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Aglio e Olio mit Spinat Titelbild

Spaghetti Aglio e Olio mit Spinat

Caro & Tobi
Italienischer Spaghetti Klassiker mit Spinat ergänzt
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Gericht Hauptgericht, Pasta
Küche Italien, Schweiz
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 400 g Spaghetti
  • 4-5 St. Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 kleine Chilischote oder wenig Chiliflocken (optional)
  • 100 g Blattspinat frisch
  • wenig Zitronenabrieb
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung
 

  • Den Knoblauch in feine Scheiben schneiden, die Chilischote in Ringe schneiden.
  • Die Spaghetti gemäss Packungsanleitung al dente kochen und etwas vom Kochwasser beiseite stellen.
  • Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin langsam gar ziehen lassen. Das Olivenöl sollte nicht zu warm sein, damit der Knoblauch nur wenig Farbe bekommt und nicht verbrennt.
  • Die Chilischote (wenn gewünscht) ebenfalls zum Knoblauch geben und ebenfalls im Olivenöl gar ziehen lassen.
  • Den Blattspinat und die nicht ganz abgetropften Spaghetti zufügen und die Hitze erhöhen.
  • Etwas Kochwasser zugeben und kurz aufköcheln lassen. Immer wieder vermischen, dass die Spaghetti die Sauce gut aufnehmen können.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und wenn gewünscht mit wenig Zitronenabrieb verfeinern. Dies gibt dem Gericht eine wahnsinnig tolle Frische.

Notizen

 
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Gericht Hauptgericht, Pasta
Küche Italien, Schweiz
Keyword Aglio e Olio, Spaghetti
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