Die Kartoffeln an einer Röstireibe raffeln. (Wir schälen sie nie, da der Grossteil der Schale an der Reibe hängenbleibt und man dieses einfach wegnehmen kann. Ausserdem ist die Schale gut essbar und sorgt für Ballaststoffe. Die Kartoffeln sind aus neuer Ernte und haben eine ganz feine Schale).
Die Zwiebel und die Cervelatwürfeli auf mittlerer Stufe in einer beschichteten Bratpfanne, zusammen mit der Butter glasig dünsten. Die Kartoffelspäne dazu geben, gut würzen und mischen.
Die Rösti nun ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren anbraten. Sie muss nicht kross sein für die Raclette-Rösti-Rolls)
Die Füllung nun abkühlen lassen.
Den Käse von Raclette Suisse in Stifte (Stangen) schneiden.
Ein Frühlingsrollenblatt nehmen und leicht befeuchten.
2-3 EL der Kartoffelmasse auf den Teig geben, 1-2 Raclettestangen in der Mitte platzieren.
Die Ränder des Teiges nun zur Mitte hin klappen und die Raclette-Rösti-Rolls aufrollen. Das Ende des Teiges evtl. nochmals befeuchten, damit es gut zusammenhält.
Das Öl zum Bepinseln mit wenig Paprika mild mischen.
Die Raclette-Rösti-Rolls mit Öl bepinseln und entweder auf dem Grill, im Backofen oder in der Bratpfanne knusprig braten.