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Züri Nüssli

Caro & Tobi
Ein klassisches Spritzgebäck mit Marmelade gefüllt. Rezept einer gelernten Konditorin.
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Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten

Zutaten
  

  • 200 g Butter weich
  • 250 g Puderzucker
  • 150 g Eier (3Stück)
  • 420 g Weissmehl
  • 1 TL Zitronensaft

Füllung

  • 100 g Konfitüre (klassisch Aprikose)
  • 150 g Schokolade
  • 1 TL Öl

Zubereitung
 

  • Die Butter zusammen mit dem Pudezucker schaumig schlagen
  • Die Eier einzeln beigeben und weiterschlagen.
  • Mehl und Zitronensaft beigeben und gut untermischen.
  • Masse in Spritzsack füllen mit Sterntülle und aufdressieren.
  • Im auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorgeheiztem Backofen 12-14 Minuten goldbraun backen (Backzeit variiert je nach Ofen).
  • Die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und das Öl untermischen. Schauen dass die Schokolade nicht unnötig heiss wird.
  • Jeweils zwei Hälften mit Aprikosenkonfitüre zusamen kleben und in der Schokoladenglasur tunken. Auf einem Backpapier fest werden lassen.

Notizen

Diese Klassiker halten sich in einer gut verschlossenen Dose ca. 4 Wochen.
Alternativ kann auch fix fertige Schokoladenglasur genommen werden zum Tunken.
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