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Raclette Rösti Roll auf bunten Sommergemüse Salat

Raclette-Rösti- Rolls

Caro & Tobi
Rösti, gepaart mit zartschmelzendem Raclettekäse in einem knusprigen Mantel. Ein Genuss sondergleichen.
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Gericht Hauptgericht
Küche Asien, Schweiz
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 16 Stück Frühlingsrollenblätter
  • 1 Paar Cervelat geschält und in kleine Würfel geschnitten
  • 800 g Kartoffeln gekocht
  • 250 g Raclettekäse
  • 1 kleine Zweibel
  • 2 EL Butter

weiteres

  • Schnittlauch
  • Öl mit wenig Paprika vermischt zum Bestreichen der Rolls

Zubereitung
 

  • Die Kartoffeln an einer Röstireibe raffeln. (Wir schälen sie nie, da der Grossteil der Schale an der Reibe hängenbleibt und man dieses einfach wegnehmen kann. Ausserdem ist die Schale gut essbar und sorgt für Ballaststoffe. Die Kartoffeln sind aus neuer Ernte und haben eine ganz feine Schale).
  • Die Zwiebel und die Cervelatwürfeli auf mittlerer Stufe in einer beschichteten Bratpfanne, zusammen mit der Butter glasig dünsten. Die Kartoffelspäne dazu geben, gut würzen und mischen.
  • Die Rösti nun ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren anbraten. Sie muss nicht kross sein für die Raclette-Rösti-Rolls)
  • Die Füllung nun abkühlen lassen.
  • Den Käse von Raclette Suisse in Stifte (Stangen) schneiden.
    Raclette Käse zuschneiden
  • Ein Frühlingsrollenblatt nehmen und leicht befeuchten.
  • 2-3 EL der Kartoffelmasse auf den Teig geben, 1-2 Raclettestangen in der Mitte platzieren.
  • Die Ränder des Teiges nun zur Mitte hin klappen und die Raclette-Rösti-Rolls aufrollen. Das Ende des Teiges evtl. nochmals befeuchten, damit es gut zusammenhält.
    Rösti Rolle einrollen
  • Das Öl zum Bepinseln mit wenig Paprika mild mischen.
  • Die Raclette-Rösti-Rolls mit Öl bepinseln und entweder auf dem Grill, im Backofen oder in der Bratpfanne knusprig braten.

Notizen

Im Backofen: 20 Minuten bei 200 Grad
Auf dem Grill: ca. 10 Minuten
In der Bratpfanne: ca. 10-12 Minuten
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Gericht Hauptgericht
Küche Asien, Schweiz
Keyword Frühlingsrollen, Raclette Käse, Rösti
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