Go Back
+ servings
Grillbrötchen mit Walliser Trockenfleisch IGP auf zwei Teller

Sommerliches Grillbrötchen mit Walliser Trockenfleisch IGP

Caro & Tobi
4.67 from 3 votes
Gericht Hauptgericht
Küche Schweiz, Wallis
Portionen 6 Stück

Zutaten
  

  • 4-6 St. Semmeli Brötchen, Mutschli, Semmeln
  • 2 Eier
  • 100 g Creme fraîche
  • ½ Bund Schnittlauch fein geschnitten
  • 150 g Cherrytomaten in Scheiben geschnitten
  • 50 g Reibkäse
  • Salz/Pfeffer/Paprika

Topping:

  • 100 g Walliser Trockenfleisch IGP
  • 1 handvoll Rucola
  • Wenig Olivenöl

Zubereitung
 

  • Vom Brötchen den oberen Drittel abschneiden. Etwas vom Innern herauspulen und den «Deckel» klein schneiden.
  • Eier, Creme Fraîche, Schnittlauch und Reibkäse (wir haben Sbrinz AOP genommen) zusammen vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Cherry Tomaten klein schneiden und in die Brötchen geben. Vom klein geschnittenen «Deckel» darüber streuen und die Eier Masse gleichmässig verteilen.
  • Die Brötchen nun auf dem Grill oder im Backofen bei ca. 180° für 6-8 Minuten backen.
  • In der Zwischenzeit das Walliser Trockenfleisch IGP in Streifen schneiden und zusammen mit Rucola und wenig Olivenöl vermischen. Wer mag, kann hier noch etwas grob gemahlenen, schwarzen Pfeffer dazu geben.
  • Die Brötchen mit dem Topping bestreuen und noch leicht warm servieren, denn das Leben isst bunt!

Notizen

Die Zubereitung zeigen wir dir in der Storie. Damit du dieses Rezept schnell wieder findest, einfach abspeichern (auf das Fähnchen tippen)
 
foodwerk.ch Logo klein
Gericht Hauptgericht
Küche Schweiz, Wallis
Keyword Walliser Trockenfleisch IGP
Hast du das Rezept ausprobiert?markiere uns @foodwerk_ch oder tagge #foodwerk!