Alle Zutaten für den Teig zusammen vermischen und zu einem glatten Teig verkneten
Den Teig in Folie einpacken, etwas flach drücken und für 30 Minuten in den Kühlschrank geben
Auf leicht bemehlter Arbeitsfläche den Teig ca. 4mm dünn auswallen. Mit beliebiger Keksform den Teig ausstechen. Wir haben klassisch das Herz gewählt.
Die Herzen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C für ca. 8-9 Minuten backen. Anschliessend auskühlen lassen.
In die eine Hälfte der Plätzchen die Marmelade füllen und mit einem zweiten Keks deckeln.
Zum Schluss die fertigen Herzen mit Staubzucker dekorieren.
Notizen
Für eine bewusstere Variante den Zucker durch Xylith oder Erythrit ersetzen.Verwendet die Marmelade, welche auch am besten schmeckt, denn das Leben isst bunt!