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Käsespätzle mit Apfelmus und Zwiebelschweize

Käsespätzle von Hand geschabt

Caro & Tobi
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Gericht Hauptgericht
Küche Schweiz

Zutaten
  

Spätzle

  • 480 g Mehl (wir haben helles Dinkelmehl genommen)
  • 5 Eier
  • 200 ml Mineralwasser
  • 0,5 TL Salz

Röstzwiebeln

  • 2 grössere Zwiebeln
  • 1 EL Mehl
  • wenig Paprika mild
  • 2 EL Butter

zudem noch:

  • 200 ml Halbrahm
  • 200-300 g würzigen Käse nach Wahl der gut schmilzt
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung
 

  • Mehl zusammen mit den Eiern, Salz und dem Mineralwasser zu einem glatten Teig verrühren und schlagen bis er Blasen wirft.
  • Die Zwiebeln in Ringe schneiden mit Paprika und Mehl bestreuen und in der Butter goldgelb braten.
  • Einen grossen Topf mit Wasser aufkochen und Salz hinzufügen.
  • Ein Holzbrett mit Wasser anfeuchten, etwas Spätzleteig darauf geben und ganz dünn verstreichen.
  • Mit einem Spachtel oder einem Messerrücken nun dünne Streifen mit etwas Schwung vom Brett direkt ins leicht siedende Salzwassser schaben. Den Teig immer wieder dünn nach vorne ausstreichen. Sobald die Spätzle an die Wasseroberfläche kommen sind sie gar. Den Spachtel dabei immer wieder in das Wasser tauchen.

Fertig stellen

  • Halbrahm aufkochen und 1/3 des geriebenen Käses untermischen und würzen.
  • Eine Gratinschale ausfetten und Die Spätzle abwechslungsweise mit dem restlichen Käse einschichten. Das Rahmgemisch (Sahnegemisch) darüber giessen und für 10 Minuten bei 180° C in den Ofen geben.
  • Mit den Röstzwiebeln bestreuen und falls gewünscht mit Salat oder Apfelmus servieren, denn das Leben is(s)t bunt!

Notizen

 
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Gericht Hauptgericht
Küche Schweiz
Keyword selbstgemacht, Spätzle
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