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Zitronenhähnchen auf Teller und Gratin Schale

Leichtes Zitronen Hähnchen al forno

Caro & Tobi
Hähnchen und Zitrone aus dem Ofen, eine unglaublich leckere Kombination
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Gericht Hauptgericht
Küche Schweiz

Zutaten
  

  • 8 St Poulet Unterschenkel
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 TL Curry
  • 1 TL Paprika edelsüss
  • 1 TL Kräutermeersalz
  • 1 TL Pfeffer gemahlen
  • 1-2 Zweige Thymian
  • 1 ½ St Zitronen
  • 50 ml Weisswein
  • 150 ml Hühnerbouillon
  • 1-2 St Schalotte

Zubereitung
 

  • Olivenöl mit den Gewürzen und dem Saft einer halben Zitrone vermischen.
  • Die Poulet Unterschenkel (geht auch mit Pouletschenkel oder Pouletfügeli) mit der Marinade vermischen und 15 Minuten ziehen lassen.
  • Die marinierten Pouletteile samt der Marinade in eine Gratinschale geben. Die ganze Zitrone in Scheiben schneiden und zwischen die Hähnchenteile stecken.
  • Den Backofen auf 190°C vorheizen.
  • Für 25-30 Minuten bei 190 Grad Umluft knusprig garen.
  • Die Schalotte in Scheiben schneiden und mit der Hühner-Bouillon und dem Weisswein mischen. Den Thymian grob zupfen und ebenfalls dazugeben.
  • Die Mischung nun über das Geflügel im Ofen geben, die Zwiebeln etwas von den Hähnchenteilen schieben und für ca. 15 Minuten weitergaren.

Notizen

Tipp: Wer möchte kann dieses Rezept noch mit schwarzen Oliven ergänzen. Hierzu passt frisches Baguette, ein sommerlicher Salat oder auch Ofenkartoffeln oder Risotto dazu.
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Gericht Hauptgericht
Küche Schweiz
Keyword Hähnchen, Poulet, Zitrone
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