • etwas Orangenabrieb unbehandelte Orange

Für die Füllung und Dekoration

  • Himbeer Marmelade ohne Stücke und Kerne
  • Staubzucker

Zubereitung
 

  • Alle Zutaten für den Teig zusammen vermischen und zu einem glatten Teig verkneten
  • Den Teig in Folie einpacken, etwas flach drücken und für 30 Minuten in den Kühlschrank geben
  • Auf leicht bemehlter Arbeitsfläche den Teig ca. 4mm dünn auswallen. Mit beliebiger Keksform den Teig ausstechen. Wir haben klassisch das Herz gewählt.
  • Die Herzen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C für ca. 8-9 Minuten backen. Anschliessend auskühlen lassen.
  • In die eine Hälfte der Plätzchen die Marmelade füllen und mit einem zweiten Keks deckeln.
  • Zum Schluss die fertigen Herzen mit Staubzucker dekorieren.

Notizen

Für eine bewusstere Variante den Zucker durch Xylith oder Erythrit ersetzen.
Verwendet die Marmelade, welche auch am besten schmeckt, denn das Leben isst bunt!
Gericht Nachspeise
Küche Schweiz
Keyword Guetzli, Keks, Mandeln, Plätzchen
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