Go Back
+ servings
Zwei Portionen Linsen Dal aus roten Linsen

Linsen Dal mit roten Linsen

einer eher milde Variante eines roten Linsen Dals (familientauglich)
4.67 from 3 votes
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 EL Kokosöl oder anderes Pflanzenöl
  • 1 Zwiebel gehackt
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 250 g rote Linsen
  • 1 TL Kurkuma
  • 200 g Tomaten passiert (Alternativ stückige Tomaten aus der Dose ((Pelati gehackt))
  • 800 ml Gemüsebouillon
  • wenig Ingwer frisch Alternativ getrocknet
  • 0,5 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 0,5 TL Curry mild
  • 100-200 ml Kokosmilch zum verfeinern

Zubereitung
 

  • Das Kokosöl erhitzen und die geschnitten Zwiebeln und Knoblauch auf mittlerer Stufe ca. 3 Minuten andünsten
  • Linsen hinzufügen und mit der Bouillon und den passier5ten Tomaten begiessen. Gewürze hinzufügen und bei mittlerer Stufe ca. 10 Minuten leicht vor sich hin kochen (simmern) lassen.
  • Die Koskosmilch beigeben und kochen lassen bis die Linsen gar sind und die gewünschte Konsistenz der Sauce erreicht ist. Nochmals abschmecken.
Hast du das Rezept ausprobiert?markiere uns @foodwerk_ch oder tagge #foodwerk!