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Posrtion Ricotta Gnocchi mit Salbei und Huile de Noix Vaudoise AOP

Ricotta Gnocchi mit Baumnussöl (Huile de noix vaudoises AOP)

Caro & Tobi
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Gericht Hauptgericht, Vorspeise
Küche Schweiz
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 500 g Ricotta
  • 50 g geriebener Sbrinz
  • 2 Eier eher kleinere
  • 150 g Mehl
  • Salz/Muskatnuss
  • 1 EL Butter
  • 3 EL Huile de noix vaudoises AOP Waadtländisches Baumnussöl
  • Ca. 2 Stiele Salbei
  • 40 g Baumnüsse grob gehackt
  • Salz/Pfeffer
  • Sbrinz zum Servieren

Zubereitung
 

  • Ricotta über Nacht in einem mit einem Tuch oder Küchenpapier ausgelegtem Sieb im Kühlschrank abtropfen lassen. Nach dem Abtropfen, kurz mit den restlichen Zutaten kurz zu einem Teig vermengen.
  • Mehl auf die Arbeitsfläche geben und die Gnocchimasse darauf in ca. 1-2 cm dicke Würste ausrollen. In 1-2 cm lange Stücke schneiden. Je kleiner und dünner, umso besser!
  • Gnocchi portionenweise ins leicht siedende Salzwasser geben und warten bis alle Gnocchis an der Wasseroberfläche schwimmen. Danach ca. 1 Minute ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel oder Sieb abschöpfen und im Nussöl schwenken.
  • Für das Nussöl: Butter und Huile de noix vaudoises APO in einer Pfanne zerlassen, die gehackten Baumnüsse und die gezupften Salbeiblätter kurz anrösten. Evtl. wenig mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Mit etwas Sbrinz AOP servieren.
Gericht Hauptgericht, Vorspeise
Küche Schweiz
Keyword Baumnussöl, Gnocchi, Salbei
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