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Joghurt und Rhabarber Cake

Einfacher Rhabarber Joghurt Cake

Caro & Tobi
Simpel, einfach,gut, die beschreibenden Worte für diesen Rhabarber Joghurt Cake
4 from 1 vote
Backzeit 45 Minuten
Gericht Kuchen
Küche Schweiz
Portionen 10 Personen

Zutaten
  

  • 170 g Butter
  • 190 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 4 Eier von glücklichen Hühnern
  • 330 g Dinkelmehl hell
  • 3 TL Backpulver (gestrichene TL)
  • 100 g Joghurt nature
  • 100 ml Milch
  • 1/2 Zitrone (Abrieb und Saft)
  • 300 g Rhabarber gerüstet

Joghurtguss

  • 150 g Puderzucker
  • 2 EL Nature Joghurt
  • wenig Zitronensaft wirklich nur ein par Tropfen

Zubereitung
 

  • Ofen auf 170 Grad Ober/Unterhitze vorheizen
  • Butter mit Zucker Vanillezucker und Zitronenabrieb 2 Minuten gut mischen. Dazwischen die Ränder immer wieder runterputzen.
  • Die Eier einzeln dazu geben und jedes einzelne gut untermischen und weitere 2 Minuten schlagen.
  • Joghurt, Milch und Zitronensaft dazu mischen. Mehl und Backpulver vermischen und unter die Masse rühren. Nun nur noch so lange rühren bis sich die Zutaten gut verbunden haben.
  • Die Rhabarber brauchen nur geschält werden wenn die Schale zäh ist, Ansonsten die Rhabarberstängel samt Schale in dünne Stücke schneiden (die dicken Stängel zuerst längs halbieren) und unter die Kuchenmasse ziehen.
  • In eine mit Backpapier ausgelegte Cakeform (30 cm) geben, mit Mandelblättchen bestreuen und auf der untersten Rille bei 170 Grad Ober/Unterhitze ca. 60-65 Minuten backen (Stäbchenprobe). Falls nötig den Cake nach ca. 55 Minuten mit Alufolie zudecken um ein weiterbräunen zu verhindern.

Notizen

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Gericht Kuchen
Küche Schweiz
Keyword Cake, Rhabarber
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