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Thailändisches Hähnchen mit Zitronengras, Curry und Limetten serviert mit Basmati Reis

Schnelles Hähnchen Curry thailändische Art

Caro & Tobi
Schnell, einfach und gut. Dieses Hähnchen Curry begeistert alle
4.84 from 6 votes
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 600 g Pouletbrust in Würfel geschnitten Hähnchenbrust
  • 1 EL Stärke
  • wenig Salz
  • 1 Zwiebel gehackt
  • etwas Öl zum anbraten (kann auch Kokosöl sein)
  • 2 EL Curry mild
  • 1 knapper Esslöffel Tomatenpüree Tomatenmark
  • 400 ml Bouillon
  • 100 ml Kokosmilch
  • 1 Zitronengras Stängel (freiwillig, gibt aber einen so guten Geschmack)
  • 1 Limette

Passt perfekt dazu

  • 1 reife Mango in Würfel geschnitten

Zubereitung
 

  • Die Hälfte der Stärke und des Currys mit wenig Salz über die Pouletbrustwürfel geben und gut mischen.
  • Öl in einer Bratpfanne erhitzen und das Poulet und die geschnittenen Zwiebeln bei 3/4 Hitze anbraten. Das Tomatenpüree beigeben und kurz mit dünsten, das restliche Curry darüber streuen und mit der Bouillon ablöschen.
  • Den Zitronengrasstengel beigeben und die Kokosmilch hinzufügen. Für ca. 5 Minuten auf kleiner Stufe kochen lassen. Die restliche Stärke mit 1-2 EL Wasser anrühren und Zur Sauce geben. Für 1 Minute weitersimmern lassen.

Anrichten

  • Mit Basmati Reis und einem Limettenschnitz zum darüber träufeln servieren.

Notizen

  • Kokosmilch kann man auch durch Halbrahm ersetzen, die Sauce wird dann etwas flüssiger. Sie kann jedoch auch mit etwas mehr Stärke abgebunden werden
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