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Tomatentörchen mit Basilikum und Sbrinz

Sommerliches Tomatentörtchen mit Sbrinz AOP

Caro & Tobi
Herrlich knusprig und würzig, genau Richtig für den Sommer
5 from 1 vote
Gericht Kleinigkeit, Vegetarische Gerichte
Küche Schweiz
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • Blätterteig
  • Farbige Cherry Tomaten
  • Basilikum
  • 1 Ei zum anstreichen
  • 2 EL geröstete Pinienkerne oder Mandelstifte

Sbrinz Creme

  • 60 g Sbrinz gerieben
  • 250 g Ricotta
  • 2 EL Basilikum Pesto
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung
 

  • Ricotta mit dem Sbrinz, Pesto und Olivenöl vermischen und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
  • Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und bei Seite legen.
  • Den Blätterteig ausrollen und mit Ausstechern (ca. 10cm Durchmesser) Kreise aus dem Blätterteig ausstechen. Diese auf ein Backblech legen (wir haben ein antihaft beschichtetes Blech)
  • Nochmals dieselbe Anzahl Rondellen ausstechen, zusätzlich noch mit einem kleineren Ausstecher (ca. 8cm Durchmesser) ein Loch aus den Rondellen ausstechen. Die so entstandenen Ringe auf die grossen Rondellen legen.
  • Die Creme mit dem Spritzbeutel (Alternativ geht auch ein Gefrierbeutel) auf die Rondellen spritzen.
    Basilikumcreme auf Blätterteig spritzen
  • Die farbigen Cherrytomaten in Scheiben schneiden und auf die Creme legen.
    Tomaten auf die Basilikumcreme legen
  • Mit Pinienkernen bestreuen und bei 180°C während 17 Minuten bei Umluft baken.
    Pinienkerne auf die Tomaten legen

Notizen

  • Die Törtchen könne auch als Apero etwas kleiner zubereitet werden.
  • Die Creme eignet sich auch als Brotaufstrich, Füllung für Ravioli oder als Basis für eine leckere Pasta Sauce.
  • Das Pesto in einem sauberen Glas im Kühlschrank aufbewahren. Dieses hält sich mit Olivenöl bedeckt sicher 2 Wochen.
Gericht Kleinigkeit, Vegetarische Gerichte
Küche Schweiz
Keyword Blätterteig, Sbrinz
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