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Kaeng Kai Subarod (Curry mit Hähnchen und Ananas)

Caro & Tobi
Hähnchen an Currysauce mit frischer Ananas
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Gericht Hauptgericht
Küche Thailand

Zutaten
  

  • 500 g Hähnchenbrust
  • 2-4 EL Currypaste je nach gewünschtem Geschmack
  • 500 ml Kokosmilch ungesüsst
  • Salz
  • Kafir Limettenblätter
  • Limette

Zubereitung
 

  • Die Hähnchenbrustbrust in Streifen schneiden.
  • Die Ananas ebenfalls in kleinere Stücke schneiden
  • Die Kokosmilch erhitzen. Gebt nun nach und nach Curry Paste hinzu, bis ihr den gewünschten Schärfegrad erreicht habt.
  • Salzt das Ganze und gebt die in Stücke geschnittenen Ananas hinzu. Lasst das Curry kurz aufkochen und gebt anschliessend die Hähnchenstreifen und die Kafir Limettenblätter hinzu und lasst das Curry so lange köcheln, bis das Poulet durchgegart ist. Dies dauert in der Regel ca. 2 Minuten, je nach Grösse der Hähnchenstreifen.
  • Mit Basmatireis serviert, wird dieses Gericht ein Abstecher nach Thailand, der unsere Erinnerungen von nun an immer wieder erfrischen wird, denn das Leben isst bunt!

Notizen

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Gericht Hauptgericht
Küche Thailand
Keyword Ananas, Curry, Hähnchen
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