Dörrtomaten fein hacken (wir haben sie mit Hilfe eines Häckslers zerkleinert). Olivenöl, Pizza und Pasta Mix und wenig Salz hinzufügen und mischen.
Auf die Arbeitsfläche ein Gemisch aus Mehl und Griess geben und den Teig dünn und rechteckig ausrollen.
Die Tomatenmasse gleichmässig auf den Teig verteilen, dabei den Rand rundherum ca. 4 cm frei lassen.
Den geriebenen Mozzarella, die Basilikumblätter und den Schinken ebenfalls auf dem Teig verteilen. Auch hier an die Ränder denken.
Die beiden kurzen Seiten nach innen schlagen, und von der langen Seite her einrollen.
Die Brotrolle nun auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und die Rolle mehrfach leicht einschneiden, jedoch nicht durchschneiden (siehe Foto)
Das Olivenöl mit dem Pizza und Pasta Mix Gewürz mischen und die Brotrolle damit einstreichen. Für weitere ca. 15-30 Minuten gehen lassen.
Das Brot bei 200 Grad Ober/Unterhitze im unteren Drittel des Ofens ca. 30 Minuten backen.Nach dem Backen mit dem übrigen Gewürzöl bestreichen.