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Gratin mit Süsskartoffeln, Hackfleisch und Käse

Süsskartoffel Hack Auflauf

Caro & Tobi
Leckerer Auflauf mit Süsskartoffeln aus der Region
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Gericht Auflauf, Hauptgericht
Küche Schweiz
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Gratinschale

Zutaten
  

  • 800 g Süsskartoffeln
  • 300 g Hackfleisch Rind
  • 1 EL Olivenöl zum anbraten
  • 1 Stück Zwiebel klein geschnitten
  • 1 Stück Knoblauch gehackt
  • 1 TL Stärke
  • Fleischgewürz nach Wahl
  • 1 TL Tomatenpüree
  • 350 ml Bouillon
  • 2-3 EL Olivenöl
  • 200 g Raclettekäse in Würfel geschnitten

Zubereitung
 

  • Den einen EL Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen. Das Hackfleisch zusammen mit den Zwiebeln, dem Knoblauch und dem Fleischgewürz anbraten.
  • Tomatenpüree hinzufügen kurz mitdünsten. Die Stärke darüber geben gut mischen und mit der Bouillon ablöschen.
  • Alles kurz aufkochen lassen und in eine Gratinschale giessen.
    Hackfleisch in die Gratinschale geben
  • Die Süsskartoffeln schälen und in feine Scheiben hobeln. Das restliche Olivenöl und das Kräutersalz über die Süsskartoffeln geben und mit den Händen gut vermischen.
    Olivenöl zu den Süsskartoffeln geben
  • Die Süsskartoffeln gleichmässig über die Hackfleischsauce verteilen und in den noch kalten Backofen geben.
    Süsskartoffel auf Hackfleisch geben
  • Den Ofen auf 170 Grad Umluft einstellen und für ca. 50 Minuten backen.
  • Den Auflauf rausnehmen und die Raclettekäsewürfel darüber verteilen. Für weitere 10 Minuten in den Ofen geben.

Notizen

 
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Gericht Auflauf, Hauptgericht
Küche Schweiz
Keyword Auflauf, Süsskartoffel
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