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Herbstsuppe mit Pfifferlingen

Caro & Tobi
Suppe mit Eierschwämmli und Gewürzmandeln
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Suppe
Küche Schweiz
Portionen 2

Zutaten
  

  • 200 g Pfifferlinge In der Schweiz auch Eierschwämmli genannt
  • 30 g Butter
  • 10 g Mehl
  • 1 St Schalotte gehackt
  • 1 St Knoblauchzehe gehackt
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 90 g Creme Fraîche
  • 1 Zweig Rosmarin

Kräutermandeln

  • 200 g Mandeln ungeschält
  • 1 St Eiweiss
  • 1-2 TL Oregano
  • 1 St Knoblauchzehe fein gerieben
  • ½ TL Salz

Zubereitung
 

  • Die Pfifferlinge putzen und klein schneiden.
  • Die Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotten und den Knoblauch darin andünsten
  • Die Pfifferlinge zufügen und ebenfalls kurz mitdünsten
  • Mit dem Mehl stauben und mit der Brühe auffüllen. Den Rosmarinzweig zufügen und so lange köcheln bis die Pilze weich sind.
  • Den Rosmarin Zweig entfernen, die Suppe mixen und mit Creme fraîche verfeinern. Mit Gewürzen abschmecken.

Gewürzmandeln

  • Mandeln mit dem Eiweiss, Oregano und dem Knoblauch in einer Schüssel vermischen.
  • Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und bei 160°C während 12-15 Minuten unter gelegentlichem mischen backen.
  • Die Mandeln auskühlen lassen und grob hacken.

Notizen

Die übrig gebliebenen Mandeln, können sehr gut als Apéro/Snack serviert werden. Sie sind mehrere Wochen haltbar.
Die Suppe mit etwas flüssiger Sahne beträufeln, mit den gehackten Mandeln bestreuen und wenn ihr habt noch gebratene Pfifferlinge als Einlage verwenden, denn das Leben is(s)t bunt!
Gericht Suppe
Küche Schweiz
Keyword Eierschwämmli, Herbst, Pfifferlinge, Suppe
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