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Grill-Kartoffelsalat mit Zucchetti Pesto

Caro & Tobi
Herrlich feiner Grill Kartoffelsalat mit leichtem Zucchetti Pesto
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Gericht Beilage, Hauptgericht, Salat
Küche Schweiz
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 800 g Frühkartoffeln
  • 1 EL Olivenöl
  • wenig Paprikapulver mild
  • 1 TL Salz
  • 1 Zweig Rosmarin

Zucchetti Pesto

  • 50 ml Olivenöl
  • 10 g Basilikum frisch
  • 5- 10 Nadeln Rosmarin
  • 100 g Zucchetti
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 25 g geröstete Pinienkerne
  • 20 g Parmesan gerieben
  • Salz zum abschmecken

Dressing

  • 50 ml Gemüsebouillon Brühe
  • 1 EL Essig
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 St. Bundzwiebel

Topping

  • 250 g Kirschtomaten
  • 1 - 2 St. Burrata

Zubereitung
 

  • Die Frühkartoffeln längs halbieren und mit dem Olivenöl, Salz und Paprika mischen. Einige Nadeln vom Rosmarin fein hacken und ebenfalls unter die Kartoffeln mischen. Den Grill vorheizen und die Kartoffeln garen.
    Bei uns dauerte dies ca. 15 Minuten.
  • In der Zwischenzeit alle Zutaten für das Zucchettipesto zusammen grob pürieren.
  • Für das Dressing das grün der Bundzwiebel in feine Ringe schneiden und die Zwiebel hacken oder in Streifen schneiden. Mit den restlichen Zutaten mischen.
  • Die noch warmen Kartoffeln nun direkt vom Grill in das Dressing geben und mischen.
  • Auf eine Platte geben und mit den Tomaten dem zerzupftem Burrata bestücken, etwas vom Zucchettipesto darüber geben und gleich servieren.
Gericht Beilage, Hauptgericht, Salat
Küche Schweiz
Keyword Grill, Kartoffelsalat
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